понравился ли трейлер "Рассвета"?

Онлайн всего: 23
Гостей: 23

19:48
Интервью для французского журнала Like Hit. Часть 2. Тейлор и Кристен. Роберт и Крис.

Крис Вейтц.

Книга достаточно длинная. Вам пришлось удалить какие-то сцены романа из фильма?
Продолжительность "Новолуния" как у "Сумерек", два часа. Мы хотим порадовать фанатов.
Фильм был ускорен, так что сцены быстро сменяют друг друга. Мы хотим чтобы у зрителей было время насладится каждой сценой фильма. Конечно какие то эпизоды вырезаны, но они точно будут бонусом к DVD.

Вы специалист по адаптациям. Это легко?
Нет не легко. У меня были проблемы в прошлом. Показать в "Новолунии" соответствие роману, действительно удовольствие.

А что касательно фанатов?
Необычный мир, который создала Стефани Майер, привлек миллионы фанатов и это мой долг защитить их персонажей и конечно историю, которую они любят.
Но я был поражен и напуган толпой поклонников, который так много ожидают от второй части. очень тяжело работать под таким давлением. Мы чувствовали как пристально фанаты наблюдают за нами. некоторые напрямую приходили на съемки в Канаде или Италии. Но так же очень приятно, что на людей воздействует твоя работа.

Режиссером первого фильма была женщина, почему второй фильм возглавляет мужчина? Может, чтобы привлечь сильную часть аудитории?
Я люблю классические истории, я немного старомоден. А Катерин более продвинутая. "Новолуние" будет походить на старые романы. Но знаете, я в некотором роде похож на женщину, я прочитал столько романов. Я так же долго беседовал со Стефани Майер, чтобы понять ее вселенную. Стефани была немного удивлена успехом фильма. Я только жалею, что она не появится в "Новолунии", как это было в первом фильме.

Джэми Кэмпбелл Боуэр сказал, что у него есть обнаженная сцена в кино, это правда?
Нет, Джэми шутит (смеется). Давайте я всех успокою и скажу, что Волтури голыми не будут! Они и так достаточно порочны. У Джэми чувство юмора такое, и он меня почти убедил пойти на это, наверное поэтому он хороший актер. Будьте уверены, что Волтури как и в книге полностью одеты и абсолютно бессовестны.

Роберт Пэттинсон.

Мы знаем тебя как очень застенчивого человека. Ты очень нервничаешь из-за миллионов фанатов, которые смотрят только на тебя?
Да, но я думаю любой будет нервничать. Иногда это смущает. Но я понимаю, что исполняю роль некого идеального мужчины. Я пытаюсь изменить это, разбить образ идеала, быть боле расслабленым относительно этой шумихи. Эдвард очень одинокий. В начале он не хочет никаких отношений с Беллой, не хочет ранить ее. Это яснее выражено в книге, нежели в фильме.

Тебя заставляет боятся это безумие вокруг?
Особенно я боюсь не совсем адекватного поведения фанов. Однажды, одна мамаша заставила меня держать ее дочь и сделать вид, что я собираюсь укусить ее голову, чтобы она стала бессмертной. Не говоря уже о десятках девушек, которые хотят, чтобы я укусил им шею! Люди иногда караулят меня, пытаются выяснить, как долго я пробуду в отеле, ждут меня на выходе, кричат, когда я появляюсь. Некоторые фанаты хотят потрогать мои волосы, другие хотят меня поцеловать. Это все нереально.

Ты играешь героя, который очень красив, но в тоже время очень опасен. Было тяжело играть такое?
Да, играть вампира и сохранять силу привлекательности очень тяжело. Мне приходилось концентрироваться на многих вещах. Я часто переживаю. В моем первом фильме, "Гарри Поттер и Кубок огня", мне было так плохо, что меня тошнило все время. Мне все время говорили: "Ты делаешь не так! Ты делаешь не так!". В "Новолунии" я более спокоен. К счастью! Я привыкаю ко всему этому.

Ты знал о книгах Стефани Майер, перед тем как тебе предложили роль?
Нет. Я просто прочитал сценарий, я не знал, что есть еще и книги. Единственная причина по которой на пошел на пробы это потому что я увидел "В диких условиях" с Кристен и стал ее фанатом (смеется). Мне было немного неловко, когда я получил роль. В книге, Эдвард- загадка, он воплощает в себе все качества идеального мужчины. И я чувствовал себя полным идиотом, пробуясь на такую роль. Если подумать, это было нагловато. Но я ни о чем не жалею.

Кристен Стюарт.

