ПРИЧИНА ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ – Стефан спрятал гробы с телами родственников Клауса, и Клаус тут же прибегает к насилию, чтобы убедить Дэймона и Елену, что никто не будет в безопасности, пока он не найдет Стефана и не вернет свою семью. Тайлер продолжает использовать свои способности гибрида на полную катушку. Но при этом ему приходится еще и признавать шокирующие последствия собственных действий. После жуткого инцидента Елена и Аларик начинают все больше переживать из-за поведения Джереми и его безопасности. Аларик знакомится с прекрасной доктор Фелл (Торри ДеВито), которая заинтригована его восхитительными способностями к исцелению. Пытаясь заключить сделку с Клаусом, Елена сообщает ему новости, которые приводят его в шок. Кэт Грэхэм также присутствует в серии, а некто Жастин Эзарик исполнит роль бармена. Режиссер серии: Джон Беринг. Автор сценария: Майкл Нардуччи.
Торри ДеВито о своем персонаже в "Дневниках Вампира"
Должно быть, страшновато сниматься в сериале, где число жертв так же велико, как и в "Дневниках вампира", но Торри ДеВито ("Милые обманщицы") продержалась дольше остальных приглашенных звезд. Впервые она появится в десятой серии третьего сезона "Новая сделка" и с ее участием отснято уже четыре серии. Предполагается, что героиня Торри, Мэри, новое романтическое увлечение страдающего учителя истории, Аларика Зальцмана, будет появляться в сериале некоторое время. Но не волнуйтесь, поклонники "Милых обманщиц". Торри говорит, что Мелисса не собирается никуда исчезать. Ты уже снялась в четырех сериях. Мэри по-прежнему жива и здорова? - Да. Мне пока неизвестна официальная дата моего ухода. Кажется, что это неизбежно для приглашенной звезды, не так ли? Вы словно заранее знаете, что ваш персонаж ждет смертельный исход, когда начинаете сниматься в сериале. Расскажи о своей героине. - Она доктор. Она встречает Аларика и, как врач, очень заинтригована тем, как он пережил, произошедший с ним, несчастный случай. С этого начинают развиваться их отношения. В итоге, он начинает интересовать ее не только, как врача. Как тебе работается на съемочной площадке "Дневников Вампира"? - Я работаю с большим количеством людей, но, преимущественно, с Мэттом Дэвисом. С ним очень легко и интересно работать. Я думаю, он потрясающий актер и приятный человек. Здесь со всеми легко сработаться, очень приятные и дружелюбные люди. Иногда работа держит вас в постоянном напряжении, вызывая беспокойство. Но не здесь. Здесь другая атмосфера, все, действительно, просто великолепно. Обладает ли Мэри сверхъестественными способностями? - Я человек. В сериале со всем этим безумством, связанном с вампирами, оборотнями, гибридами и другой чертовщиной, я думаю, им нужен кто-то, кто будет просто доктором. Мне нравится, что я играю более приземленную и реалистичную героиню. Мэри просто интрижка для Аларика или между ними все станет серьезно? - Ради своей героини, я надеюсь, что это более серьезно. Но никогда не знаешь наверняка. Периодически я смотрела сериал, поэтому я была наслышана обо всех ужасных вещах, которые произошли (с девушками Аларика). Можно сказать, бедный парень. Надеюсь, что это больше, чем просто интрижка, потому что кажется, что ему нужны такие отношения, которые длятся немного дольше и не заканчиваются трагично. Вам придется еще немного попереживать за него. Кроме того, ты играешь Мелиссу в "Милых обманщицах". Чем работа в этих двух сериалах отличается? - Я, в основном, работаю с одним человеком в каждом сериале. Я работаю с Троян (Беллисарио) 90 процентов времени и столько же в "Дневниках Вампира", но уже с Мэттом Дэвисом. Но здесь есть различия, так как, в первом случае, это родственные отношения, отношения между сестрами, а во втором, отношения между мужчиной и женщиной. Но оба сериала настолько замечательны, что работать - одно удовольствие. Нас постоянно спрашивают, являешься ли ты родственницей Дэнни ДеВито - Это так забавно. Нет. Спрашивают действительно часто, но нет. Недавно ты сыграла на скрипке в песне Stevie Nicks "Moonlight (A Vampire Dream)" с ее последнего вышедшего альбома "In Your Dreams". Как это произошло? - Я с детства играю на скрипке, и до того, как я решила стать актрисой, я всегда думала, что это то, чем я буду заниматься, мое жизненное призвание. А потом, в 15-16 лет, когда я начала актерскую карьеру, я не бросила заниматься скрипкой. Стиви знала, что я играла на скрипке. Она одна из лучших подруг моей мамы, так что я знаю ее уже очень давно. Эта песня очень близка ей, и она сказала: "Я