Онлайн всего: 20
Гостей: 20

19:31
Чарли Бивли о "Новолунии" и сексуальной неоднозначности Деметрия

«Сумеречная сага» Стефани Майер является практически прикосновением Мидаса для восходящих актеров таких, как новичек Чарли Бивли, британский актер, который выиграл роль грозного охранника Волтури, Деметрия. Мы беседовали с Бивли по телефону из Филадельфии, где он только что завершил один из многочисленных остановок тура «Сумерек» со одним из своих коллег Дэниэлом Кадмором (и где, ранее в тот же день, заядлый бегун пытался покорить печально известную лестницу Рокки Бальбоа, с переменным успехом).

Бивли, который поддерживает атмосферу таинственности вокруг своей личной жизни (он один или нет?!), рассказал нам о своей жизни до «Сумерек», как он ухватился за роль в «Новолунии», и каким образом он планирует ставить на своих фанатов - или, как они сами себя называют, Ангелы Чарли - в долгосрочной карьере в кадре и вне его. И если вам любопытно, он отвечает на извечный вопрос о его персонаже: Деметрий гей или европеец?

На твиттере вы сообщили, что получили травму на известной лестнице Роки. Неужели особые способности Деметрия к бегу не спасли вас от этого?
Я люблю бегать по утрам, и будучи в Филадельфии, я просто должен был покорить лестницу Роки. Я был там единственным человеком, шел небольшой дождь, я взобрался наверх – на мне был мой черный Костю Спайдермена – и прыгал вверх-вниз. Голос в моей голове повторял мне «Ты должен это сделать. Ты должен это сделать». Так что я прыгал как Роки на вершине лестницы, сделал один шаг вниз и вывихнул лодыжку. Из меня плохой вампир.

Ваша роль Деметрия в «Новолунии» - большой прорыв. Расскажите о вашей жизни до «Сумерек» - чем вы занимались раньше и как решили стать актером?
Ну, все это достаточно разнообразно и абстрактно в тоже время. Я вырос посреди Англии на прекрасной ферме, которая была для меня небольшой площадкой для приключений. Меня не очень контролировали, когда я был маленьким, поэтому я немножко сходил с ума. Я не обращал особого внимания на учебу, учился я нормально, просто меня больше интересовало быть активным, делать разные вещи, подбрасывать их, пинать. Я был настоящим спортсменом. Потому я бросил школу, когда провалил экзамены – должен добавить, что я просто был невнимателен – и начал путешествовать. Я начал заниматься сноубордингом, путеществовал по Европе и брался за множество работ. Я делал тату хной. Я был мойщиком посуды. Я был лыжным инструктором. Мне нравилось набрасываться на самые абстрактные вещи. Я закончил, разрисовывая стены в ночных клубах, это было странно. У меня был лыжный сезон в Канаде и вернулся домой с девушкой, поступил в университет и четыре года изучал французский и бизнес. Я видел себя в финансовом секторе и стал более материальным по жизни. Когда я вернулся назад в Уистлер, я заново открыл для себя свои корни и решил, что сделал много в своей жизни, но было еще что-то большее, просто я не знал, что это было. Я сел и подумал «Чем я могу заниматься до конца своей жизни?» Все, о чем я мог думать в тот момент было актерство. Так я начал играть и оказался в Ванкувере, нашел агента и просто начал играть. Через год я оказался на прослушивании в одной комнате с Виком Годфри и Крисом Вейцем, так я получил роль Деметрия.

Не кажется ли вам, что все это произошло довольно быстро?
Да, это произошло быстро. Но я чувствую, что я был актером всю свою жизнь. Я чувствую, что пытался быть очень разным человеком; не зависимо от того играл ли я, или старался быть спортсменом, все это было довольно долго. Но учитывая то, как долго я играю, это случилось довольно быстро. Это огромная роль для меня и прекрасно это понимаю. Я понимаю, что это лучшая роль, которую я только мог получить, в любом смысле. Вся эта франшиза, «Сумеречная сага», прекрасно быть частью этого – это как трамплин к тому, кем я хочу быть как человек и как актер в целом.

Какую карьеру вы себе воображаете?
Я не собираюсь просто играть. Я хочу быть по обе стороны камеры, быть режиссером и продюсером, и я уже даже начал писать. Я думаю, что актерство – отличная форма творчества, но во многом ты ограничен тем, что написано в сценарии или книге. Так что одинаково заинтересован в продвижении своего производства и своих сценариев, и в режиссуре, потому что чувствую, что могу лучше показать, что я за личность. И что я хочу выразить как личность, творчески. Я понимаю, что у меня нет такого воображения, чтобы создать таких персонажей как Бонд, Джек Спэрроу, Тайлер Дурден и остальных замечательных персонажей, которых я хотел бы сыграть. Я бы с удовольствием сыграл этих глубоких, противоречивых персонажей, но в то же время я буду обдумывать для себя эту карьеру.

Как думаете, быть объектом любви миллионов девочек-подростков, поможет вам достичь этой цели?
У меня уже есть довольно много фанатов, хотя я ничего еще не сделал. Это просто акт слепой веры сих стороны. Но многие люди встречались со мной и видели, что я за человек. Я не просто типичный актер; я человек, который решил стать актером и хочет воплощать в жизнь роли. Не думаю, что смогу когда-нибудь оставаться в стороне от этого. Количество фанатов будет расти на протяжении всей твоей карьеры. Они будут с тобой как с актером, а не как с вампиром. Такое разделение в конце концов прекратиться, ты будешь двигаться дальше, а они (фаны) будут с тобой.

Каких новых фанатов может привлечь «Новолуние» к тем, что уже есть?
Я думаю, «Новолуние» привлечет мужскую аудиторию, которые станут более восприимчивы к основным персонажам – Волтури и оборотням. Это будет солидная фанатская база. Не говоря уже о том, что мой персонаж очень сексуально неоднозначный, и поэтому я надеюсь, привлечь аудиторию с нетрадиционной ориентацией. [Смеется.] У меня получился очень яркий образ Деметрия.

Это первый случай сексуальной неоднозначности в «Сумеречной саге», о котором я когда либо слышал. Вы учитывали это, когда играли Деметрия?
Это был не выбор – это то, кем является мой персонаж. Мы говорили, я не уверен или он европеец или гей. Знаете эту поговорку? Я боролся с этим всю свою жизнь, точнее все время пока путешествовал по Северной Америке. Я не вижу в этом никакой проблемы; Деметрий итальянец. Он европеец до мозга кости. Он очень высокомерным и потому, вероятно, чем-то смахивает на гея.

Фильмы саги имеют рейтинг PG-13, а потому есть некоторые ограничения, которых приходится придерживаться. Что бы вы хотели сделать, даже вместе с вашими коллегами, если бы не было никаких ограничений в рейтингах?
Хороший вопрос! Есть сцена в «Новолунии», когда нам приводят нашу «еду» - «еда», как сказано в книге, это кучка хорошо откормленных американских туристов, которые приехали в Вольтеру. Я бы показал более порочный аспект наших персонажей, мы бы разорвали этих ребят в клочья наиболее злобной и агрессивной манере. Я думаю, вы увидите что-то подобное в «Затмении» Дэвида Слэйда. Я не думаю, что у него это зайдет очень далеко, но вампиры же могут зайти намного дальше. Мы порочные по природе своей.

Категория: Статьи/Интервью | Просмотров: 198 | Добавил: leyka | Источник | Подписка | Рейтинг: 0.0/0