Пойдете ли вы на премьеру "Рассвет - часть 1"

02:51
Дакота Фаннинг, Брайс Даллас Ховард и Ксавьер Сэмюэл говорят о "Затмении"

В «Сумерки. Сага. Затмение», Виктория (Брайс Даллас Ховард) нацелена на месть, а конкретно на Беллу Свон (Кристен Стюарт), которую она хочет убит, чтобы возлюбленный Беллы, вампир Эдвард Каллен (Роберт Пэттинсон), чувствовал боль потери любимого. Тем временем, Райли (Ксавьер Самуэль) формирует армию новорожденных вампиров, сила которых, злоба и жажда крови не поддаются контролю, к тому же в первые месяцы своей сверхъестественной жизни они наиболее сильны. Наряду со всем этим, всесильные Вольтури, которые включает злую Джейн (Дакота Фаннинг), невинно выглядящий вампир с любовью причинять боль, хочет удостовериться, что Белла выполняет своё намерение стать бессмертной.

На пресс-конференции для надвигающегося выхода фильма, коллеги Дакота Фаннинг, Брайс Даллас Ховард и Ксавьер Самуэль говорили об игре таких злых героев, как Сумечечной Саге..

В.: Дакота, Вы в этом фильме очень злая. Как это было?

Дакота: Это - первый раз, когда я играла одного героя в разных фильмах. Это было действительно круто. Мне нравится играть этого героя. Это забавно – играть её. Я участвую во всем этом, хотя мне это иногда кажется ирреальным. Мне повезло быть частью этого.

В: Что Вам нравится в этом герое?

Дакота: Она – очевидно, не самый хороший человек, но это отчасти захватывающе - быть в состоянии играть кого-то, кто получает удовольствие в причинении вреда людям. Это – фантастически здорово – сделать то чего никогда прежде не делал.

В: Брайс, как это: впервые входить в этот мир?

Брайс: я не только прочитала книги, но один из моих друзей фактически собрал небольшой материал после этого, с примечаниями для меня с лицом Роба, которое сказало, “Живи опасно.” Все мои друзья говорили что-то вроде: “Почему ты настолько одержима?” Я отвечала: “Это так опасно. Их любовь так опасна.” Это было очень быстро, и это было очень внезапно. Честно говоря, я был напугана, присоединяясь к этому, по множеству причин, но я чувствовала себя настолько удачливым - встретиться с этими людьми. Они по-нстоящему дружат и так глубоко погружены в то, что бы правильно «подать» эти истории, и кто всегда ставят героя и историю на первый план. Очевидно, это переведут, и я думаю именно поэтому фильмы столь же любимы, как они.

В: Как Вы готовились к своей большой сцене борьбы с Робом Пэттинсоном?

Брайс: было много тренировок по борьбе при подготовке. Актеры всегда озабочены не только причинением вреда друг другу, но и возможностью удара в лицо, что означает окончание чьей-то карьеры. Была серьезная подготовка, которая заставила нас чувствовать себя более удобно. Я только знала, что, если бы я испортила его волосы, миллионы молодых женщин захотели бы убить меня, так что я была весьма осторожна по этой причине. Это было забавно. Был момент, когда мы боролись шесть часов подряд, тогда все это стало. Вы не можете помочь, но смеетесь. Это, в конечном счете, было здорово.

В: Все Ваши герои более полно изложены в деталях в новой книге Стефани, «Короткой Второй Жизни Бри Таннер». Вы все читали, и как это повлияло на Вашу работу?

Ксавьер: мне дали секретную копию, которая была вручена мне Дэвидом Слэйдом непосредственно. Я чувствовал, что мне дали этот действительно ценный документ. Это было удивительно, потому что это действительно изложение в деталях этих героев и дает понимание, особенно, отношений Райли и Виктории, это не обязательно присутствует в Саге. Я только рассматривал это как немного секретную информацию. Я действительно много узнал и было очень увлекательно читать.

Брайс: поскольку мне этого не дали, я не чувствовала себя в праве взять книгу у Ксавьера. Но, я говорила что-то вроде:“Почитаешь мне вслух?,” и он делал. Он прочитал все части о Виктории.

Дакота: я не получала копию.

В: Начиная со вступления во франшизу «Сумерки» Ваша семья и друзья допрашивают Вас о том, что случилось на съемках и на что похожи актеры? Вы выяснли то, что просили близкие Вам люди?

Дакота: Вы получаете нормальные вопросы, но мои близкие люди, особенно в школе, привыкли к настоящему времени, таким образом это не такое грандиозное предприятие. Они забывают, что я в фильмах, и я не должна была действительно много иметь дела с этим всем.

Брайс: меня сначала высмеяли за это, но теперь…Ха! они полностью должны понять и поддержать это.

Ксавьер: Моя мать сделала своей личной миссией контролировать всю информацию обо мне в Интернете. У меня было несколько странных запросов, таких как, “Вы могли возвратить пластмассовую чашку, из которой потягивал Роб?,” или, “Возможно Вы могли бы подкрасться к нему и взять клочок его волос?”