хочу, чтобы это играла ты, именно ты", - так что я сыграла для нее. Это было здорово работать с ней. На самом деле, многие в "Дневниках Вампира" имеют склонность к музыке. - Кэндис Аккола! Я слышала, как она поет в одной из серий. Она была восхитительна. Возможно, мы создадим маленькую группу вместе с ней. Параллельный проект! Не могла бы ты рассказать немного о благотворительном проекте Global Roots, в котором ты и твой муж, Пол Уэсли, принимаете участие? - Пол и я начали заниматься этим пару месяцев назад. Мы встретили Рика (Монтгомери), человека, который в течении лета занимался всем этим. Он сказал, что было бы здорово привлечь больше молодежи к этому делу. Мы все об этом прочитали и просто влюбились в идею. Я хотела на практике познакомиться с тем, что собираюсь делать, поэтому если мой рабочий график позволит, то следующим летом мы поедем в командировку в Африку. Это то, чем мне нравится заниматься, и я знаю, что Пол чувствует тоже самое. Несколько месяцев назад я была в средней школе в Портленде, где встретила одну старшеклассницу, которая буквально занимала деньги в школе на поездку в Африку. Она собирала деньги на постройку колодцев с чистой водой в Африке. Хотела бы я быть столь же рассудительной в средней школе. Это был удивительный случай.
Джули Плек о Тайлере и Кэролайн, о Бонни и ее маме
Обычно в это время года мы считаем дни до праздников. Подарки! Выходные, не надо работать! Вечеринки! Другие ожидаемые (и более приземленные) моменты! Но в этом году мы бы с огромным удовольствием пропустили две последние недели декабря, если бы от этого 5ое января наступило быстрее. Мы уже месяц без «Дневников вампира». Хватит страдать! Мы недавно рассказывали вам, чего стоит ожидать от основного треугольника Дэймон-Елена-Стефан. Пересказать покороче? Дэймон с Еленой сближаются, а Стефан в это время где-то в другом месте становится все более обалденным. Но что мы любим в «Дневниках вампира, так это то, что второстепенные персонажи развиты не меньше тех, кого мы обычно видим на рекламных щитах, и Тайлеру уделяется столько же внимания, сколько и Дэймону. И когда мы встретились с Джули Плек на прошлой неделе, мы хотели сосредоточиться не только на треугольнике Сальваторе. В конце концов, когда мы видели Тайлера в последний раз, казалось, что для него все складывается не лучшим образом, хотя он мог бы с этим не согласиться. Финальная сцена Тайлера и Кэролайн разбила наши сердца. Он смирился со своим превращением в гибрида (и даже рад этому), несмотря на то, что это по сути заставляет его прислуживать Клаусу, который пытался убить практически всех, кого Тайлер только знает. Ему больше не придется переживать болезненные превращения во время полнолуний, так что он считает, что худшее позади. Он ошибается. «Тайлеру с Кэролайн придется через многое пройти, - говорит Джули. – Потому что Тайлеру и самому придется пройти через многое. Сейчас все выглядит не слишком хорошо, и все будет только хуже и хуже, прежде чем станет лучше». Давайте сосредоточимся на том, что «станет лучше» и опустим печальные моменты. Что касается Кэролайн, она не знает о том, что может любить кого-то, находящегося под контролем того, кого она так сильно ненавидит. «Мне очень понравилось то, что Тайлер сказал Кэролайн в последней серии: ‘Я не могу это ненавидеть, потому что так лучше. Потому что я не должен снова испытывать эту боль. Потому что так я чувствую себя свободным, так что борись за меня, борись за нас’, - напоминает нам Джулии. – Она не знает, сможет ли она, так что когда мы вернемся с перерыва, он не будет счастлив тем, как она себя ведет. У него вообще не будет поводов для радости». Кэролайн отдалится от него, и его худшие стороны начнут проявляться все сильнее. Тогда он начнет понимать, что со всеми преимуществами он получил еще и ужасные последствия. «Клаус постоянно нашептывает ему: ‘Мне нужно, чтобы ты сделал так и так. Ты должен служить своему мастеру’, - объясняет Джули. – Тайлер находится в ужасном положении, и последствия будут практически катастрофическими. Понадобится некоторое время, чтобы он смог найти путь назад, вернуть расположение наших героев, своих друзей и Кэролайн». Кроме того, мы немного больше узнаем об эмоциональном состоянии Бонни. Да, когда мы вернемся с хиатуса, Бонни и Джереми все еще будут разбираться с последствиями проблемы призраков и неверности. Причем разбираться будут по-разному. К сожалению, у Бонни было не слишком много времени, чтобы прийти в себя. «Бонни полностью погрузилась в эти отношения, и все закончилось