Приметы, обычаи, традиции перед экзаменами
|
|
Женщинаозорница
| Дата: Среда, 25.05.2011, 04:51 | Сообщение # 1 |
|
Самая актуальная майская тема: экзамены. Это самое больше испытание для выпускников 9х и 11х классов и тех, кто заканчивает ВУЗы. Я решила поделиться с вами подборкой интересных традиций, обычаев, примет перед экзаменами.
Существует множество различных студенческих обычаев и примет, которые призваны помогать при сдаче и подготовке к экзамену. Для не суеверных студентов/ток могу заметить, что такие меры часто дают положительный психологический настрой и дополнительную уверенность, но их соблюдение отнюдь не считается обязательным. Так что поступайте как вам нравится.
1. В ночь перед экзаменом положить учебник (либо конспект) под подушку Считается, что так материал запоминается ночью, пока спишь. Удобно: и отдыхаешь, и материал учишь.
2. Перед экзаменом завязывать шнурок на запястье "на счастье" "Узелок на память"
3. Не мыть голову во время подготовки к экзамену Считается, что иначе вымываются знания
4. Класть в туфлю под пятку пятикопеечную монету Возможно, пять копеек - пять баллов?..
5. Приходить на экзамен в пиджаке с внутренним карманом для шпаргалки/бомбы
6. Садиться есть, не закрыв книгу Память отъешь (это из сферы народных примет, хотя не понимаю как одно связано с другим
7. Писать шпаргалки Если отбросить их прямое назначение, то во время написания шпаргалок волей-неволей повторяешь тот материал, который надо учить, так что пишите шпаргалки!!!
8. Считать какие-л. предметы по дороге на экзамен У каждого могут быть свои варианты. Одна моя подруга, например, считает встречающиеся на пути мерседесы - насчитала десять штук - значит все будет в порядке
9. Поймать халяву Одна из традиций перед экзаменом-поймать халяву!!!Обычно этой приметой пользуются студенты, которые живут в общаге...Из конца коридора наметают "мусор" в открытую зачетку,которая лежит на полу.Таким образом студенты ловят ХАЛЯВУ!!!
10. Другой способ-высунуться в форточку в ночь перед сдачей экзамена(в 24.00) и прокричать "ХАЛЯВА ПРИДИ!
Напоследок, хочу пожелать всем удачи на экзаменах!
| |
| |
ЖенщинаAkvamarin
| Дата: Среда, 25.05.2011, 09:42 | Сообщение # 2 |
|
Quote (озорница) Напоследок, хочу пожелать всем удачи на экзаменах! Плохая примета! Нужно говорить : "Ни пуха ни пера"!
Quote (озорница) В ночь перед экзаменом положить учебник (либо конспект) под подушку Считается, что так материал запоминается ночью, пока спишь. Удобно: и отдыхаешь, и материал учишь. Я всегда так делала. Для спокойствия. Помогало или нет не знаю, потому что все равно всегда все учила или как минимум, пролистывала.
Еще нельзя показывать никому оценки в зачетке, пока сессия не закончиться. Наверное, чтобы не сглазили удачу. Особенно если оценки хорошие Но моя группа всегда эту примету практиковала, кстати.
| |
| |
ЖенщинаStacy_Ann
| Дата: Среда, 25.05.2011, 10:25 | Сообщение # 3 |
Mystery Girl
|
Quote (озорница) 1. В ночь перед экзаменом положить учебник (либо конспект) под подушку Считается, что так материал запоминается ночью, пока спишь. Удобно: и отдыхаешь, и материал учишь. Quote (озорница) 3. Не мыть голову во время подготовки к экзамену Считается, что иначе вымываются знания Quote (озорница) 4. Класть в туфлю под пятку пятикопеечную монету Возможно, пять копеек - пять баллов?.. Quote (озорница) 10. Другой способ-высунуться в форточку в ночь перед сдачей экзамена(в 24.00) и прокричать "ХАЛЯВА ПРИДИ! Все это я испробывала на себе Ни в аттестате ни в дипломах нет ни одной тройки! Наверно работает
Quote (озорница) Напоследок, хочу пожелать всем удачи на экзаменах! Согласна с Akvamarin, "Ни пуха ни пера"! Всем кому предстоит сдавать экзамены!!!
