Брэм Стокер - Дракула
|
|
ЖенщинаБяКа
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:12 | Сообщение # 1 |
|
Брэм Стокер - автор множества книг, которые в свое время были весьма популярны, - "Логово Белого Червя", "Перевал змей", "Леди в саване". Но подлинное бессмертие обрел лишь один его роман - "Дракула". Эта книга - далеко не первое повествование о вампирах - стала настоящей классикой жанра, его эталоном и послужила причиной бурного всплеска всемирного увлечения "вампирской" темой, не утихающего по сей день. Пример тому последняя экранизация романа - одноименный фильм Ф. Ф. Копполы. Стокеру удалось на основе различных мифов создать свой новый, необычайно красивый мир, простирающийся от Средних веков до наших дней, от загадочной Трансильвании до уютного Лондона. А главное - создать нового мифического героя. Героя на все времена. Вы можете скачать бесплатно книгу "Брэм Стокер - Дракула": Формат книги: doc (программа для чтения: CoolReader, FBReader, MC Word, AlReader) Переводчик: Нина Сандрова, К. Маринина
|
| | |
Женщина_sasha_
| Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:19 | Сообщение # 2 |
|
Я сейчас в процессе чтения, но мне безумно нравится, очень интересно всем советую
MUSE Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковёр.))
| |
| |
ЖенщинаГостья
| Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:50 | Сообщение # 3 |
|
ммм...замечательный роман, классика жанра. Брэм Стокер показал другую сторону вампиров. Всем советую.
Без минусов не существует плюсов, без горя — радости… Клуб киноманов
| |
| |
ЖенщинакОнФеТкА
| Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:35 | Сообщение # 4 |
|
Книга потрясающая. Я дочитала её где то наверное с месяц назад. Впечатление потрясяющее! Вот он: класический вампир Дракула! Вот с чего всё начиналось!
...Капитолий - лишь красочный фантик, место, где не знают бед и невзгод(с)
| |
| |
|
Женщина_sasha_
| Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:29 | Сообщение # 6 |
|
Quote (sharik) помойму я фильм смотрела.... да, хороший фильм, очень близкий к книге. Киану просто супер))
MUSE Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковёр.))
| |
| |
ЖенщинаLS241296V
| Дата: Среда, 29.06.2011, 15:58 | Сообщение # 7 |
|
Quote (_sasha_) а, хороший фильм, очень близкий к книге Фильм мне понравился)
You know that I miss you..xoxo
| |
| |
|
ЖенщинаLS241296V
| Дата: Среда, 29.06.2011, 22:09 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Di_racer) потом в Румынии форточки закрывала, в страхе что Дракула через нее проберется Я много статей читала,что он не был вампиром. Он только на колы сражал,и всё
| |
| |
ЖенщинаDi_racer
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:15 | Сообщение # 10 |
|
Quote (LS241296V) Я много статей читала,что он не был вампиром. Он только на колы сражал,и всё я знаю. звали его Влад Цепеш или Влад Колосажатель. он был просто злым тираном. и жил в 15 столетии. А Брэм Стокер написала Дракулу в 20 столетии. И только поэтому пошли поговорки о вампирах. А Румыния - просто набожная страна, которая верит в приметы.
| |
| |
ЖенщинаLS241296V
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:30 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Di_racer) он был просто злым тираном Вот именно. Просто тираном Quote (Di_racer) А Румыния - просто набожная страна, которая верит в приметы Ещё как верит
| |
| |