плохо, - говорит Джули. – Она очень сильно переживала. Когда мы вернемся с хиатуса, она вернется к ведьминским делишкам. Она помогала спрятать гробы и разбиралась с другими проблемами, она ведь единственная ведьма в городе». Будто бы ей нечем заняться, так тут еще и ее мать Эбби возвращается в город. Хоть у Бонни с Эбби и не самое радужное прошлое, но она находит в матери утешение хотя бы потому, что та никак не связана с Сальваторе. Пока. «Я не могу слишком много рассказывать о том, что сведет их вместе, да и о мифологии, - призналась Джулии. – Но я скажу, что в эмоциональном плане Бонне нужна опора, которая никак не будет связана с миром вампиров. И она находит нужные качества в своей матери, которая, как мы узнаем, бросила ее много-много лет назад. А еще она бросила заниматься колдовством. Назревает огромный конфликт, и сейчас мы просто ползаем по поверхности, но я с нетерпением жду, когда же мы сможем копнуть поглубже». Джереми же, с другой стороны, слегка регрессирует. Получив травму от потери Анны (в очередной раз), он теперь немного потерян… и ведет себя безрассудно. Елена и Аларик очень обеспокоены его поведением и переживают за его безопасность. И не без оснований, надо сказать. Ведь именно из-за Джереми Аларик окажется в больнице, где и встретит доктора Фелл (Торри ДеВито), особу, которая заинтересует его в романтическом плане. Ах да, еще она удивительным образом связана с Мистик Фоллс.
За кулисами: Джули Плек рассказывает о моментах, которые заставили ее плакать
2011 год подходит к концу, и EW.com чествует некоторых трудолюбивых людей за их выдающиеся достижения. «Дневники вампира» хорошо известны их закрученным и быстро развивающимся сюжетом, где актеры периодически появляются с обнаженным торсом. Но спроси поклонников об их любимых моментах 2011 года, и они, скорее всего, упомянут о тех, которые заставили их (а также и исполнительных продюсеров Джули Плек и Кевина Уильямсона) плакать. «Мы по-настоящему гордимся эмоциональной глубиной сериала, и тот факт, что мы с Кевином сидим в этой комнате в 4 часа утра и рвем на себе волосы, и прибываем в отчаянии, и работаем в поте лица не имея своей жизни, и потом начинаем разговор со слезами на глазах, и если это нас обоих трогает, то значит работа выполнена хорошо», - говорит Плек. Она рассказала нам о восьми моментах, из-за которых все эти бессонные ночи стоили того.
По словам Джули Плек
Воссоединение Анны и Перл: Забавно, но мы обсуждали возможное присутствие Перл в серии с призраками, но потом когда мы наконец добрались до того животрепещущего момента, что нужно сделать сюжетную линию и задействовать много персонажей, мы поняли, что в серии нет места для истории о возвращении Перл. И поэтому мы отложили эту идею и решили не задействовать ее в серии. Что само собой получилось в процессе написания и переписывания сценария, так это идея о том, что никто не знает, где на самом деле находятся те, кто «на той стороне», как и о том, там ли они вообще. Анна говорит это Джереми, и затем она говорит «Я просто не хочу больше быть одинокой. Я думала, что возможно смогу найти свою мать или возможно ее здесь нет, но я не знаю, есть ли место, куда она могла уйти». Когда мы писали эту сцену (другими словами, я не знаю, есть ли рай, я не знаю, если ли покой) я как бы почувствовала ее боль и потерю. Меня так зацепило в эмоциональном плане, что во время написания я всплакнула, что случается не так уж часто. И я подумала «Боже мой, этой девочке нужно найти свою мать. Если они объединяться, это принесет им покой». Даже несмотря на то, что Джереми думает, что они все еще будут видеть друг друга… но нет. Я думаю, что когда она нашла свою мать и эти двое исчезли, они попали в очень счастливое место, и мы больше никогда их не увидим. Я думала, что так будет правильнее. Как раз это с самого начала определяло ее персонажа: она приехала в Мистик Фоллс, чтобы вызволить свою мать из гробницы, и все плохое, что она когда-либо делала, было ради воссоединения с матерью. И в конце своего пути она получила то, что хотела. Тот, кто не смотрел сериал до этого сезона, возможно, не проникнется этим эмоциональным моментом. Но я чувствовала себя как одна из поклонниц нашего сериала, которая прониклась этой девочкой и этими отношениями, иначе и быть не может. И потом вы показываете красивые фонарики, пускаете на отлично снятые кадры прекрасную песню и получаете самый грустный момент, который когда-либо видите [смеется]. Я смотрела этот момент раз пятнадцать и до сих пор плачу как ребенок, каждый раз когда его вижу.
