Затмение/Eclipse
|
|
ЖенщинаLenochek6
| Дата: Среда, 30.06.2010, 19:39 | Сообщение # 181 |
|
о! забыла сказать! ближе к концу фильма все-таки кто-то сзади меня разрыдался)причем громко!) сама не плакала но оч хотелось когда слышала Джейка во время того как ему кости ломали а потом и его показали всего перебинтованного((( оч было его жалко(((
I love rock. And you? Я в Клубе Сладкоежек, а ты?
| |
| |
ЖенщинаМалышка))
| Дата: Среда, 30.06.2010, 19:41 | Сообщение # 182 |
 Надежда клана
|
Еще меня удивили ударения: в имени Аро ударение падало на "А",а в Лоране на "о" Это раздражало...
Muse/The Vampire Diaries Some things cost more than you realise
| |
| |
Женщинадакота
| Дата: Среда, 30.06.2010, 19:45 | Сообщение # 183 |
|
Quote (Малышка))) Еще меня удивили ударения: в имени Аро ударение падало на "А",а в Лоране на "о" Это раздражало... Да-да, это тоже. Я и забыла. Как так переводчики фильма не могли 2 часть посмотреть. Уроды! Или кто там озвучкой занимается.
| |
| |
ЖенщинаМалышка))
| Дата: Среда, 30.06.2010, 19:59 | Сообщение # 184 |
 Надежда клана
|
Гостья, По моему Брайс справилась с ролью и передала все чувства..и уж точно не испортила впечатление оставленное Рашель!
| |
| |
ЖенщинаМалышка))
| Дата: Среда, 30.06.2010, 19:59 | Сообщение # 185 |
 Надежда клана
|
дакота, ну блин...
| |
| |
ЖенщинаБяКа
| Дата: Среда, 30.06.2010, 20:01 | Сообщение # 186 |
|
| |
| |
ЖенщинаSWEETKRISTEN
| Дата: Среда, 30.06.2010, 20:06 | Сообщение # 187 |
|
Это самая клёвая часть из всех...просто великолепно. Если честно всё ещё не могу отойти от шока.... столько эмоций...мне очень понравилось))))
"Одни твердят, что сгинет мир в огне. Другие, что во льду"
| |
| |
ЖенщинаKori
| Дата: Среда, 30.06.2010, 20:29 | Сообщение # 188 |
|
ээээээээээээмм..я сходила на фильм..)понравилось..ну я думаю если бы я не читала книгу у меня был бы эффект круче..а так я все правильно представляла..и все главные части видела)так что будем считать что я смотрела его дважды..
| |
| |
ЖенщинаKori
| Дата: Среда, 30.06.2010, 20:32 | Сообщение # 189 |
|
«Самый фантастический элемент «Затмения» не вампиры и оборотни, воспринимать которых нужно в большей степени как метафоры, а образ Эдварда Каллена, как идеального с моей точки зрения мужчины. Мужчины, способного на настоящую любовь и поступки во имя ее, мужчины, которых почти не осталось в реальном мире». — Из выступления Стефани Майер перед студентами и преподавателями The University of Arizona, июнь, 2010 г.
| |
| |
ЖенщинаKori
| Дата: Среда, 30.06.2010, 20:32 | Сообщение # 190 |
|
После просмотра «Затмения», уже с полной уверенностью можно сказать, что тандем Розенберг-Слейд оказался на высоте, удачно обозначив в фильме не только все основные эмоциональные и смысловые элементы книги, но и сохранив при этом большинство фрагментов историй о прошлом Розалии и Джаспера времен Гражданской войны и о происхождении семьи Квиллетов. Копирование чужих слов из других источников не запрещено, но выдача их за свои - недопустима. Устное замечание. Свиги.
| |
| |
Женщинаtonya
| Дата: Среда, 30.06.2010, 20:33 | Сообщение # 191 |
|
Можно по подробнее рассказывать впечатления а то очень хочется уже посмотреть а нет возможности!
