То что любила готовить Белла в Саге. Цыпленок по-мексикански
Цыпленок 1, красный, желтый и зеленый (обязательно болгарские) перцы - по одному, луковица 1, головка чеснока 1, свежие помидоры-2, банка сладкой кукурузы, оливковое масло-1 ложка, бульон курицы - 1 стакан, соль, перец, соус табаско.
Обжарить птицу на оливковом масле. Отдельно обжарить лук, мелко порубленный чеснок, добавить к ним порезанные перцы. Далее... Пока жарится ,смотреть телевизор... Добавить к цыпленку стакан бульона и свалить туда остальные комплектующие (только ранее обжаренные !!!). Тушить это все минут 15 (тел. 01), добавить по вкусу соль, перец, табаско. За 5 минут до конца добавить порезанные помидоры. Перед подачей на стол примешать кукурузу.
Картофель запеченый в фольге
Ингредиенты:
1. Картофель ровные клубни 8-10 шт.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Сметана 100 гр.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Зелень укропа
Приготовление:
1. Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
3. Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
4. Сметану смешать с измельченным чесноком.
5. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.
Лазанья
Ингредиенты:
* 250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 500 г помидоров
* 200 г лука
* 150 г моркови
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г пармезана
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления:
# Лук и чеснок мелко покрошить.
# Морковь натереть на средней терке.
# С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
# Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
# Добавить морковь, обжарить.
# После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
# Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
# Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
* Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
* Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
* Сыр натереть на средней терке.
* В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
* На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
# Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
# Посыпать половиной натертого сыра.
# Накрыть листами лазаньи.
# Выложить оставшийся мясной соус.
# Смазать соусом "Бешамель".
# Посыпать оставшимся сыром.
# Снова выложить листы.
# Смазать оставшимся соусом "Бешамель".Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
# Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Ну что девчонки, бежим на кухню готовить?)))