В этом сезоне стало ясно, что сверхъестественное существо, особенно бессмертное - самое одинокое создание в мире. И все наши персонажи по-своему желают не остаться в одиночестве. Именно поэтому наши вампиры так глубоко и беззаветно любят. Поэтому осиротевшая Елена ищет и находит любовь самими необычными и нетрадиционными способами. Именно поэтому Ребекка и Клаус всегда держались друг друга, несмотря на то, что он вонзал в нее кол много раз. Существует ужасная боязнь вечного одиночества, поэтому если однажды даже будучи бессмертным, ты умрешь, ты все равно обретешь покой, и это одновременно прекрасно и печально.
Стефан звонит Елене: Я обожаю этот момент, потому что когда мы с Кевином начали съемки сезона, мы обсуждали серию, и что происходит со Стефаном – стал ли он окончательно риппером или все еще есть надежда на его спасение? А потом мы обсуждали, что было бы здорово, если бы все думали, что он исчез навсегда, а потом мы бы увидели его где-то неподалеку от Мистик Фоллс. А потом он бы вернулся в город, чтобы проверить Елену, а она бы этого не знала. И затем Кевин в его гениальной манере сказал: «Нет, она должна пойти домой. Должна наступить поздняя ночь. Мы должны думать, что надежды больше нет, и потом позвонит телефон, и она практически не успеет ответить, и когда она отвечает, там он. Но он молчит, потому что ему просто нужно услышать ее голос, так как это единственное, что удерживает его от падения в пропасть». И я начала плакать. Всхлипывающим голосом я сказала: «Это лучшее, что было в моей жизни», и затем он тоже начал плакать. Мы постоянно так делаем, потому что мы настоящие нытики. И если честно, для нас не имеет значения, что будет дальше происходить в серии, и чем все закончиться, потому что мы знали, что это прекрасный момент. И эта песня Ron Pope «A Drop in the Ocean», которую выбрали для этого момента режиссер Джон Беринг, музыкальный продюсер Крис Малье, редактор Шон Альбертсон - буря чувственного великолепия. До этого мой любимый момент с Полом Уэсли был, когда они с Еленой поняли, что им надо расстаться, потому что им было опасно быть вместе, и он пытался сдержать слезы и пытался не заплакать. Есть нечто печальное, когда Пол Уэсли пытается не заплакать, поэтому он был просто великолепен. Это был один из моих любимых эмоциональных моментов всех времен.
Я считаю, что наши лучшие эмоциональные моменты сериала (загляну назад и вспомню смерть Роуз, когда Дэймон пытался избавить ее от мучений) очень человечны и реалистичны. О парне, которому просто нужно услышать голос любви всей его жизни, чтобы ему стало легче. О девушке, которая хочет воссоединиться со своей потерянной матерью. О женщине, которая призналась, что боится, но затем смерилась с тем, что умирает. И о парне с проблемами в личной жизни, который вызвался прекратить ее мучения, чтобы она могла обрести покой. Всё это основано на очень простых и первичных человеческих эмоциональных инстинктах, что сильно пробирает людей.