| |
| |
ЖенщинаKori
| Дата: Среда, 30.06.2010, 20:34 | Сообщение # 192 |
|
Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что у Слейда удивительным образом получилось соединить в «Затмении» изящность, чувственность и тонкость любовной линии «Сумерек» с напряженностью и драматизмом многих сцен, благодаря чему фильм стал более взрослым, сбалансированным и целостным, чем «Новолуние» Криса Вейтца.
| |
| |
ЖенщинаKori
| Дата: Среда, 30.06.2010, 20:39 | Сообщение # 193 |
|
И все же «Затмение», даже нарастившее мускулы в виде трэшевых экшен-сцен и флэшбеков — это, прежде всего, история любви Эдварда и Беллы, переживающей очередные испытания. Ведь в 19-летнюю Беллу влюблен не только опытный и хладнокровный 109-летний романтик Эдвард, но и молодой и горячий 17-ти летний Джейкоб. Поэтому, весь фильм типично подростковые, наивные и сумбурные отношения Джейкоба и Беллы пересекаются с попытками Эдварда придать его отношениям со своей возлюбленной совершенно иной и намного более серьезный смысл. Причем все это происходит на фоне старого противостояния вампиров и оборотней, постоянных происков Виктории и ее новой «армии», жаждущих отмщения и Волтури, которые в любой момент могут проверить исполнения своего приказа. Том самом тревожном, «сумеречном» фоне, который пронизывает весь фильм с его первых сцен и делает чувства его героев, как на войне, особенно обостренными. беспокойной холодной ночевке трио героев в палатке и прощальном поцелуе Джейкоба и Беллы. Как и в романе, эта сцена с ее томительным ожиданием рассвета перед битвой, с разговором Эдварда и Джейкоба, через спящую между ними Беллу, стала ключевой в фильме по своей эмоциональности, эротичности и напряженности.
| |
| |
ЖенщинаKori
| Дата: Среда, 30.06.2010, 20:42 | Сообщение # 194 |
|
Роберт Паттинсон в третьем фильме сумел не только передать все эмоции Эдварда, но и открыть новые агрессивные грани своего героя, изящно совместив хладнокровие в постоянных стычках с Джейкобом и беспощадность к врагам Беллы с благородным, всепрощающим поведением по отношению к ней. При виде метаний Беллы, многие поступки Эдварда могут показаться немного странными. Но мудрость Эдварда как раз и заключается в том, что он хорошо понимает: чтобы получить все — надо отпустить, дать полную свободу объекту своей любви, чтобы именно Белла, а не Эдвард за нее, сделала в финале фильма самый важный и окончательный выбор в своей жизни. Кристен Стюарт в «Затмении», в строгом соответствии с текстом романа, сыграла юную и хрупкую девушку, которая переживает первые любовные чувства и не может, порой, разобраться в них. Те самые подростковые, яркие, самозабвенные, наивные, но категоричные и импульсивные чувства, когда хочется всего и сразу. Белла одновременно мечтает о безумной любви и сексе с Эдвардом и о преданной дружбе с оттенком романтических отношений с Джейкобом, хочет стать вампиршей и поступить в хороший университет в самом сумеречном месте. Но вскоре она понимает, что выбор может быть только один и он будет иметь массу последствий для всех окружающих ее близких людей. В этом отношении броская фраза Джейн Волтури: «Решение, решение…» и первая сцена на лугу, когда Эдвард и Белла читают знаменитое стихотворение «Fire and Ice» Роберта Фроста, приобретают совершенно другой, метафоричный смысл. Что касается новых героев фильма, то нельзя не отметить Брайс Ховард, несмотря на малое экранное время, очень тонко прочувствовавшую роль Виктории и австралийца Ксавьера Сэмюэла, прекрасно сыгравшего напряженного «новообращенца» Райли.
| |
| |
ЖенщинаБяКа
| Дата: Среда, 30.06.2010, 20:42 | Сообщение # 195 |
|
Последние 20 минут Затмения. Начинается с поцелуя Джейкоба и Беллы. Русский язык
| |
| |