"Love is an irresistible desire to be irresistibly desired." Robert Frost Edward Team/Muse/Vampire Diaries/Johnny Depp club
| |
| |
ЖенщинаFoxiya
| Дата: Среда, 25.05.2011, 12:37 | Сообщение # 4 |
Новорождённый
|
Quote (озорница) 1. В ночь перед экзаменом положить учебник (либо конспект) под подушку Считается, что так материал запоминается ночью, пока спишь. Удобно: и отдыхаешь, и материал учишь.
Quote (озорница) 4. Класть в туфлю под пятку пятикопеечную монету Возможно, пять копеек - пять баллов?..
Quote (озорница) 7. Писать шпаргалки Если отбросить их прямое назначение, то во время написания шпаргалок волей-неволей повторяешь тот материал, который надо учить, так что пишите шпаргалки!!!
Для меня это была наиболее эффективно при сдаче экзаменов ))) А еще я частенько писала так называемые "бомбы". Т.к. училась на заочке, то нам выдавали список вопросов к экзамену, а на экзамене как правило между студентами препод распределял номера вопросов и мы отвечали. А "бомбы" - это заготовки: ответы на вопросы написанные каждый на отдельном листочке ))) Самое главное было незаметно эту бомбу достать и подложить вместо своего листочка с ответами ))) Никогда "не палилась" =))
Эйфория — обратная сторона истерики Клуб киноманов
| |
| |
Женщинаозорница
| Дата: Среда, 25.05.2011, 14:17 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Akvamarin) Плохая примета! Нужно говорить : "Ни пуха ни пера"! Я не знала!
Их буду делать обязательно, уже нашла укромное место
| |
| |
ЖенщинаDi_racer
| Дата: Среда, 25.05.2011, 15:54 | Сообщение # 6 |
|
Мне кажется: самое лучше - это быть уверенным в успехе. И все
| |
| |
ЖенщинаAkvamarin
| Дата: Среда, 25.05.2011, 16:33 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Di_racer) Мне кажется: самое лучше - это быть уверенным в успехе. И все Так и есть на самом деле Но все эти приметы - просто веселая традиция. Ну для меня это так.
| |
| |
ЖенщинаDi_racer
| Дата: Среда, 25.05.2011, 19:08 | Сообщение # 8 |
|
Akvamarin, а я их первый раз слышу
| |
| |
ЖенщинаAkvamarin
| Дата: Среда, 25.05.2011, 19:29 | Сообщение # 9 |
|
Di_racer, я всегда думала, что это все больше для университетов характерно.
| |
| |
ЖенщинаDi_racer
| Дата: Среда, 25.05.2011, 19:31 | Сообщение # 10 |
|
Akvamarin, может они мне не знакомы, потому что я всегда полагаюсь только на свои знания. я даже шпаргалки почти никогда не пишу. разве что формулы для геометрии. не то что бы другие приметы и обычаи
| |
| |
Женщинаозорница
| Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:27 | Сообщение # 11 |
|
Akvamarin, неа, мы тоже их используем
| |
| |
ЖенщинаAkvamarin
| Дата: Четверг, 26.05.2011, 06:32 | Сообщение # 12 |
|
озорница, и как? Помогает?
| |
| |
Женщинаозорница
| Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:17 | Сообщение # 13 |
|
Akvamarin, еще не знаю, результатов пока нет
| |
| |
ЖенщинаStacy_Ann
| Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:44 | Сообщение # 14 |
Mystery Girl
|
Quote (Akvamarin) я всегда думала, что это все больше для университетов характерно. Я больше в колледже практиковала , а в универе, как-то меньше Может повзраслела ...
"Love is an irresistible desire to be irresistibly desired." Robert Frost Edward Team/Muse/Vampire Diaries/Johnny Depp club
| |
| |
ЖенщинаAkvamarin
| Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:48 | Сообщение # 15 |
|
Я узнала обо всех этих приметах, когда в университет поступила учиться.
Сообщение отредактировал Akvamarin - Четверг, 26.05.2011, 11:29
| |
| |