Онлайн всего: 22
Гостей: 22

21:54
Интервью для мексиканского журнала JOY

Роберт – прекрасный пример того, до чего доводят человека средства массовой информации и слава. Большой удар удачи, жесткий и хорошо нацеленный, который внезапно возносит вас на самый пик всемирного внимания, гораздо выше добра и зла. Что-то очень редкое и очень заманчивое.

«Я не ожидал подобного успеха. Я до сих пор совершенно не могу этого понять. Правда такова: в определенных случаях у меня кружится голова, и я до сих пор не знаю, как обращаться с таким вниманием», выдавливает он из себя очень тихим голосом, почти шепотом, словно делится с нами секретом. Его глаза – ясные, почти прозрачные, устремлены прямо на нас, и мы не можем не отвлекаться. Нелегко противостоять его чарам! Его честность обезоруживает нас, потому что он - очень далеко от образа "дивы", и мы постепенно обнаруживаем очень и очень чувствительного человека. Страстного и очаровательного.

Мы, не колеблясь, делимся с ним тем, что на самом деле думает: удача, да, удача – это фундаментально, но если она не подкреплена талантом и волшебством, все превращается в глупый анекдот. Роберт улыбается, ему нравится эта мысль. Сейчас он знает, что его талант превысил его ожидания, но он волнуется, что не был готов к шумихе вокруг себя и к тому, чтобы стать феноменом. Нам ясно, что его обаяние – настоящее. А после этого интервью не останется никаких сомнений в этом.

В прошлый раз, когда мы виделись, «Сумерки» готовились к релизу, и ты сказал, что не знаешь, чего ожидать от фильма, и что все с нетерпением ждут его. После такого успеха и огромных кассовых сборов, как ты себя чувствуешь?

Странно. Я могу сказать, что все произошло очень быстро. Как будто мою жизнь кто-то поставил на «быструю перемотку». Словно все вокруг меня происходит со скоростью 1000 кадров в минуту. Точно так же, как если ты перематываешь фильм, точно так. Я никогда не думал, что фильм может вызвать такой переполох. Видеть кричащих девушек вокруг меня – неестественно. Иногда, мне не верится, что все это происходит со мной. Я словно живу в фильме. Но потом я просыпаюсь, и это оказывается явью. Я вижу, что все это – настоящее, и как сильно изменилась моя жизнь. Но я все еще не осознал, в какую сторону произошли эти изменения, я все еще пытаюсь это понять. Я не знаю почему, но думаю, что у меня уйдет много времени на понимание. Мне кажется – это нормально, не так ли?

Конечно! Но мы не можем отрицать, что ты стал феноменом сам по себе. Твои поклонники ждут твоего следующего фильма и интересуются тобой. Ты знаешь об этом?

Да, в действительности – это самое странное. Например, я не видел окончательный монтаж «Новолуния», но уже прочитал об этом множество разных мнений и комментариев. Я не могу этого понять. Будто бы все могут видеть будущее, словно у них больше информации о моей жизни, чем у меня самого.

Это давит на тебя? Влияет на твою работу, изменило твою свободу в занятии чем-то еще, или заставляет тебя бояться, что ты не оправдаешь чьих-то ожиданий?

Если честно, нет. В этом смысле, я ощущаю себя все тем же человеком, каким я был всегда, вольным делать все, что угодно. Я делаю свою работу, настолько хорошо, насколько могу, и, что гораздо важнее, я наслаждаюсь ею. Признаюсь, что чувствую себя более защищенным на съемочной площадке, чем на улицах. Я даже не мог представить, что настанет такой день, но я на съемочной площадке я могу быть собой, могу быть более расслабленным или сосредоточится на том, что делаю. Когда я выхожу на прогулку, я должен опасаться всего, что вокруг меня, что не могу контролировать. На родной съемочной площадке, хотя бы знаешь чего ждать в большинстве случаев (смеется).

Тебя задевает то, что таблоиды говорят о тебе и то, что ты на обложках этих журналов?

Совершенно нет. Я не люблю читать или знать о чем они пишут. Совсем. Я избегаю этого. Я делаю свою работу, живу своей жизнью и следую своей интуиции. Я принимаю решения, и все. Если уделять им внимание, то проиграешь. Я боюсь этого, и я пытаюсь быть осторожным. Я пытаюсь жить отстраненно от этого, оберегать себя от раздражения и головной боли.

В «Сумерках» мы видели сексуальное напряжение между Беллой и Эдвардом. Очень сокровенное. Будет ли это продолжаться в последующих фильмах?

Я не думаю, что существовало сексуальное напряжение, так же, я не думаю, что фильм сфокусирован на этом. Я не рассматривал его с этой точки зрения. Я думаю, это история о том, что значит доверять своим чувствам и человеку, которого ты любишь. Прежде всего, он о том, что стоит любить, несмотря на необходимость противостоять многим проблемам. Я думаю то, что «цепляет» тебя в этом кино, страх за то, что может случиться, если ты влюблен и отдаешь всего себя. Осознание, насколько далеко ты можешь пойти ради любви, страсти и насколько можешь быть поражен этим. Люди отождествляют с этим больше, чем ты можешь представить. Для меня, это не просто история о вампирах, а чувствах, которые мы все когда-либо чувствовали. Оно о страхе перед чувствами. Кино со смыслом, именно поэтому оно так нравится мне и еще многим людям.

