МужчинаChelsey
| Дата: Среда, 08.09.2010, 06:48 | Сообщение # 1 |
Бэта
|
Делимся полезными советами и уроками Уроки нашего сайта: Круглые края Красивый эффект Другие уроки: "Свой Постер Новолуние" Как сделать аватар
Сообщение отредактировал Chelsey - Среда, 03.11.2010, 23:20
| |
| |
ЖенщинаDonnaBella
| Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:00 | Сообщение # 106 |
|
Nancy), всегда рада помочь)
We Built Our Own World.
| |
| |
ЖенщинаSkipper
| Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:08 | Сообщение # 107 |
|
Кто-нибудь знает как такой эффект сделать? Это вроде бы как бы и ч/б простой, но тут акцент на черный больше сделан, подскажите кто-нибудь, девчонки
| |
| |
ЖенщинаAkvamarin
| Дата: Четверг, 13.01.2011, 08:58 | Сообщение # 108 |
|
Это перевод в ч/б через функцию Black&White. В настройках Preset есть функция Maximum Black. Или просто с помощью каналов в этой же вкладке добавляли насыщенность определенных цветов. Возможно еще после перевода поработали с функцией Levels. Без цветного исходника точнее сказать сложно. Но я думаю что сделано именно так.
| |
| |
ЖенщинаSkipper
| Дата: Четверг, 03.02.2011, 05:24 | Сообщение # 109 |
|
Akvamarin, спасибо)
| |
| |
ЖенщинакОнФеТкА
| Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:47 | Сообщение # 110 |
|
Вот, решила написать ещё один урок) Думаю, он будет полезен) Колоризация коррекции цветов. Рассмотрим ее на примере темного исходника, поскольку с ним труднее работать. Нужно сделать исходник насыщеннее с помощью преобладания красных и зеленых цветов. Все зависит от картинки. Если ваша картинка темная, то вы создаете дубликат слоя и ставите его на осветление. Далее - это конечно же коррекция цвета. Слой -> новый корректирующий слой -> Выборочная коррекция цвета. Или же тыкаем на ч/б кружочек. Я хочу сделать наш исх более "теплым", то бишь прибавить красного и желтого цвета. Поэтому делаем следущее: Красные: Голубой -100 Пурпурный -15 Желтый +13 Черный +19 Желтые: Голубой +50 Пурпурный -7 Желтый +6 Черный 0 Синие: Голубой +100 Пурпурный -100 Желтый +2 Черный -11 Нейтральные: Голубой -9 Пурпурный 0 Желтый +10 Черный +3 Наша картинка стала более светлой. Теперь надо прибавить немного зеленого. Делаем это с помощью Цветового баланса. Так же идем в Слой -> Новый корректирующий слой -> Цветовой Балланс, либо тыкаем на ч/б кружочек. Средние тона: +10, +25, +27 Тени: -14, -9, -1 Света: +6, +10, +15 При желании, опять же, если ваш исходник после применения данной функции приобрел не очень приятные цвета, можно снизить его непрозрачность. Я снизила непрозрачность этого слоя до 70%. Исходник стал насыщенней и более ярким. Но мне все же кажется что цвета жесткие, поэтому я применю пару приемов. Первое - это заливка цветом. Чтобы смягчить цвета я использую темно-синюю гамму цветов, точнее один цвет из это гаммы. Это 050038. Слой -> Новый слой Заливка. Ставим на режим "Исключение". Т.к. Это смягчает цвета, но при этом придает им немного синий оттенок, то можно снизить его непрозрачность до процентов 65-70. Второе: Уровни. Они встречаются практически в каждой колоризации, и поэтому практически неотъемлимая часть любого колора. Ими пользоваться довольно просто - фишка в том, что они высветляют или затемняют картинку, и даже в частности тот или иной цвет. Итак, я хочу сейчас с помощью уровней придать картинке немного обычный вид. Для этого делаю следущее: Слой -> Новый корректирующий слой -> Уровни. RGB: 5, 1.13, 236 Красные: 9, 0.83, 253 Выходные значения: 250 Синие: 15, 0.96, 212 Ну и наконец экспозиция. Во втором фотошопе этого эффекта вроде нет, так что я не знаю чем его можно заменить. Итак, Слой -> Новый корректирующий слой -> Экспозиция Экспозиция: +0.14 Сдвиг: +0,0308 Гамма-Коррекция: 0.90 Колоризация готова, но мне кажется что положение подправят текстуры облака. Создаем новый слой, заливаем его черным, затем идем в Фильтры -> Рендеринг -> Облака. Если ничего не срабатывает попробуйте поставить на палитру белый цвет. Ставьте на перекрытие. Еще я решила вставить вот эту текстуру на режим на замену светлым: Кстати, почему текстуры ставятся на замену светлым, и особенно темные? Этим вы можете закрыть плохое качество исходника. В том-то и весь секрет. И еще с помощью таких текстур людей превращают в полу-силуэты. Ну, на этом все, готово. Что вышло: Надеюсь,урок полезен.
...Капитолий - лишь красочный фантик, место, где не знают бед и невзгод(с)
| |
| |