В: Ксавьер, будучи плохо знакомым с франшизой, кто был самым радушнее всех приветствовал Вас и как Вас приветствовали?

Ксавьер: я предполагал играть плохого парня, который является посторонним, и быть иностранцем в уже установленной семье, немного напуган, но я настолько благодарен быть принятым так тепло в эту семью. Все были чрезвычайно простыми. Я также стал очень хорошими друзьями с Брайс. Мы встретились глазами в аэропорту. Мы хорошо провели время, и было замечательно болтаться с этими ребятами.

В: Брайс, как Вы выбирали вид Ваших волос в фильме?

Брайс: Фактически, весьма иронично, я вылетела в понедельник или вторник, чтобы заняться ролью, и в предыдущую пятницу, я покрасил свои волосы в темный цвет. Мой естественный цвет волос - оранжево-рыжий, что и изображено в книге, но в ту пятницу, я покрасила свои волосы в действительно темный.Ик понедельнику меня предупредили и на следующий день я вылетела. Я приехала, и они сказали, “Это не та девочка, которую мы нанимали.” Съемки должны были начаться довольно быстро, так что я носила парик, чему я была действительно рада, потому что было важно иметь связь с героем. Даже при том, что мой цвет волос был возможно правильным, я чувствовала, что структура и все должны были быть настолько точными насколько возможно.

В: Ксавьер, Вы прослушивались на кассете для этой роли?

Ксавьер: Да. VHS в стиле начала 90-ых, не так ли?

В: Вы первый раз в Штатах?

Ксавьер: я делил свое время довольно равномерно между Лос-Анджелесом и Сиднеем. Я мог остаться тут в течение 90 дней. Но, да, я прослушивался онлайн. Я сделал запись в Сиднее, и я делал это для американских проектов долгое время, отсылая их в эфир и не зная, кто смотрел их или на чьем столе они приземляются.

В: Что Вы чувствуете, будучи огромного феномена, которым являются Сумерки? Вы подготовлены к известности, которая придет с этим?

Ксавьер: Это, конечно, боевое крещение. Это замечательное введение в американское кино. Это весьма разнообразный опыт, воздействующий на американское кино и прибывающий из Австралии, потому что Вы могли сделать 100 австралийских фильмов на бюджета некоторого числа американских. Это действительно был нереальный опыт, и все это случилось очень быстро. Я летел от Сиднея до Ванкувера, с четырьмя другими парнями, встретил Дэвида Слэйда, и затем имел достаточно времени, чтобы возвратиться в Сиднею и взять еще кое-какую одежду, затем прилететь обратно в Ванкувер, чтобы начать сниматься. Все это случилось чрезвычайно быстро, но это подбадривало меня и было замечательным опытом. Я очень, очень благодарен.

В: Дакота, Вы прошли от «Новолуния» до «Ранэвэйс», Насколько различной была работа с Кристен Стюарт на обоих проектах.

Дакота: В течение лета, когда мы делали Ранэвэйс, мы держали в уме, что она должна будет отправиться на «Затмение» сразу же. Я приехала на месяц или два позже, только на неделю, чтобы внести свой вклад. И, это было настолько фантастичным, видеть друг друга в различных костюмах и будучи различными людьми, потому что мы настолько привыкли смотреть друг на друга как на Джоан Джетт и Черри Кюри, особенно к тому, что у неё были короткие темные волосы. У нее зеленые глаза в действительности, что видеть ее с карими глазами и длинными волосами было необычно. Очевидно, наши отношения были совсем разными, в Ранэвэйс и Затмении. Это было забавно, но это была действительно, действительно фантастика сначала.

В: Ксавьер, что Вы делали, чтобы установить Ваше присутствие в фильме?

Ксавьер: есть много соревнований на то, кто является самым злым. У меня было много бесед с Дэвидом Слэйдом о том, как приблизиться Райли и не копаться в клише стереотипнго вампира. Мы касались этого, по его жилам все еще текла человеческая кровь, и он - трагическая фигура, в пути. Им управляли, до некоторой степени. Это было соединено. Кроме того, у него есть эта чрезвычайная ненависть к человечеству, потому что это - то, чего он был лишен. Он чрезвычайно ревнив, но у него также есть сердце. Я только хотел отдать должное сложности, которую создала Стефани Майер.

В: Поскольку этот фильм является более темным, было такое чувство, что Вы делали фильм ужасов, когда Вы снимали свои сцены?

Дакота: я чувствовала, что я делаю фильм ужасов, когда была большая яма с огнем и фальшивые горящие там тела. Это был единственный момент, когда было такое чувство, что я снимаюсь в фильме ужасов

Брайс: есть определенно эпический масштаб этого кино и это части Саги, которая вероятно уникальна и отлична для Затмения. История действительно достигает высшей точки в этой массивной череде сражений в конце. Есть многократные угрозы, как борьба между стаей волков и Калленами, и есть Вольтури, и Виктория за Беллой, и Райли за Беллой и Каллены, и есть армия Новорожденных вампиров, которая теперь существует. Это определенно стало как бы эпическим боевик.