Стефан устраивает Кэролайн вечеринку с ночевкой: один из моментов, где я больше всего плакала (который даже не был грустным, но он просто мне понравился) была задумка Кевина Уильямсона. Когда он его придумал, мы оба заплакали. Он был после того, как Кэролайн пытали оборотни во втором сезоне, и она вернулась домой, и была совсем одна, у нее была ссора с Тайлером, когда она сказала ему убираться со своего крыльца и чувствовала себя очень одинокой. Стефан просто почувствовал, что ей нужны друзья и привел Бонни с Еленой к ней ночевать. И я тогда сказала: «Это был такой невинный, милый, открытый и чистый момент юношеской дружбы, и вообще дружбы как таковой». Этот момент каждый раз меня сражает на повал. Я его обожаю. Со всеми нами случалось подобное. Друзей не надо просить и даже если ты их отталкиваешь, они все равно придут и поддержат тебя.
Елена говорит, что именно любовь Стефана к Дэймону спасет его: Я обожаю по-настоящему искрение и проникновенные моменты с Дэймоном, и с моей точки зрения, самый проникновенный момент в этом году, был тогда, когда он наблюдал за спящей Еленой, и в конце их совместной сцены, после ее слов: «Это произойдет не потому что он любит меня. Это произойдет, потому что он любит тебя». Мне нравится простата их близких отношений, дружба которая дошла до такого уровня, что она доверяет ему настолько, чтобы пустить себе в постель в дружеском смысле, и затем в итоге этот его взгляд, когда он наблюдал как она засыпает… Во 2 серии 1 сезона «Укусы пятничной ночи» он стоял около ее кровати, наблюдая, как она спит и прикасался к ее лицу. Это был первый раз, когда мы поняли, что в Дэймоне есть человечность. И это был второй или третий день в школе. И затем происходящее в серии 3 сезона было примерно через год после того момента. Мне бы хотелось сказать точно, но я не могу. Все важные моменты Делены (и худшие, и лучшие) происходили либо в ее спальне, либо на ее крыльце. Это два важных для нас места в дальнейшем развитии их близких отношений.
Объединение Ребекки, Элайджи и Клауса: Один из самых моих любимых моментов этого сезона, когда Ребекка стоит над могилой своей матери, Клаус стоит рядом с ней, и она пытается ему сказать, что он никогда не будет больше одинок: «Сожалею, что мать тебя отвергла, сожалею, что наш отец ненавидит тебя, я никогда тебя не брошу, я никогда с тобой так не поступлю». А затем приходит Элайджа, и они трое берутся за руки и говорят, что будут вместе на веки вечные… Даже в самой неблагополучной семье (а они действительно самая неблагополучная семья) дети у которых по-настоящему испорчена жизнь, рассчитывающие в эмоциональном плане друг на друга, в итоге всегда будут вместе, даже несмотря на самые ужасные поступки, которые каждый из них совершит. Я обожаю момент, когда семья Древних заключили вечный союз, несмотря на то, что мы узнали о тех ужасных поступках, которые совершает Клаус.
Елена, запертая в стенном шкафу: В этом моменте я неожиданно для себя заплакала. Этот момент в сценарии был особенным, но я не ожидала, что он станет особенным для меня, как для зрителя. Елена прячется в шкафу бывшей квартиры Стефана в Чикаго, и заходит Стефан с Клаусом. Стефан открывает дверь шкафа и видит ее, и они предстают друг перед другом лицом к лицу. Это странный момент, потому что она находится в шкафу, исписанном именами его жертв, но то, как они смотрели друг на друга… и ты понимаешь, о Боже, эти двое не виделись так долго, и они так сильно любят друг друга, и этот его взгляд… Мы знаем как сильно она нужна ему, как сильно она хочет удержать его от падения в пропасть, и он находится в затруднительном положении: «О, Боже, ее практически застукали? Меня практически застукали?» Это такое яркое воссоединение, которое всегда меня заставляет немного прослезиться.
Стефан борется с внушением выпить кровь Елены: Когда Стефан пытается не навредить Елене, и Клаус кричит на него, чтобы тот отключил свои эмоции, и он все дает, и дает, и дает ему отпор, что ваше сердце норовит выпрыгнуть из груди, потому что вы думаете, что у него это получиться. И затем, когда у него не получилось, его взгляд, когда он отключает чувства, и когда мы поняли что все кончено, поразили меня до глубины души.
