Здравствуйте, Гость | Вход

Модератор форума: LifeDream  
Клуб киноманов
ЖенщинаLifeDream Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:29 | Сообщение # 1
°•¤hic_et_nunc¤•°
Награды: 298
Замечания:  0%
Страна: Украина

ЖенщинаMrsBlack Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:49 | Сообщение # 121
Evil genius
Награды: 604
Страна: Российская Федерация
Quote (NikaLove)
10 из 10

все понятно)

Женщинаlun Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:49 | Сообщение # 122
Мечты сбываются
Награды: 62
Мам, каково это: иметь сумасшедшего сына?

Этот фильм уникален уже только потому, что его сюжет очень сложно передать словами. Он словно ориентирован на что-то более мудрое в нашей душе, чем разум — на наше подсознание. Как говорил Экзюпери: «Зорко лишь сердце. Самого важного глазами не увидишь».

На авансцене — подросток. Мальчик, который имеет альтернативный взгляд на окружающую реальность. Ну или «начальную стадию шизофрении». Ему приходят видения — сгустки человеческой энергии, предсказывающие будущее, двухметровый кролик Фрэнк, произносящий одну из самый гениальных фраз фильма: «А зачем тебе эта глупая маска человека?»

Весь фильм словно собран из фрагментов реальности, которые могут тронуть наши души. Тут много второстепенных персонажей, но нет второстепенных трагедий. И самая большая состоит в том, что чем больше мы погружаемся в этот фильм, тем яснее понимаем, что только Донни способен видеть мир таким, каков он есть. Только он видит не обертку, а суть вещей. Он словно видит этот мир с изнанки.

И, позволив себе отступление, выражу мысль, что на протяжении всего фильма не было ни секунды, когда бы я не чувствовала в Джейке Джилленхоле Донни Дарко.

В этом фильме есть замечательный фрагмент, когда дети смотрят мультфильм про кролика, а потом Донни произносит:

- Почему мы должны жалеть о кролике, который даже не боялся умирать?
- Потому что автор любил этого кролика. И поэтому его любим мы.

Так и Ричард Келли любил Донни. Именно поэтому его любим мы.

В конце фильма, когда звучит гениальнейшая композиция Gary Jules — Mad World, каждый должен ответить для себя на вопрос: стоят ли несколько разрушенных судеб одной единственной жизни Донни. Если этим Донни будет он сам.

Я не стану ставить 10, ибо человеческую трагедию нельзя оценить в баллах. Ее цена — ровно столько секунд боли, сколько испытали мы, когда осознали, что Фрэнк больше не придет. Не будет ничего. Только пустота.

ЖенщинаAlainJac Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:49 | Сообщение # 123
♪ touch me ♪
Награды: 293
Quote (4uDoBiShE)
я сильно извиняюсь за то,что забыла,что состою в этом клубе

Со всеми такое бывает, вредь не забывай wink
Quote (NikaLove)
Извините я не знала что надо писать больше, но я исправлюсь!

Я, конечно, извиняюсь, могу показаться грубой, но посмотреть рецензии других участников как бЭ никак? redface
Quote (NikaLove)
И на те ссылки которые вы дали меня тоже не пускал антивирус! Я его скачала с другого сайта..

Пожалуйста, в чем проблема? Скачивайте с других сайтов, смотрите в контакте, ссылки даются для облегчения поиска, а пользоваться ими или нет, решать вам smile
NikaLove, спасибо за рецензию, из списка претендентов вычеркиваешься smile
Рецензия lun не засчитывается!
Так как, рецензия полностью скопирована с другого сайта (проверьте сами), более того, lun из клуба изгоняется.
Внимательно читайте правила! Никаких поблажек!
Спасибо Анониму (думаю, этот человек не захочет, чтобы все знали, кто сделал работу по вычислению жулика, а если захочет, скажет об этом сам), за проделанную работу.

║►She makes my heart miss one beat
В принцыпе, эсли будет цырк и учасники, жизнь измениться!

Сообщение отредактировал
AlainJac - Среда, 26.01.2011, 12:44
ЖенщинаAlainJac Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:50 | Сообщение # 124
♪ touch me ♪
у J_a_n_e проблема с модемом, поэтому, возможно, следующий фильм у нее смотреть не получится.

"Донни Дарко"
Только что посмотрела этот фильм. Не скажу, что прям захватило, но и сказать, что не понравился не могу. Этот фильм описывает жизнь подростка. Да, этот подросток странный, но ведь все мы с причудами... Мало ли, кто-то из нас тоже видит этого кролика Френка... Но не суть. Суть в том, чтобы Донни сам признался себе, что он шизофреник и после этого он должен спасти мир от апокалипсиса, который предсказал ему Френк.
Донни. Если честно, этот парень мне не приглянулся. Он какой-то отстраненный. Не удивительно, конечно, но какое ощущение, что он как не от мира сего. Как двухметровый кролик, который все время указывает подростку куда пойти и что сделать. Причем сделать не что-то хорошее, а поджечь дом или затопить школу.
Гретхем. Тоже не менее странная. Красивая девушка, но семейная драма наложила огромный отпечаток на ее судьбе.
А первый поцелуй Донни и Гретхем... Столько страсти было в нем... Столько эмоций... Классно передано...
Последние минуты. Финал был неожиданным. Так хотелось, чтобы Донни Дарк смог спасти мир и спастись сам. Но не судьба. Какой-то двигатель решил все.
В последние секунды, во время разговора Гретхем с соседом семьи Дарк, было предсказуемо, что ответит девушка на вопрос: "Ты его знала?" Ведь у нее было такое пустое выражение лица...
В общем, моя оценка 8 из 10

