Здравствуйте, Гость | Вход


Страница 1 из 11
Модератор форума: LifeDream 
Форум фильма Сумерки/Twilight » Флейм » Праздники » Хеллоуин рецепты (вкусншки к празднику)
Хеллоуин рецепты
ЖенщинаLifeDream Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:08 | Сообщение # 1
°•¤hic_et_nunc¤•°
Группа: Модераторы
Сообщений: 13819
Награды: 298
Репутация:  732
Замечания:  0%
Страна: Украина

Хэллоуин, хеллуин, хэлоуин, хэллуин, хэлловин, хеллоуин... Ночь с 31 октября на 1 ноября, одним словом. По традиции надо будет нарезать много страшных тыквенных рож, поставить внутрь свечки и выставить в окна. И не только в окна -– вообще повсюду расставить. Пусть отпугивают злых демонов.

Уже примерно где-то в середине увлекательного процесса подготовки к Вальпургиевой ночи... Ой, пардон... Это позже, это с апреля на май, и одними тыквами там не отделаешься, даже с чесноком. Так вот, уже где-то в середине увлекательного процесса увеличения поголовья храбрых защитников (так и хочется сказать «Отечества») у рачительной хозяйки во весь рост встанет вопрос, куда девать ценный продукт. А продукт, между нами, действительно очень ценный, но это -– отдельная тема.

Хо-хо! Из тыквы, мой дорогой маленький друг, можно приготовить просто, выразимся литературно, невообразимое множество вкусных блюд. Причём «может приготовить» не только «студент кулинарного техникума» или бабушка семейства на пятьсот внуков, которая даже во сне одной рукой печёт блинчики, а другой взбивает сливки или строгает салат, а и вполне нормальный человек, даже если самое сложное, что он до сих пор готовил -– это глазунья на завтрак. Из тыквы можно готовить просто салаты, можно готовить просто каши или супы, а можно даже мармелад или запеканку. Ниже вы найдёте несколько скромненьких рецептиков, just to get you started, как говорят англо-саксы. Успехов, и пусть празднование этого Хэлоуина запомнится и вашими вкусовыми луковками тоже.
ЖенщинаLifeDream Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:11 | Сообщение # 2
°•¤hic_et_nunc¤•°
Группа: Модераторы
Сообщений: 13819
Награды: 298
Репутация:  732
Замечания:  0%
Страна: Украина
Салаты из тыквы


Салат из тыквы


200 г очищенной и вымытой тыквы и половину корнеплода сельдерея натирают на мелкой терке. На крупной терке натирают 1 большое очищенное яблоко и смешивают с тыквой. 1/2 стакана кислого молока (или кефира) взбивают с 2-3 столовыми ложками сахара, добавляютнемного лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара или ванилина, смешивают и заправляют салат.

Салат из тыквы, яблок и моркови


С тыквы, моркови и кислого яблока снимите кожуру, измельчите на крупной терке, перемешайте, посолите, заправте сметаной или майонезом и мелко нарезанным укропом.

На 100 граммов тыквы -– 50 граммов моркови, яблоко, столовая ложка сметаны, соль и укроп по вкусу.

Салат из тыквы с яблоками


Сырую тыкву нарежьте тонкими полосками и смешайте с очищеннымиот кожуры и нарезанными яблоками. Можно очищенные тыкву и яблоки измельчить с помощью овощерезки или крупной терки. Для остроты добавьте лимонные или апельсиновый сок, а для сладости -– мед. Посыпьте толчеными орехами.
На 500 граммов тыквы -– 3 яблока, сок одного лимона, 3 столовые ложки меда, 1/2 стакана толченых орехов.
ЖенщинаLifeDream Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:19 | Сообщение # 3
°•¤hic_et_nunc¤•°
Группа: Модераторы
Сообщений: 13819
Награды: 298
Репутация:  732
Замечания:  0%
Страна: Украина
Супы из тыквы


Суп из тыквы


Примерно 0.5 кг тыквы, очишенной от кожицы и семян, нарезают кубиками или тонкими полосками и переносят в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут 2-3 очищенных и нарезанных кружками иликубиками корнеплода моркови. Варят до размячгения овощей, после чего протирают через сито или дуршлаг. Добавляют 2 столовые ложки муки (или крахмала), растертые с 1/2 стакана холодной воды, и 2 ложки томата-пюре, после чего продолжают варку, под конец которой вливают в кастрюлю 1-2 стакана молока. Перед подачей на стол кладут также кусочек сливочного масла.