Тетя Дженна и дядя Джон умирают: Однозначно для нас смерть тети Дженны была угнетающей, потому что мы любим Сару Каннинг и нам очень жаль, что она покинула сериал, так как она была великолепной актрисой. Но смерть тети Дженны была такой ужасной, потому что была настолько трагичной и жестокой, и в глобальном смысле я бы сказала ненужной. Это было самое жестокое, что сделал Клаус, чтобы все поняли, насколько он опасен. Ужасная смерть Дженны завершается письмом от дяди Джона… И мы такие типа: «Да забирайте его, черт с ним», и тем не менее своей смертью он искупил свою вину. Я все время плачу, когда слышу эту чертову песню Bon Iver "Skinny Love” (в исполнении Birdy), которая играет в сцене на кладбище.
Спойлер от Ausilleo Есть какие-нибудь новости о сюжетной линии Кэролайн в «Дневниках вампира»?
Ей исполняется 18, и под ее день рождения сценаристы выделили вторую серию после возвращения сериала, ту, что выйдет 12го января. «Это очень важная серия для Кэролайн, - подтверждает Джули Плек. – Она очень эмоциональная. Страшная. Очень-очень-очень мощная». Но вампирше Кэндис Акколы будет посвящена не вся серия. «Эта серия очень важна в плане дружбы Елены и Мэтта, Бонни и Кэролайн, - добавляет Плек. – И в плане отношений Тайлера и Кэролайн. Это безумно важная серия для Стефана и Елены, для противостояния Стефана с Клаусом. Станет ясно, насколько далеко он готов зайти, чтобы доказать свою правоту, при этом не заботясь ни о ком и ни о чем. Эта серия важна для продолжающейся эволюции Дэймона на пути от злодея к герою. Это просто прекрасная серия, как ни посмотри».
Ожидание новых серий «Дневников вампира» просто сводит с ума. Пожалуйста, расскажите что-нибудь о Делене, чтобы помочь нам пережить трудные времена!
Дэймон и Елена думают, что Стефан предал их, и это приводит к тому, что парочка «с явным сексуальным и романтическим напряжением между ними очень-очень зла на Стефана, - рассказывает Плек. – Из-за этого им приходится держаться ближе друг к другу, чтобы защититься от следующего шага Клауса, каким бы он ни был. Это приводит к довольно интересному противостоянию Дэймона со Стефаном, где Дэймон буквально пытается выбить из Стефана ответ о том, почему тот предал его и разрушил все планы».
Не расскажете ли новостей о «Дневниках вампира»? Я в них отчаянно нуждаюсь!
«Мы явно видели Древнюю сестричку Ребекку не в последний раз», - говорит нам Плек. Но не ожидайте счастливого воссоединения, когда кто-то наконец вытащит из нее кинжал. «Она позволила Елене обмануть себя, и та буквально ударила ее в спину, - объясняет Джули. Злость Ребекки на Елену будет «большой проблемой для Клауса, который не хочет, чтобы с ней что-нибудь произошло, и для самой Елены, которая ударила плохую девчонку в спину, за что ей теперь придется расплачиваться». К тому же, Ребекка не будет слишком радоваться по поводу того, что Клаус лгал ей по поводу смерти матери. «У нее просто период жуткой злости, - говорит Плек, - на всех и вся». Всегда держи хвост впереди!!
Но не ожидайте счастливого воссоединения, когда кто-то наконец вытащит из нее кинжал.
Интересно кому это понадобится..Может Тайлер или Стефан? Но опять таки, зачем?
Quote (Nicandra)
У нее просто период жуткой злости, - говорит Плек, - на всех и вся
О да. Не поздоровится всем)
Официальный синопсис 3.11 "Наш город" ДНИ РОЖДЕНИЯ И ПРОЩАНИЯ – Хоть Кэролайн и не в настроении для празднования своего 18го дня рождения, Елена, Бонни и Мэтт удивляют ее маленькой вечеринкой в необычном месте. Дэймон и Стефан не согласны по поводу того, как лучше справиться с Клаусом, и тогда отчаянный Стефан решает проверить свою теорию, бросившись в опасные крайности. Бонни обеспокоена, когда Елена сообщает ей о новых планах Джереми. На Совете Основателей Аларик снова натыкается на доктора Фелл, которая вовсю спорит со своим бывшим парнем, судмедэкспертом (приглашенная звезда Дэвид Колин Смит). Тайлер отказывается исполнять последнее требование Клауса и удивляется, когда тот, кажется, принимает это решение. Режиссер серии: Венди Станцлер. Автор сценария: Ребекка Сонненшайн.
