Здравствуйте, Гость | Вход


Страница 1 из 11
Форум фильма Сумерки/Twilight » Голодные игры » Книга 3. Сойка-пересмешница » Описание
Описание
ЖенщинаБяКа Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:43 | Сообщение # 1
Я в отпуске!!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4054
Награды: 357
Репутация:  416
Страна: Российская Федерация
«Сойка-пересмешница» (англ. Mockingjay) — заключительный роман трилогии Сьюзен Коллинз «Голодные игры». В США роман вышел в 2010 году (в России издан в 2011 году), и только за первую неделю было продано более 450 000 копий.

История создания
Роман является заключительной частью трилогии «Голодные игры» и истории о Китнисс Эвердин в вымышленном постапокалиптическом мире Панема. Своим названием роман обязан вымышленной птице, обитающей в мире «Голодных игр» (считается, что именно она была изображена на обложке американского издания первой книги трилогии, в дальнейшем её изображение появилось и на издании заключительного романа). Согласно сюжету, сойка-пересмешница — гибрид обычной сойки и её генетического мутанта, специально выведенного капитолийцами во время восстания в Дистрикте-13. Благодаря заложенным особенностям, мутанты могли на слух запоминать и затем воспроизводить огромные объемы текста, что делало его незаменимыми шпионами. После того, как восстание было подавлено, необходимость в таких шпиона отпала, и произошёл процесс гибридизации. Образ сойки-пересмешницы, возникший еще в первом романе трилогии (внимание к ней акцентируется брошью, подаренной Китнисс в «Голодных играх»; перед юбилейными 75-ми играми (сюжет романа «И вспыхнет пламя») Цинна создает для Китнисс костюм сойки-пересмешницы) становится символом восстания.

Сюжет
Китнисс выжила, хотя дом ее разрушен. Ее семья - в относительной безопасности. Но... Пит похищен власть имущими, и судьба его не известна. И тогда легенда становится реальностью. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно.
Китнисс в этой войне - символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, если не хочет, чтобы жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр.

Публикация и издание
В США и Канаде роман (книги и аудиокниги) поступил в продажу 24 августа 2010 года, хотя электронная книга была доступна к покупке за 6 дней до этого, 18 августа. 25 августа роман появился на прилавках в Новой Зеландии, Австралии и Великобритании. Только за первую неделю в США были распроданы более 450 000 копий[1] (тираж первого издания романа составил 1,2 миллиона экземпляров, вместо заявленных 750 тысяч).
В США до официального релиза проводились различные конкурсы среди поклонников серии (так в интернете Коллинз провела «13-District Blog Tour», тринадцать победителей которого получили бесплатный экземпляр романа) и книжных магазинов. Сама Коллинз присутствовала на релизе в Нью-Йорке, правда из-за травмы руки не подписывала экземпляры, а ставила штамп.

Издание в России
В России роман был издан издательством «Астрель», входящим в состав холдинга «АСТ», в 2011 году. В продажу поступили сразу два варианта издания, отличающиеся оформлением обложки.


Форум фильма Сумерки/Twilight » Голодные игры » Книга 3. Сойка-пересмешница » Описание
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители за сутки:


Зарегистрировалось пользователей: Новых за месяц: 0, Новых за неделю: 0, Новых вчера: 0 ,Новых сегодня: 0

Хостинг от uCoz | Дизайн Eclipserus.ru |wineglass | Автор рисунков Анастасия (c) 2008-2017 | Команда сайта/О сайте | PDA версия сайта