Сладкий суп из тыквы


Тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и толченую корицу или мелко нарезанную зелень. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и диетическим.

На 500 граммов тыквы -– стакан воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки пшеничной муки или столовая ложка манной крупы, столовая ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка толченой корицы или укропа, петрушки, кинзы, соль по вкусу.
ЖенщинаLifeDream Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:20 | Сообщение # 4
°•¤hic_et_nunc¤•°
Группа: Модераторы
Сообщений: 13819
Награды: 298
Репутация:  732
Замечания:  0%
Страна: Украина
Каши из тыквы


Каша из тыквы с пшеном или рисом


Примерно 0.4-0.5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками, которые всыпают в горячее молоко (0.5 л), добавляют сахар, соль и доводят до кипения.

150 г пшена или риса варят в воде до полуготовности, после чего добавляют к тыкве и доваривают кашу. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом.

Пшенная каша с тыквой


Готовить обязательно в чугунке. В кипяшую подсоленную воду или молоко кладут очищенную и нарезанную елкими кубиками тыкву и варят 7-10 минут. Всыпают пшено, добавляют сахар и варят на слабом огне час-полтора.

На 3 порции: 150 граммов крупы, 300 граммов тыквы, 450 граммов воды или молока, 15 граммов сахара, 30 граммов масла.

Тыквенная каша с рисом


Тыкву очшстить от кожуры и семян, нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с сахароми солью, протереть сквозь сито, смешать со сваренным рисом и 30 минут запекать в духовке. Подавать с вареньем, киселем, компотом или медом, украсив тыквенными семечками.

На 900 граммов тыквы -– 300 граммов риса, 40 граммов сахара, соль по вкусу.
ЖенщинаLifeDream Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:21 | Сообщение # 5
°•¤hic_et_nunc¤•°
Группа: Модераторы
Сообщений: 13819
Награды: 298
Репутация:  732
Замечания:  0%
Страна: Украина
Основные блюда из тыквы


Тыква жареная


Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, чуть-чуть посолите, обваляйте в муке или толченых сухарях, поджарьте в масле на сковороде до золотистого цвета. Можно сразу подать на стол, разложив в один ряд, чтобы сохранить хрустящую корочку, или перед подачей на стол полить тыкву сметаной, украсить зеленью.

На килограмм тыквы – 3-4 столовые ложки муки или толченых сухарей, соль, масло (предпочтительно подсолнечное).

Тыква, фаршированная рисом с помидорами


Небольшую тыкву очистите, разделите пополам, выньте содержимое иначнините смесью из предварительно размоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанной и поджаренной луковицы. Посолите, поперчите. Можно добавить тертый чеснок. В нафаршированные половинкитыквы налейте бульон или кипяченую воду. Запекайте в духовке на сильном огне. Когда тыква будет почти готова, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром.

На одну небольую тыкву -– 2/3 стакана риса, 2 помидора, головка репчатого лука, долька чеснока, стакан бульона, столовая ложка масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Тыква, тушеная с рисом и изюмом


Нарежьте тыкву маленькими кусочками, положите в кастрюли, залейте горячей водой, накройте крышкой и вареите 15 минут. Затем добавьте молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушите 20 минут, помешивая ложкой. Разогрейте на сковородке масло, полижите изюм и, как только он набуснет, переложите вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. Подавайте на стол в горячем виде.

На 500 граммов тыквы -– 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3-4 столовые ложки сахарного песку, стакан риса, столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана изюма.

Тыква с кизилом


Тыкву нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипющей подсоленной водой так, чтобы она наполовину покрывала тыкву и, закрыв крышкой, варите до готовности. Охладите, добавьте нашинкованныесушеный кизил без косточек, репчатый лук, переложите в сотейник, немного потушите.

На 500 граммов тыквы -– стакан сушеного кизила без косточек, 2 головки репчатого лука, соль по вкусу.