Ксавьер: у Дэвида Слэйда есть такая черта - крепко держатся за темную сторону фильма, я могу понять, как это могло повлиять на впечатление от фильма. У него есть действительно острый, уникальный подход.

В: Какова была самая сложная сцена, которую Вы должны были сыграть?

Дакота: Моя одна сцена. Поскольку я участвую в такой маленькой части фильма, она добавляет давление, только чтобы понять другую часть правильно и сделать лучшее, на что способны. В тот небольшой момент, что Вы в фильме, Вы хотите сделать его лучше, сделать самое страшное, самое крутое.

Брайс: самая сложная часть для меня была большой сценой борьбы. Поскольку до того момента было такое длительное обучение, которое вошло в хореографию той заключительной череды сражений, и я не хотела портить это. Я, конечно, не хотела ударять кулаком Роберта Пэттинсона в лицо.

Ксавьер: я знаю, что есть очень много преданных поклонников и поэтому чувствуешь большую ответственность за то, что бы сделать это хорошо. Всегда должно быть что-то трудное в игре. Кроме того, трудно действовать с кусочком меха на конце палки. Все, что на зеленом экране интересно. Вы должны создать этот мир в своей голове, в противоположность фактически имеющемуся там. И затем, быть выброшенным на проводах как марионетка было трудно.

В: Брайс, Вы добрались до Стефани в вопросе голоса для Виктории. Как поклонник книг, как трудно должно быть было приблизиться к ней?

Брайс: Да, это пугает, говорить со Стефани, хотя она не пугающий человек. Она действительно, действительно прекрасная женщина, и очень теплый человек. Не случалось так, что я хотела сделать что-нибудь отличное вообще. В книге очень ясно написано что, когда Виктория говорит, у нее удивительно высокий голос, почти как у маленькой девочки. Я хотел знать больше её предположений, что бы все не казалось глупым, и я не делала карикатуры того, что она написала, а скорее это было честное выражение написанного. Об этом была наша краткая беседа.

В: Дакота, Вы знаете , что Вы будете делать дальше?

Дакота: у меня нет ничегонад чем бы я сейчас работала. Этим утром были экзамены. Это - мои планы.

В: Это означает, что в Вашем будущем колледж?

Дакота: Да

В: Вы выбрали школу пока что?

Дакота: Отчасти, но это не то, что я готова упомянуть.

В:,Брайс на чем Вы продолжаете работать?

Брайс: я учувствовала в фильме Клинта Иствуда «Грядущее». Я действительно взволнована этим. Это выходит позже в этом году, с Мэттом Дэймоном. Это сверхъестественно. И затем, я снималась в комедии с Джозефом Гордоном-Левиттом и Сетом Рогеном, который назывался «У меня рак», но теперь это – Безымянный проект Сета Рогена

В: Разве Вы не снимаетесь в «Помощи»?

Брайс: Да, через несколько недель я займусь этим.

В: Это будет близко к книге?

Брайс: Да. Сценарий близок, но это еще не съемки. Миллионы вещей случаются на съемках фильма

В: Каково сверхъестественное кино Клинта Иствуда?

Брайс: Чтобы быть полностью честной, мне кажется, что они все еще скрывают сведения процессе, так что я не хочу показывать слишком много, потому что я не хочу быть человеком, который испортил и сказал кое-что, когда они пытаются держать это в тайне.

В: Ксавьер, что у Вас есть скоро выходящие проекты?

Ксавьер: есть австралийский фильм ужасов, в котором я снимался, названный «Любимые»,. порсмотр фильма походит на заглядывание в дом куклы. Это действительно изворотливый и прохладный фильм. И я только вернулся из Берлина, где я делал фильм Роланда Эммерика, названный «Аноним», который оспаривает авторство пьес Шекспира. Я играю Графа Саутгемптона, который является главой театра и борется за то, во что он верит. Он втянут в восстание против королевы. Была много поездок на лошадях и движений к театру.

30 июня выходит «Затмение»!

Перевела Mel специально для Eclipserus. При полном или частичном копировании новости активная ссылка обязательна.

Категория: Статьи/Интервью | Просмотров: 441 | Добавил: Mel | Источник | Подписка | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 4
0
4 vava   (21.06.2010 19:22) [Материал]

Ксавьер такой лапа)))
Брайс классная))))
Но Дакота меня не вдохновляет...

0
3 clepse   (21.06.2010 15:47) [Материал]

очень интересно

0
2 Renesme   (20.06.2010 13:59) [Материал]

Спасибо за интервью:0 Мои самые любимые злодеи:)

+1
1 кОнФеТкА   (20.06.2010 11:24) [Материал]

Блинн..... премьеры я не дождусь!))) Спасибо огромное за интервью. Было интересно узнать что то новое о этих героях!)))