Расскажи нам о том, что происходит, когда выходишь на улицу и чего совсем не ожидаешь.

Да, это что-то, с чем я еще пытаюсь смириться. Я обыкновенный, я люблю обычные вещи. Но о местах, которые я люблю посещать, ходят слухи, и я больше не могу пойти в них. Однажды я попытался. Я хотел отметить свой день рождения в том месте, куда хожу всегда, и попытка с треском провалилась. Там было столько людей, что я не смог хорошо провести время. После этого, я стараюсь избегать мест, где меня могут увидеть, и я могу стать объектом внимания папарацци и любопытных людей. Я также избегаю известных мест, о которых люди думают, что я могу пойти туда. Я сменил их на полутемные места, такие сомнительные места, где вкусная еда и хорошая музыка. Звучит безумно, но мне приходиться разрабатывать целую стратегию, как выбраться куда-то с друзьями, чтобы у меня была нормальная жизнь. Вот она – темная сторона славы. Но я не жалуюсь. Я просто принимаю то, с чем мне приходится иметь дело. Ничто не идеально. У меня уже есть многое: возможность жить благодаря профессии актера. Нечестно будет говорить, что я неудачник.

Есть актеры, которые готовы умереть, чтобы быть на твоем месте. Ты бы мог сказать, что это - двойная жизнь? Та, которой ты живешь перед камерой, на красных ковровых дорожка и та, которой ты живешь на самом деле?

Да. В итоге, есть настоящая жизнь и та, которую они создают в интервью, не заботясь о том, правда это или нет. Правда в том, что я слишком нормален и не даю им материала, чтобы писать, поэтому я легкая добыча для тех, кто любит сочинять истории. Я должен вытворять безумные и дикие вещи, тогда у них будет тема для статей. Мой недостаток в том, что я слишком тихий и спокойный (смеется).

А, правда, что в интимные и уединенные моменты ты любишь играть на гитаре? Что ты делаешь наедине с самим собой?

Да, я играю на гитаре. У меня в Ванкувере есть друзья, и мы собираемся вместе с ними, чтобы поиграть и послушать музыку. Мы проводим ночи, распевая песни и рассказывая истории. Я также играю, когда я в отеле. Это расслабляет. Музыка – еще одна моя страсть. Надеюсь, я никогда не оставлю ее.

Говоря о страсти к музыке, мы знаем, что ты пишешь песни. Что ты можешь рассказать нам об этом?

Я пытаюсь сочинить несколько песен для следующего фильма. Я не знаю, будет ли это возможно из-за моего графика, но я бы хотел сделать это. Музыка – еще одна сторона меня, одна из вещей, что делает меня завершенным, и я бы не хотел оставить ее ради чего-то другого в этом мире. Я бы хотел развиваться в этом направлении. Так же, как я хочу развиваться в актерском мастерстве. Я бы хотел, чтобы между этими занятиями был баланс.

Какие еще виды искусства тебя интересуют?

Я всегда мечтал быть пианистом и жить на юге Франции (смеется). Но я понял, что не важно как ты делаешь что-то, важен результат. В жизни ты всегда доходить до того, что делаешь то, что нравится. И ничто не может удовлетворить тебя сильнее.

У тебя есть духовная сторона?

Я верю в карму. Я верю, что она есть, и что бы ты не делал каждый день, она создает твою личность. То, что происходит в жизни, всегда вернется е тебе. Я размышлял об этом, поэтому думаю, что каждый день следует быть хорошим человеком и относиться ко всем с уважением. Все мы связаны.

Мы знаем, что ты не можешь много говорить о «Новолунии», но не уходи, прежде чем расскажешь нам, приходилось ли тебе отправляться в какие-нибудь темные места, чтобы снова сыграть этого вампира?

Да, правда в том, что я хотел сыграть Эдварда менее сильным. Он персонаж, который не может изменить свое состояние, он не выбирал себе судьбу. Он был без сознания, когда Карлайл превратил его в вампира. Когда три дня спустя он очнулся, он понял, что для выживания, ему придется убивать людей. Представьте себе, что бы вы чувствовали, если бы не могли стать старше и будете жит вечно. И что еще хуже, он совсем не желал этого. Ты становишься кем-то вроде Супермена без какого-либо желания, когда тебе всего семнадцать. Ты должен чувствовать полнейшее бессилие и разочарование. Вместо уверенности в том, что ты герой, ты человек, который не может найти себя и не знает, кем является. Понимать это – значит понимать Эдварда. Это очень человеческая его сторона, то, что мне в нем нравится, и я чувствую, что связан с этим. Всегда есть что-то, что нам трудно изменить или принять в себе.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Статьи/Интервью | Просмотров: 244 | Добавил: leyka | Источник | Подписка | Рейтинг: 0.0/0