Самый большой в мире торт
|
|
ЖенщинаNancy)
| Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:50 | Сообщение # 1 |
|
Сирия так же проложила себе дорогу в "Книгу рекордов Гиннесса". В 2003 году в стране был испечен самый большой в мире торт. На радость сладкоежкам, торт, весом четыре с лишним тонны, с марципаном и фисташками, достигает 20 м в длину и 10 в ширину. Над этим "колоссом" кулинарии трудились 225 сирийских поваров. На создание сладости ушло 120 кг фисташек, 3 т глюкозы, 1,5 т миндаля, 2 кг ванили и 630 л воды. Более 40 тыс. человек собрались на стадионе города Халеб (Алеппо), чтобы понаблюдать за работой поваров. Среди собравшихся зрителей были и официальные лица государства, в том числе президент Сирии Башар Асад. В нидерландском городе Оммен в 2202 году был изготовлен самый большой в мире свадебный торт. Высота кондитерского изделия составляет 18 м 5 см, что на 5 м больше, чем у предыдущего торта-рекордсмена. Омменский торт будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Подготовка к его изготовлению заняла несколько месяцев. В ней приняли участие 75 человек. За несколько недель до "строительства" торта были испечены его части общим весом в 5 тонн.
Jared Leto//I love youMy twin:) Пить меньше надо!
| |
| |
|
ЖенщинаNancy)
| Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:18 | Сообщение # 3 |
|
J_a_n_e, картинки не было( Но если найду-выложу Quote (J_a_n_e) хотела бы я его попробовать все хотят)
Jared Leto//I love youMy twin:) Пить меньше надо!
| |
| |
ЖенщинаJ_a_n_e
| Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:20 | Сообщение # 4 |
|
Nancy), на весь сайт бы хватило, да и осталось бы еще наверно
Будь у меня деньги, загранпаспорт и парочка друзей-оптимистов, с которыми чувствуешь себя независимо, знание языка и образование для спокойствия - я бы путешествовала всю свою жизнь.Честное слово.© My little sister, my double-ganger, my love, my very good friend and my honey
| |
| |
Женщинаозорница
| Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:10 | Сообщение # 5 |
|
5 тонн это ж надо так я бы тоже от него не отказалась
| |
| |
|
|
|
ЖенщинаМалышка))
| Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:55 | Сообщение # 9 |
![Малышка))](/avatar/44/9108-611915.jpg) Надежда клана
|
круто)хочу такой тортик)причем весь!
Muse/The Vampire Diaries Some things cost more than you realise
| |
| |
|
ЖенщинаDi_racer
| Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:42 | Сообщение # 11 |
|
вот и тортик))) ![roll](http://eclipserus.ru/sml/roll.gif)
| |
| |