Понравился ли Вам поцелуй Джейкоба и Беллы в "Затмении"?

03:26
Вопросы и ответы с сумеречным Джексоном Рэтбоуном.

Пока Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер крутятся в центре Сумеречного внимания, их коллега, Джексон Рэтбоун меняет свой масштаб под радарами тщательно оттачивая свою карьеру как актер, продюсер и музыкант. С 25тилетней восходящей звездой встретились для того, чтобы поговорить о его ролях не в одном, а в двух крупнейших фильмах этого лета. Прежде всего о его роли Джаспера Хейла в "Сумерки. Сага: Затмение", а так же о том, как он блеснет в фантастическом приключении М. Найт Шьямалана - "Повелитель стихий".
Saturday Night Magazine (SNMag): Расскажите нам о вашей роли в "Повелителе стихий"...
Джексон Рэтбоун (ДР): Я играю молодого воина по имени Сокка, который, вместе со своей сестрой, обнаруживает таинственного мальчика, запертого во льдах; они освобождают его и заканчивают поиски чтобы спасти мир. Это очень фантастическая история, которая возникла из мультиков Nickelodeon и ожила как фантастический эпический экшн.

SNMag: Вы тренировались или проходили физическую подготовку для роли?
ДР: Было два месяца хороших тренировок кунг-фу в Лос-Анджелесе, а затем я продолжил тренировки во время съемок. Это было действительно забавно, мне понравилось. Это одна из действительно классных вещей в том, чтобы быть актером: вам платят за то, чтобы вы изучали кунг-фу!
SNMag: Какие трюки ты выполнял?
ДР: В основном это был рукопашный бой. Мой герой не имеет каких-то особых способностей...так что было много сцен, где я дрался с парнями на мечах и копьях так же мне приходилось сражаться с бумерангом. Это было немного нерворазрушающим, даже когда это пластиковый меч, входящий в вас.
SNMag: Каким был ваш опыт работы с М. Найт Шьямаланом?
ДР: Это было удивительно. "Шестое чувство" - один из моих любимых триллеров и я люблю и другие работы Найта. Это было великое чувство, я актер, работал с тем, кого я уважал и восхищался им уже много лет.
SNMag: Какой была ваша первая реакция, когда вы были отобраны в Сумерки?
ДР: Это великая книжная серия и Джаспер имеет такую буйную предысторию, что я был действительно очень рад. Но потом мне стали звонить мои кузины и они были более возбуждены этим чем я, так что это подняло мне планку - играть персонажа, который известен моей семье и которого будут рады видеть в моем исполнении на большом экране.

SNMag: Вы понимаете, что это дало толчок вашей звездной карьере?
ДР: Я не думаю, что то, что я прошел по красной дорожке на премьере Сумерек послужило для меня толчком. Это тогда было впервые, как: "О вау, это будет новый опыт для меня".
SNMag: Какая у вас была самая не забываемая встреча с фанатами?
ДР: Мы снимались в Ванкувере в Новолунии и это произошло пока я шел в Старбакс. Кучка фанатов окружили меня чтобы я фотографировался и раздавал автографы и ко мне подходила женщина с 2хлетним ребенком, не говоря ни слова, дала мне ребенка на руки а сама отошла чтобы сфотографировать. Это было так неудобно, потому, что ребенок смотрел на меня как: "Кто ты?", а я смотрел на ребенка как: "Извини, парень, я понятия не имею что с нами обоими происходит". Итак, она сделала фото, забрала обратно ребенка и ушла прочь. Это было странным ощущением, держать чужого ребенка на руках.
SNMag: Мы увидим новые стороны Джаспера в Затмении?
ДР: Да, мы увидим Джаспера в прошлом, когда он еще был человеком во времена Гражданской Войны. Так что я должен был снова ездить на лошади - я вырос на лошади, так что это было забавно, вернуться к этому.