Кристен, каков был съемочные процесс "Новолуния"?
Он очень отличался от первого фильма! В Сумерках вы видели зарождение любви Беллы к Эдварду. А здесь прямо противоположная ситуация, поскольку Эдвард почти не присутствует рядом с ней. Все это очень интересно, так как я могу раскрыть другую сторону своего персонажа.

Что меняется в Белле во второй части?
Это полноправная драма. Эдвард покидает ее почти без объяснений. И она не понимает, почему они расстаются. Белла в ужасном состоянии и начинает задумываться стоит ли вообще жить. Плюс ко всему она начинает общение с Джейкобом, который пытается утешить ее. очень интересно играть любовный треугольник между Эдвардом, Джейкобом и Беллой.
Было весело, потому что нам удалось передать настроение этой ситуации.

В "Новолунии" Белла сближается с Джейкобом. Что ты думаешь об изменениях в Тейлоре?
Это абсолютно невообразимо. В нем с трудом можно было узнать того самого паренька, который пришел на первый съемочный день "Сумерек". Неописуемо видеть его энергию и жажду победы. Точно не было известно, появится ли он во втором фильме, но все же он решил поддерживать себя в форме.

Конечно ты играла и другие роли до "Сумерек", но именно этот фильм сделал тебя звездой. как ты справляешься с новым статусом?
Меня он не волнует. Это, конечно, не означает, что я ненавижу быть узнаваемой на улицах. Но играть для меня настоящее удовольствие. Что меня интересует, так это воплотить в жизнь придуманного героя. И ни у кого нет права сказать, что это легкая работа. Я встаю каждое утро в 6 утра, и впереди у меня десятки часов съемок. Это по-настоящему тяжело. Но вне этой известности меня действительно затрагивают эмоции, которые мы можем подарить зрителю. Я разделяю с моими фанатами по-настоящему глубокие чувства, они чуть ли не сильнее любви.

Все говорят, что ты встречаешься с Робертом Пэттинсоном. Это правда?
Только не этот вопрос опять! (Смеется) Я знаю, что всем сейчас хочется, чтобы мы были вместе. Но это не так. Мы просто друзья, и это все. Многие девушки гонятся за Робом, и они очень ревнивы. Но нет, я с ним не встречаюсь.

Тейлор Лотнер.

Можешь рассказать нам немного о Джейкобе и его характере, который немного неустойчивый?
В первом фильме ты сначала не понимаешь, за что же Джейкоб не любит Эдварда. Все думают, что он лишь ревнует, а на самом деле он принадлежит к племени Квиллетов, у которых есть необычная сила: они превращаются в оборотней. И он трансформируется в очень агрессивного оборотня. Он раскрывает свою дикую сущность во второй части и показывает, что может быть очень жестоким. Это отличная роль, потому что его персонаж очень многогранен.

Во втором фильме твой персонаж выходит уже на иной уровень. Но слухи все же были. тебе действительно пришлось побороться за роль?
Честно говоря, я не думал, что все это будет так тяжело! Я знал, что мне нужно было набрать мышечную массу. Так что когда я закончил с "Сумерками", то начал тренировки. следовал советам тренера. Я должен был набрать вес и Объем, и стереть ту хилую форму из первого кино. Пришлось попотеть. В результате я набрал около 15 кг мускул. Меня не узнавали друзья. Все это было необходимо для моего героя.
И несмотря на то что Белла мучается и все еще любит Эдварда, она тянется к Джейкобу. Когда я читал книги, то сочувствовал ему, он никогда не получал чего хотел. Я правда понимаю его чувства.

Ты встречал настоящих Квиллетов?
Да, это было частью моей работы! Я встречал членов племени Квиллетов в течение съемок. Это удивительно, они действительно в жизни похожи на образы из фильма. Но, конечно, они не превращаются в оборотней (смеется).
Им не нужно много говорить, чтобы понять что-то. Это правда впечатляет. Если, например корзина полна, они опустошают ее. Я провел с ними много времени, обсуждая их мировоззрение и космологию. Это действительно интересно. Надеюсь, фильм покажет им, что я нашел среди них друзей.
Я встречаюсь с ними и сейчас, чтобы продолжить беседы. Они очень познавательны.

Как "Сумерки" изменили твою жизнь?
Люди узнают меня на улицах (смеется). Нет, действительно смешно смотреть на различия между фильмами и реакцией публики на них. В первом я был уродлив, во втором немного лучше. Больше девчонок обращают на меня внимание, круто!

Категория: Статьи/Интервью | Просмотров: 217 | Добавил: leyka | Источник | Подписка | Рейтинг: 0.0/0