«Дневники вампира» вернутся на наши экраны уже через несколько дней, и благодаря телеканалу CW нам удалось пораньше взглянуть на серию, которую мы увидим первой по возвращении сериала с хиатуса. Смотреть предварительную нарезку, где не было никакой музыки (даже фоновой!), было слегка странновато, но теперь мы наверняка знаем, что эта серия стоит просмотра. Не забудьте об этом, особенно если вы уже любите «Дневники»! А вот десять моментов из серии, о которых мы можем немного рассказать. Это не подробные спойлеры, но все-таки они спойлерные, так что мы вас предупреждали. 1. Бонни! Первой, кого мы увидим в этой серии, будет Кэт Грэхэм в роли Бонни. Ее не было во многих сериях первой половины сезона, так что здорово видеть ее снова. Кроме того, здорово снова видеть ее в роли лучшей подруги Елены. К сожалению, после первых нескольких минут она почти не засветится в серии, но это хорошее начало. 2. Бег. В этой серии Елена отправится на пробежку. Со всеми этими опасностями, поджидающими ее на каждом шагу в Мистик Фоллс и не только, как она вообще выходит одна из дома? Разве она не знает, к сему это приведет? 3. Волосы. То ли я уже привыкла к тому, что волосы Дэймона становятся все длиннее, то ли он все-таки слегка постригся. По крайней мере, теперь он не так сильно похож на Джойс Девитт. 4. Джереми и Тайлер. Они наконец-то снова вместе тусуются в лесу, и снова начинаются какие-то заигрывания. По крайней мере, это продолжится в течение одной-двух хороших сцен. Мэтт почувствует себя брошенным… Джереми для меня на данный момент смешанная картина. Когда он с арбалетом, он выглядит крутым. Когда он со своей семьей и весь такой из себя брат, он раздражает. А еще где-то ближе к середине серии выяснится, что он сделает кое-что очень, ну очень глупое. И вообще, я до сих пор считаю, что он гораздо более интересен в те моменты, когда его преследуют его мертвые подружки. 5. Кстати о Тайлере… Остальные, и особенно Елена, выскажут ему все по поводу его поведения в последнее время и по поводу преданности Клаусу. (К сожалению, Кэролайн при этом не присутствует.) 6. Дэймон всегда великолепен, когда его что-то раздражает. Мне ведь не надо объяснять смысл этого высказывания, правда? И хоть Дэймон и будет жаловаться, когда почувствует себя некомфортно, но он будет терпеть неудобства, чтобы помочь другим. Этот персонаж и вправду искупает свои грехи, ну и все такое. В самом начале серии мы узнаем, что Дэймон превратился в человека, который заслуживает сострадания. Нравится ему это или нет, теперь она заботится о Елене, и появляется ощущение, что он теперь заботится о чем-то большем, нежели только о себе. 7. Любители парочек будут счастливы! Каких парочек? Боги CW запретили нам говорить… Но я могу сказать, что поклонники как минимум трех пейрингов увидят взаимодействие своих любимчиков. Список имен, который Клаус именует списком «возлюбленных Елены», тоже весьма интересен. А некоторые поклонники парочек, возможно, захотят тут же записать кое-какие моменты. 8. Новые персонажи. У Клауса есть гибрид, который выполняет за него грязную работу, и этот персонаж просто раздражает. А вот новый персонаж доктор Фелл – как раз та, кого я надеюсь видеть почаще. Ее роль исполняет Тори ДеВито, известная по сериалу «Милые обманщицы». 9. Решения, разрывающие сердце. Как минимум один персонаж примет решение, которое повлияет на кого-то еще. Но вполне вероятно, что он сделает это для их же блага. 10. «Никто из нас не выберется из этого города живым». С моей-то удачей, наверняка это было в каком-нибудь промо к серии. Но если вдруг нет, то я не скажу, кто говорит эту фразу, которая, кстати, видится не некоторым предсказанием судеб персонажей. Посмотрите на всех умерших близких Елены. Но тем не менее, парочку сезонов они еще продержатся.