SNMag: Были ли вы в вампирских фильмах прежде чем были отобраны в Сумерки?
ДР: Я определенно был поклонником вампирского жанра в течение длительного времени. "Интервью с вампиром" - невероятный фильм. Я всегда любил фильмы о Дракуле. И "Носферату" прекрасный, хорошо продуманный фильм 20-х годов, все еще имеет место быть сегодня, на мой взгляд.
SNMag: Какие у вас отношения с остальными актерами? Как вы проводите время на съемочной площадке?
ДР: Это забавно, потому что мы играем в семью на экране, когда мы вернулись на съемки сиквела, это было как воссоединение семьи. Многие из нас помимо того что актеры еще и музыканты, мы все собирались в комнатах и проводили сеансы по написанию песен. Я играл на гитаре и губной гармошке, Роб играл на гитаре и петь, Кристен играла на гитаре.
SNMag: Назовите некоторых ваших любимых актеров?
ДР: Я только заканчиваю каталог Джонни Деппа. Я люблю его стиль актерской игры, это очень органично и приземленно, но в тоже время очень причудливо. Клинт Иствуд. И Джек Николсон, мне нравится его стиль.

SNMag: Расскажи нам больше о группе 100 Monkeys...
ДР: Мы только сделали 61 шоу из тура по 100 городам, но взяли небольшой перерыв. Но это то, что мы любим делать. Я занимаюсь музыкой так же долго как и актерством и я чувствую большую привилегию в том, что мне доступны обе эти карьеры и они идут на взлет. Одна из вещей, к которым я стремился, это возможность интегрировать кино и музыку - один из членов группы, и я выпустили фильм, в котором мы оба играли, он называется "Girlfriend" и 100 Monkeys написали музыку к фильму.
SNMag: Мы должны спросить: у вас есть девушка?
ДР: Нет, нет, я одинок. Получилось так, что у меня много чего происходит и трудно найти время, чтобы даже пойти на свидание в эти дни. Но это не значит, что я не ищу. Каждый раз, когда у меня есть свободный день, я пытаюсь сходить на свидание, если я могу найти...симпатичную девушку в кафе или кого-то еще.
SNMag: Что ты можешь сказать нам о своих татуировках?
ДР: В общей сложности у меня 6 татуировок. Я планирую сделать еще несколько в течение месяца или около того. Я думаю, что следующая моя татуировка будет линией "The Love Song of J. Alfred Prufrock". Это один из моих самых любимых стихов.
SNMag: Какие другие фильмы или проекты планируются у вас в будущем?
ДР: Я очень взволнован тем, что "Girlfriend" будет показан на фестивале и эта цепочка будет продолжена моими ближайшими несколькими проектами с моей продюсерской компанией Patchmo Entertainment. Я рад, что мне удалось оказаться по другую сторону камеры. Продюсерство и, я надеюсь, режиссерство в моих планах на ближайшие год или два. Просто это действительно замечательное время в моей жизни и я не буду принимать это как должное. Я лучше буду работать, чем спать!

Перевод Z@morochka специально для http://eclipserus.ru/ . При полном или частичном копировании новости, активная ссылка на источник обаятельна.
Категория: Статьи/Интервью | Просмотров: 388 | Добавил: Z@morochka | Источник | Подписка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
0
6 Perfect   (20.05.2010 20:10) [Материал]

Хорошое интервью=)

+1
5 eclipse300610   (20.05.2010 19:18) [Материал]

"Я только заканчиваю каталог Джонни Деппа. Я люблю его стиль актерской игры, это очень органично и приземленно, но в тоже время очень причудливо." - мне кажется, что он очень внешне похож на Деппа. и вообще, он симпотяга:)

0
4 Ыш   (20.05.2010 12:01) [Материал]

Он мне очень нравится :) Рада, что узнала о нем побольше. Успехов ему во всех начинаниях!

0
3 Zvenya   (20.05.2010 11:36) [Материал]

нет-нет,я одинок:D

+3
2 sweegie   (20.05.2010 11:16) [Материал]

Талантливый человек, талантлив во всём. Читаешь интервью и радуешься достижениям Джэксона. Он молодец, пусть его звёздочка горит ярко и долго!

0
1 _sasha_   (20.05.2010 08:48) [Материал]

Это одна из действительно классных вещей в том, чтобы быть актером: вам платят за то, чтобы вы изучали кунг-фу!
ха-ха мне бы так