Эксклюзивное интервью с Лизой Эдельштейн для TV-Fanatic.
Внимание - легкие спойлеры! В сериале «Доктор Хаус» Лиза Эдельштейн создала полюбившийся всем нам образ Лизы Кадди. В конце прошлого сезона доктор Кадди сделала очень важный шаг в жизни, признав свою любовь к сварливому коллеге. Эта сюжетная линия ляжет в основу седьмого сезона, который начнется 20 сентября. В этом эксклюзивном интервью актриса немного приоткроет завесу тайны и прольет свет на отношения этих персонажей.
В: Что нас ожидает в новом сезоне?
Л.Э.: Всерьез изучаются взаимоотношения Хауса и Кадди. Замечательно, как Дэвид Шор (создатель сериала) это делает. Он сталкивает между собой главных героев, не упуская ничего из того, что неизбежно возникает, если люди начинают встречаться, работая в одной больнице. Так что ему постоянно приходится держать в голове все эти вопросы.
В: Всё пойдет, как по маслу?
Л.Э.: С точностью до наоборот. [смеется]
В: Многие зрители недоумевают, почему Хауса до сих пор держат на работе, несмотря на его выходки?
Л.Э.: Он ведь, к тому же, много жизней спасает. В итоге он добивается нужного результата и Кадди уважает его профессионализм, а Хаус знает, что она удерживает его в тех рамках, которых он не способен придерживаться сам.
В: Эпизод «С 5 до 9» был великолепен. Будет ли еще один эпизод, посвященный Кадди?
Л.Э.: Спасибо. Мне было страшновато работать над этим эпизодом, ведь сериал называется не «Кадди», и мне не хотелось разочаровать зрителей. Мне понравилось работать над ним, это было великолепно. Я не знаю, будет ли еще что-то подобное. Меня не предупреждают о таких вещах. Мне просто вручают сценарий, а на следующий день уже начинаются съемки.
В: А как Кадди будет справляться с ребенком в новом сезоне? Будет ли у нее еще кто-нибудь?
Л.Э.: Ребенок, безусловно, будет влиять на ее взаимоотношения с Хаусом. Девочка является частью их отношений и, несомненно, одним из камней преткновения. Больше детей не предвидится, насколько я знаю.
В: Мы увидим новые лица в этом сезоне?
Л.Э.: Да, Эмбер Тэмблин придёт в сериал. Я виделась с ней только раз, и она показалась мне по-настоящему милой, классной и профессиональной, так что все хорошо. Она играет новенькую в команде Хауса.
В: На площадке вы как одна семья?
Л.Э.: Несомненно. У нас отличная команда. Среди нас нет ненормальных, глупых и эгоистичных людей. Компания профессионалов, собравшаяся здесь, это трудолюбивые и любящие свое дело люди. У нас чудесная атмосфера.
В.: Говорят, Хью Лори невероятно требователен по отношению к своей работе. Вы также относитесь к своей?
Л.Э.: Передо мной стоят более скромные задачи – мне не приходится говорить с иностранным акцентом, да и реплик значительно меньше. А у него, в отличие от меня, забот – полон рот. Теперь, когда большинство сцен у нас совместные, я очень стараюсь играть как можно лучше, чтобы быть уверенной, что я ни в чем не торможу процесс.