Онлайн всего: 25
Гостей: 25

12:27
Эксклюзивное интервью с Биллом Кондоном: Детали Рассвета

- Насчет сцены с медового месяца, которую показали на Комик Коне, я заметила в ней юмор. Почему вы решили ее такой сделать и кому в голову пришла эту идея?
Билл: Юмор в момент, когда Белла готовится? Мне кажется, что это такая очень человеческая сцена. Мы просто делали все реальным настолько, насколько это было возможно, ведь любой, кто находился бы на ее месте, думал «О мой Бог, сейчас все случится», ведь ночью случится только одно. Да и в конце концов, это же Белла. А он ведь вампир, понимаете? Что бы вы сделали в такой момент? Вы бы попытались держать эмоции под контролем. Пошли бы почистили зубы в десятый раз и сделали бы другие вещи, чтобы убедиться в том, что вы готовы, хотя это совсем не так. Ну и мы так смонтировали эту сцену, чтобы было видно, насколько сильно она нервничает. Ну вы знаете, какая наша Кристен?

- Был ли у вас до этого опыт работы с множеством детей, и каково было работать со всеми Ренесми?
Билл: О да *смеется* Но это же только во второй части Рассвета! Но да, у меня был небольшой опыт, но совсем не похожий на это. Во-первых, Макензи, которой 10 лет, напоминает чем-то 30ю особу. Она такая серьезная и умная, работать с ней было сплошным наслаждением. Иногда правда было тяжело, потому что все остальными актрисы ну просто как бы присутствовали при съемочном процессе. Ведь именно лицо Макензи все будут видеть зрители и все такое. Но я должен сказать, что эти девчонки настоящие солдаты.

- Стефани Майер была продюсером Рассвета. Как вам с ней работалось?
Билл: Было замечательно, ну я имею в виду, вы же ее знаете. Она очень простая, понимаете? И она такая… Это очень интересно и я не знаю случается ли это иногда или она всегда была такой, но она невероятный киноман. И она очень много знает о создании фильмов, и хорошо знает, что надо делать, как перенести сцену из книги в фильм, однако иногда есть такие вещи, которые очень красиво описаны, но когда их переносишь на экран, они получаются не такими уж и занятными.
Например, как сцена с Джейкобом, которую мы показали на Комик Коне, ведь ее не было в книге, так? Это всего лишь предположение в книге, но в фильме мы сделали на этом очень драматичный уклон, когда Джейкоб уходит из стаи Сэма, мы знаем, что Сэм не станет нападать с ту же секунду. Он подождет и потом прижмет их в самый неожиданный момент, понимаете? И теперь Каллены застряли в дома, прямо как в тюрьме. Они не могут выйти, чтобы поесть. Они становятся слабыми, в то время как волки все сильнее и все ближе. И Джейкоб решил помочь им. Поэтому он делает это, я не буду спойлерить что именно, но он говорит «Нет, я буду единственным кто может в этом разобраться, ведь они доверяют мне». И тут вы начинаете думать, правда ли это или Джейкоб колеблется и не знает, где он хочет быть. Это другой интересный конфликт, который сделает фильм еще лучше.

- Чувствовал ли ты давление от фанатов, которые с Сагой уже несколько лет?
Билл: Уж поверьте мне, чувствовал и еще как *смеется* Когда мы выпустили промо кадры многие были огорчены тем, что Таня просто блондинка, а не клубничная блондинка. У Саги ужасно преданные фанаты, но и совсем не тихие, так что да, наверно будут еще вещи, о которых я буду слышать. Но ты делаешь выбор, глядя на чье-то лицо и то, как люди смотрятся вместе, и всякое такое.

-На пресс-конференции, Эшли Грин спросили об изменениях в прическе Элис из фильма к фильму и что с ней сейчас, и она сказала, что вы переживали, что фанаты плохо отреагируют на новую стрижку и парик?
Билл: Учитывая то, что волосы вампиров не растут, я уверен, что все будут шутить, что в следующем фильме Элис будет лысая *смеется* Но я думаю, что эти фильмы существуют во времени и мода меняется каждые 4-5 лет, так что для нее, главной модницы среди них, особенно в этом фильме, где она устраивает свадьбу и это показывает то, как она видит свадьбу Эдварда, поэтому это оказывает влияние на нее. когда мы думали над ее прической, мы подумали – а кто же самая стильная женщина в мире? Конечно же, Одри Хепберн.
Поэтому мы и решили сделать Элис похожей на Хепберн. И если кто-то и будет менять свою прическу, так это Элис. Ну и вот. Так же, кстати, многие спрашивают о множестве париков Джексона Ратбоуна. Что я могу сказать? Мне кажется он выглядит хорошо.

- Актеров часто спрашивают о сложных эмоциональных сценах. Как вы думаете, были ли сцены, которые было очень сложно снимать из-за обилия эмоций?
Билл: Съемки сцены родов были ну просто невероятно напряженными. Убитый горем Тэйлор, и то как Роб, пытается вернуть ее к жизни, злость и паника в его действиях, ну и мертвая Кристен. Я думаю, что она самая лучшая мертвая, которую я когда-либо видел *смеется*, а ведь это так не просто, потому что мы снимали сцену длительностью в минуту, а она даже ни разу не моргнула, казалось что она даже не дышит. Я понятия не имею, как она это делала, но это было трудно.

- Вы, понятное дело, очень опытный режиссер, а актерский состав фильма ранжируется от новичков, то таких актеров как Майкл Шин и Кристен Стюарт, которые снялись уже в десятках фильмов. Есть ли что-то, чему вас научили актеры или вы узнали что-то, о чем понятия не имели раньше?
Билл: О да, Боже, конечно! Я хоть и опытный, но все равно, у Кристен опыт на съемках будет побольше моего, понимаете, что я имею в виду? О Майкле Шине я вообще промолчу, так что да. С каждым фильмом ты учишься чему-то новому. Но особенно, конечно, когда тебя окружают эти замечательные актеры, которые так хорошо знают своих персонажей. Я уверен, что Кристен скоро будет снимать фильмы. Она столько всего знает о процессе съемок – обо всем. И она просто знает «О, в следующий раз мне надо будет смотреть намного повыше» и всякое такое. Она отлично содействует в работе. Она часто подкидывает разные идеи, я не говорю, что только она так делает. Но, да мы отлично сработались.

Одно из самых сумасшедших и страстных Сумеречных мест это Бразилия. Как вы справились со съемками там, ведь фанаты отличаются от американских..?

Билл: Они хоть и сумасшедшие, но относятся с уважением. Роб рассказывать на конференции историю, когда во время съемок на улице, одна девушка вдруг набросилась и начала его обнимать. Мне кажется, что после она была обезглавлена *смеется* потому что пару часов спустя я ходил и спрашивал «Что случилось с ней?» а мне отвечали «Я знаю» *смеется*

Планируете ли вы что-нибудь особенное для Бразилии?
Билл: Надеюсь да, конечно. Мне бы хотелось вернутся туда на кинофестиваль. Я не уверен он в этом году или в следующем. Но мы должны что-то сделать, ведь это очень важная часть фильма. Но съемки были классными, я отлично провел время.
Категория: Статьи/Интервью | Просмотров: 412 | Добавил: Di_racer | Источник | Подписка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3