Питер Фачинелли о Затмении, репетициях и каскадерской работе
AB: Репетиции начинаются на неделе, - правильно?
PF: Во вторник.
AB: И вы ждете этого с нетерпением?
PF: Да конечно, я перечитывал Затмение на моих Гавайских каникулах, а затем я прочитал сценарий.
AB: И как это?
PF: Это замечательно. Вы знаете, это трудно переносить целую книгу на экран и некоторые из деталей бывают утеряны, а некоторые наоборот еще больше выделяют. История та же, и я счастлив этому.
AB: Какая ваша любимая часть Затмения?
PF: Мне очень нравится это, в книге, что многие члены семьи рассказывают о себе и в фильме их будет намного больше. Книги идут от лица Беллы, и много раз, если ее нет в сцене, а что-то происходит, то вы этого и не видите, например финальную битву. В Затмении, когда целая семья и оборотни бьются с новорожденными вампирами, об этом говорит Эдвард и вы получаете минимум информации от него, но в фильме вы точно увидите это, вы знаете мне нравится, что в интерпретациях фильмов, мы видим все не только глазами Беллы. Она не всегда присутствует в сценах, и таким образом, это приоткрывает историю немного. Каленов больше в Затмении – это точно.
AB: Так, в таком случае вы будете делать каскадерскую работу?
PF: Да, у нас будет обучение борьбе и сама битва. Я очень взволнован этим. Я имею в виду, я парень, и мне нравится экшн, и я взволнован, потому что это забавно для меня, чтобы Карлайл был частью этого экшна – пришел туда и засучил рукава. Для актера, это забавно, но для того, чтобы играть свой персонаж есть совсем другая сторона.
AB: Будет интересно увидеть это… они сказали вам вообще, как вы будете драться, потому что в мифологическом мире, есть особый вид нападения и укусов между вампирами и оборотнями … все будет именно так?
PF: Я не имею ни малейшего представления. Я узнаю больше, когда прибуду на съемки, и я уверен, что Дэвид [Слэйд] имеет хорошее представление того, как мы будем играть все это. Вы знаете, Кэтрин [Hardwicke] имела определенные идеи того, как нам надо играть это. Крис имел его идеи, как нам надо двигаться. Знаете, когда мы делали Сумерки, Кэтрин фактически заставляла нас ходить на курсы, где мы учились двигаться как кошки, потому что она хотела, чтобы наши движения были более кошачьими и чтобы весь мир вампиров был больше похож на кошачью семью, и оборотни, больше как собачья семья, так что то, как мы двигались, очень напоминало движения кошки. А затем Крис [Weitz] пришел и он сказал что-то вроде - вы знаете, что, я хочу чтобы все было как у кошек и собак, ваши движения должны быть немного более тайными, так что он показал вампиров с немного другой стороны в Новолунии. Я не знаю, что Дэвид имеет наготове для этого. Так что это интересная вещь в возможности работать с различными режиссерами. Они имеют различные интерпретации для одной и той же истории.
AБ: Много нового произошло вчера, мне любопытно в курсе ли вы. Интернет забит новостями о том, что "Рассвет" выйдет скоро?

ПФ: Вы знаете, я ничего не слышал про "Рассвет". Саммит еще не обсуждали этого со всеми. Я думаю, что все впоядке... когда мы снимали "Сумерки" , никто не знал, будет ли это фильм успешным или нет, и мы не знали соберемся ли скоро для съемок второго фильма или нет. Все это зависело от того, как примут Сумерки поклонники, и какие соберут сборы. Но фанаты приняли фильм на ура и сказали "давайте еще!" Я думаю, что-то похожее происходит и с "Рассветом". Если "Новолуние" соберут хорошие сборы, и фанатам понравится Новолуние и Затмение и они попросят еще. Но если нет, тогда...

AБ: Вероятно, они не станут ждать после Затмения пока фанаты "попросят еще"?

ПФ: Наверное, нет, я имею в виду, что я надеюсь на то, что, вы же знаете графики актеров такие напряженные. Итак, я надеюсь, что после Новолуния, если все будет хорошо, если фанаты примут фильм, и если они скажут, что они хотят больше, то именно они дадут нам зеленый свет для съемок четвертой книги и мы снова соберемся вместе. Это большая литья. Это очень трудно, если у вас есть большие литые получить все обратно в том же месте. Вы знаете, чтобы убедиться, что все доступно. У нас большой актерский состав. Это очень сложно, собрать всех в одном месте для съемок. Ну вы знаете, для того чтобы все были доступны для работы.

AБ: Говоря про доступность, вы сказали, что начинаете съемки в фильме "Nurse Jackie" в октябре, правильно?

ПФ: Я начал работу еще в октябре. На самом деле, я знал, что будет несколько дней, которые совпадут по графику с "Затмением", и я просто начал работу раньше, примерно на два месяца. . . Вы знаете, как только я узнал, что будет сниматься второй сезон "Nurse Jackie", как я пошел к администрации и обьявил им, что будет некоторый конфликт в графиках и мы все уладили и согласовали как с администрацией "Nurse Jackie" так и с администрацией "Затмения".

Источник

Категория: От режиссёра | Просмотров: 274 | Добавил: БяКа | Источник | Подписка | Рейтинг: 0.0/0