Тыква с орехами


Тыкву очистите от семян, нарежьте кусками вместе с кожурой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву, закоройте крышкой и варите 20-30 минут. Затем выньте из кастрюли и остудите. Очищенные грецкие орехи истолките и смешайте с сахарной пудрой. В горячей кипяченой воде разведите мед и сахарный песок. Сваренную тыкву мелко нарежьте и осторожно перемешайте с толчеными орехами и сиропом. На стол тыкву подают холодной.

На 500 граммов тыквы -– стакан очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана сахарного песку, столовая ложка сахарной пудры.

Тыква с кефиром


Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте солью ипотушите в небольшом количестве кипятка. В кефир добавьте тертый сыр, муку и черный или красный перец. Этой смесью заправьте тыкву. Кефир можно заменить томатной пастой.

На 750 граммов тыквы -– стакан кефира или 1/4 литра кислого молока, 4 столовые ложки тертого сыра, столовая ложка муки, перец, соль по вкусу.

Тыква, тушеная с яблоками


Мелко нарезанную очщенную тыкву положите в сотейник, добавьте очщенные от кожицы и сердцевины мелко нарезанные яблоки, соль, сахар, сливочное масло, воду и тушите до готовности. Перед подачей на стол посышьте толчеными орехами и корицей или натертой на мелкой терке цедрой.

На 1 килограмм тыквы -– 600 граммов яблок, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана воды, 150 граммов орехов, немного корицы (или цедры лимона, апельсина), соль по вкусу.
ЖенщинаLifeDream Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:22 | Сообщение # 6
°•¤hic_et_nunc¤•°
Группа: Модераторы
Сообщений: 13819
Награды: 298
Репутация:  732
Замечания:  0%
Страна: Украина
Сладкие блюда из тыквы


Запеканка из тыквы


Очищают и нарезают кубиками 1 кг тыквы, бланшируют в кипящей воде до мягкости и протирают через сито. Пюре охлаждают, после чего к нему прибавляют 3/4 стакана толченых сухарей, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку порошка корицы и 2-3 желтка. Смесь взбивают и, не прекращая операции, добавляют взбитые яичные белки.

Массу выкладывают в смазанный маслом противень и запекают в горячей духовке. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.
ЖенщинаDi_racer Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:02 | Сообщение # 7
небо..глубокое
Группа: Главный модератор
Сообщений: 13461
Награды: 949
Репутация:  1904
Замечания:  0%
Страна: Украина
какие бесподобные фотографии тыкв в 5 сообщении roll

Женщинаозорница Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:46 | Сообщение # 8
Cogito, ergo sum
Группа: Модераторы
Сообщений: 5407
Награды: 492
Репутация:  805
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
А я вот тыкву не люблю, кроме семечек smile
ЖенщинаDi_racer Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:47 | Сообщение # 9
небо..глубокое
Группа: Главный модератор
Сообщений: 13461
Награды: 949
Репутация:  1904
Замечания:  0%
Страна: Украина
озорница, я тоже. меня от нее тошнит redface

ЖенщинаLifeDream Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:55 | Сообщение # 10
°•¤hic_et_nunc¤•°
Группа: Модераторы
Сообщений: 13819
Награды: 298
Репутация:  732
Замечания:  0%
Страна: Украина
Девочки, я тоже не любитель тыквы ,но очень много вкусных вещей реально из нее делают)


ЖенщинаNicandra Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:29 | Сообщение # 11
ღМыслить ширеღ
Группа: Модераторы
Сообщений: 551
Награды: 47
Репутация:  239
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
а каши молочные с тыквой, они не чего...

Всегда держи хвост впереди!!


The Vampire Diaries
Форум фильма Сумерки/Twilight » Флейм » Праздники » Хеллоуин рецепты (вкусншки к празднику)
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители за сутки:


Зарегистрировалось пользователей: Новых за месяц: 0, Новых за неделю: 0, Новых вчера: 0 ,Новых сегодня: 0

Хостинг от uCoz | Дизайн Eclipserus.ru |wineglass | Автор рисунков Анастасия (c) 2008-2017 | Команда сайта/О сайте | PDA версия сайта