Предварительный обзор серии 3.10 "Новая сделка" Ощущение, что «Дневники вампира» уже вечность на хиатусе. После блестящей первой половины сезона нам приходится ждать, чтобы увидеть последствия того, что Стефан украл у Клауса гробы с Древними. Я здесь для того, чтобы рассказать вам о десятой серии «Дневников» под названием «Новая сделка», которую мы увидим 6го января, и которая является идеальной серией для возвращения с хиатуса. Читайте, если хотите знать, чего можно ждать от серии. Елена со Стефаном явно не «жених и невеста, тили-тили тесто»: Елена очень-очень зла на Стефана после всего, что случилось в предыдущей серии. Когда Бонни спрашивает Елену о ее непредсказуемом парне, та решительно заявляет, что Стефан «нас предал». Эти двое будут взаимодействовать в серии, но будет ли результат таким, на который надеялись поклонники Стелены? А еще Елена совершит несколько важных и неожиданных поступков, не посоветовавшись со своими союзниками. Дэймону грустно: Может он и негодяй, но он искренне любит своего брата, и все мы об этом знаем. Елена понимает, как сильно он страдает от того, что Стефан испортил их план в предыдущей серии. И когда Дэймон снова встречается со Стефаном, он дает ему понять, насколько он зол и насколько поглощен горем. Джереми становится негодяем: Джереми стал слегка неспокойным с тех пор, как был вынужден отпустить Анну и оборвать отношения с Бонни. Аларик волнуется за него, потому что тот списывал в школе, и они с Еленой оба удивлены, когда узнают, что Джереми уволили из Гриля. Он проводит время, тусуясь с Тайлером, чему его семья не слишком-то рада. Но Джереми потерял не все остатки разума, и он быстро втягивается в происходящее в Мистик Фоллс. Этот новый Джереми даже вооружился арбалетом и очень большим ножом. Преданность Тайлера под вопросом: Когда Джереми обижается на сестру и Аларика за то, что те беспокоятся, он решает пригласить Тайлера на ужин. Елена и Аларик очень осмотрительно относятся к Тайлеру и его мотивам, потому что он теперь предан Клаусу. Они просят его объяснить эту связь, но ответы их совсем не радуют. В конце концов Елена говорит: «Клаус учил нас всех, а ты просто слепо предан ему». «Ты слишком много надумываешь. Я все еще способен принимать собственные решения», - парирует Тайлер, расстроенный тем, что они ставят под вопрос его выбор так же, как это сделала Кэролайн. А можешь ли ты на самом деле принимать собственные решения, Тайлер? Вскоре станет ясно, на чьей же стороне находится Тайлер. Клаус возвращается… Чтобы мстить: Елена ведет себя как параноик из-за того, что Клаус все еще не сделал свой ход со времени танцев. Но вскоре все заканчивается, так как Древний заглядывает выпить в Гриль. Он рассказывает парочке, что ищет Стефана, но Елена говорит, что его проблема заключается не в них, а в шантаже. Ах да, еще он слегка обеспокоен из-за пропажи сестры. Но с него хватит игр, и он встречается с Дэймоном в доме Сальваторе, где рассказывает ему, как Стефан украл его семью, и говорит, что он хочет, чтобы Дэймон помог ему вернуть их. Когда Дэймон напоминает Клаусу, что он не обязан выполнять его приказы, тот решает устроить демонстрацию: «Похоже, что вы лучше реагируете на проявления насилия». Надо бы побеспокоиться. Клаус не просто дурачится. Бонни – VIP: Несмотря на то, что ее не было какое-то время в начале сезона, Бонни окажется первой, кого мы увидим в этой серии. По большей части это произойдет потому, что ей снятся гробы с Древними, и она не понимает, к чему все это. Но вскоре ее втягивают во всю эту ситуацию, и ее ведьмовские силы снова пригождаются. Поздоровайтесь с доктором Фелл: Тори ДеВито из «Милых обманщиц» (а по совместительству еще и жена Пола Уэсли) появится в «Дневниках вампира»! Сначала она встречает Аларика в больнице Мистик Фоллс, и она шокирована его способностями к исцелению. Ее сцены в этой серии коротки, но она задержится поблизости на какое-то время, и я подозреваю, что мы ее еще увидим. Предзнаменования?: Джереми яростно заявляет о том, что может оказаться правдой. После того, как все узнают о том, на что готов пойти Клаус, чтобы вернуть свою семью, Джереми мудро решает сбежать из города. «Никто из нас не выберется из этого города живым», - понимает он в результате. И придется подумать, правда ли это на самом деле. С «Дневниками вампира» никогда не знаешь. Два шокирующих момента: Некоторые действия в серии удивляют, но за последние пять минут произойдут два наиболее шокирующих события, и я думаю, что их последствия нам придется еще долго наблюдать. Клуб киноманов