Shunya, у меня нет слов,одни эмоции!Так шикарно сделали,что безумно жду уже сам фильм. "Вместо оружия-лишь ее чувства" Некоторые вещи более ценны, потому что они не длятся вечно Начало/Inception
Автор ролика пишет:Как вы помните, я уже выкладывала один из своих видеороликов, и т.к. он был в большей мере посвящен эпизодам из книги, где Странница вспоминает о Джареде и Джейми, в этот раз я решила отдать должное ее пребыванию в пещерах, поэтому все видео составлено преимущественно в оранжево-желтых тонах. Т.к. мне хотелось показать больше картинки, переходы получились, как правило, плавными и медленными, это не позволило использовать какую-либо динамичную музыку, и я выбрала приятный, спокойный фон.
Фан-саундрек и ролтик к "Гостье": Бриллианта - "Вступление"
Коментарии Бриллианты(автора): «Эта композиция является вступлением ко всему альбому, задает настроение всей темы The Host, поэтому я объединила в ней электронные эффекты, создающие иллюзию космической тематики и фантастики, а так же, целый оркестр струнных инструментов, который указывает на драматизм сюжета».
Момент из книги: Епиграф: "Тело-мой дом, мой конь, мой пес. Что делать мне, если умрешь? Где мне прилечь, Как мне скакать, С кем дичь ловить? Как же мне быть без скакуна, что резв и горд? Как же понять- чертополох или клад впереди, Раз тело, мой пес умный,издох? Как там вверху, на небесах, без крыш и дверей- ветре в глазах, как прокатиться на облаках?" (М. Свенсон, "Вопрос")
Фан-саундтрек и ролик к «Гостье». Бриллианта-"Сны".
Глава "Сны", которой посвящена данная композиция, содержит в себе практически все воспоминания Мелани о Джареде и Джейми, поэтому в этой мелодии наш композитор пыталась передать все чувства, которые Мел испытывает к своим самым родным людям. Бриллианта смешала в этом саунд-треке все: и тоску по любимому и младшему брату, и радость от памяти о них, и любовь к ним. Струнные инструменты насыщают мелодию трогательностью, фортепиано - лирикой, а разнообразные напыления придают характер и эмоции.
Момент из книги: Глава 4 "Сны" (С. Майер, "Гостья")
Инструмент-исполнитель: звуковой эффект «Symphonic», скрипка, виолончель, альт, контрабас, имитация струнного и духового оркестров, форте-пиано, звуковой эффект «SturDust».
Фан-саундрек и ролик к "Гостье": Бриллианта - "Дорога, ведущая к решению"
Коментарий Бриллианты: «Дорога Странницы в Тусон – один из самых драматичных моментов сюжета, так как он одновременно наполнен решительностью и колебаниями, уверенностью и страхом, храбростью и трусостью, а также в нем ярко сочетаются прошлое Мелани и настоящее Странницы. Момент очень сложен по характеру, поэтому я выбрала для саундтрека к нему стиль трип-топ, который очень хорошо вписался в события. Целью музыки в этом эпизоде является передача всех этих смешанных и многогранных чувств как Мелани, так и Странницы»
Название: "Дорога, ведущая к решению"
Момент из книги: Глава 9 "Откровение": "Солнце клонилось к закату. Перед глазами мелькали только полосы дорожной разметки. Я спешила… Куда? стремилась поскорее вырваться, убежать от боли, от грусти по безнадежно утерянной любви… Грезы Мелани не отпускали меня. Лица Джейми и Джареда всплывали в памяти. Мои руки исстрадались по ним обоим — невыносимое, пронзительное и жестокое чувство, сильнее любой боли. Я должна была вырваться. Я почти вслепую ехала по узкой двухполосной автостраде. Нога машинально отпустила педаль газа. Я найду их..." (С. Майер, "Гостья")
Фан-саундрек и ролик к "Гостье": Бриллианта - "В пустоте"
Бриллианта: «Я сделала музыку медленной, лирической, спокойной - как бы все: конец, пустота; но, в то же время, она тревожная...
Момент из книги: Глава 58, Конец "Я сделала глубокий вдох... Вдохнула еще раз, и надо мной загорелись три знакомые звезды. Они меня отпускали, отпускали в черную Вселенную... Я погрузилась в черноту, которая вдруг стала светлеть, изменяться. Вместо черной дыры передо мной закружился синий свет — теплая, живая, сверкающая синева… Я поплыла вперед, не испытывая страха..." (С. Майер, "Гостья")
Наш дружественный сайт представил фан-трейлер фильма "Гостья".
Очень грамотно сделано! Прям слов нет одни эмоции! Я всю книгу вспомнила от начала до конца просто. Если бы не уточнение, что это фан-видео, то я бы поверила что это самый настоящий трейлер к фильму)))
Ещё одно фан-видео от сайтаhttp://www.thehostrussia.ru/ Автор: Yuki Описание: После прощания с Анни в Южном туннеле, Джаред вспоминает некоторые моменты своей жизни, как после потери Мелани, так и по возвращению ее тела в пещеры.
Сообщение отредактировал Shunya - Четверг, 16.09.2010, 15:06