ЖенщинаГостья Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:50 | Сообщение # 125
Новорождённый
Награды: 45
Донни Дарко

Впервые наверно воздержусь от оценки данному фильму. И не смотря на то, что я до сих пор не поняла понравился ли мне он, его безусловно стоит смотреть.

Личность главного героя меня особо не заинтересовала, странный подросток, со странными поступками и мировоззрением, НО в то же время умный, сильный, правдолюбивый, этакий борец за истину и справедливость. У него натянутые отношения со всеми, я думаю многие прошли через это, когда кажется, что нас не понимают, не так любят, и не так заботятся. Но чем больше я задумываюсь о судьбе Донни, тем больше мне он симпатичен и понятен, он сделал правильный выбор, пожертвовав собой ради близких, наверно так оно и должно было быть.

Мой вердикт - если фильм заставляет зрителей о чем-то задуматься (а данный фильм не исключение), значит картина удалась.

Без минусов не существует плюсов, без горя — радости…

Клуб киноманов

ЖенщинаAlainJac Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:50 | Сообщение # 126
♪ touch me ♪
Quote (Гостья)
Впервые наверно воздержусь от оценки данному фильму.

Оценка обязательна wink
Ждем сегодня рецензии Only, DonnaBella, и особенно от guile до 20.00 по моск.времени и я выставлю среднюю оценку.

ЖенщинаMrsBlack Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:50 | Сообщение # 127
Evil genius
Что еще интересно сестру Донни Дарко играла настоящая сестра Джейка Джилленхолла (Донни)...

Quote (AlainJac)
Ждем сегодня рецензии Only, DonnaBella, и особенно от guile

ждемс wink

ЖенщинаDonnaBella Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:50 | Сообщение # 128
Гость из другого мира
Награды: 576
AlainJac, отказываюсь от просмотра, потому что инет нифига не качает cry

We Built Our Own World.
ЖенщинаAlainJac Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:50 | Сообщение # 129
♪ touch me ♪
Quote (MrsBlack)
сестру Донни Дарко играла настоящая сестра Джейка Джилленхолла (Донни)

То-то я смотрю, они очень похожи biggrin
Quote (DonnaBella)
AlainJac, отказываюсь от просмотра, потому что инет нифига не качает

Очень жаль cry , приму к сведению wink

Рецензий новых не прибавилось, значит,
Средняя оценка фильма "Донни Дарко" - 9,3 из 10,
а gulie вычеркивается из списка киноманов, а MrsBlack получает "" за активное обсуждение фильма
кОнФеТкА, твоя очередь выкладывать фильм wink smile

Сообщение отредактировал
AlainJac - Воскресенье, 30.01.2011, 20:19
ЖенщинакОнФеТкА Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:51 | Сообщение # 130
Happiness of summer
Награды: 488
"1408"

год-2007
страна-США
слоган-«Отель 'Дельфин' приглашает Вас остановиться в любом из наших роскошных номеров. Кроме одного…»
режиссер-Микаэль Хафстрем
сценарий-Мэтт Гринберг, Скотт Александр, Ларри Карацевски.
продюсер-Келли Дэннис, Лоренцо Ди Бонавентура, Антония Калмакофф.
оператор-Бенуа Деломм
жанр-ужасы, триллер
В главных ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Пол Бирчард, Марго Лейкестер...

Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь…
Скачать 25,9 Гб
Скачать 1,46 Гб
Смотреть онлайн

...Капитолий - лишь красочный фантик, место, где не знают бед и невзгод(с)
ЖенщинаAlainJac Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:51 | Сообщение # 131
♪ touch me ♪
Quote (кОнФеТкА)
1408

Сегодня скачала, завтра посмотрю и отпишусь rolleyes
Смотрим до 6.02

ЖенщинаMrsBlack Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:51 | Сообщение # 132
Evil genius
кОнФеТкА, интересное описание, сегодня посмотрю..

ЖенщинаMrsBlack Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:51 | Сообщение # 133
Evil genius
"1408"
В начале фильма нам показывают не очень популярного писателя, который пишет книги о привидениях, но сам в них не верит. Интересно. В скором времени он узнает об отеле "Дельфин" и о номере 1408, в котором якобы обитает вселенское зло. Любой нормальный человек не решился бы это проверить, но наш Майк (Джон Кьюсак), который ясное дело не верит в "эти сказки" и упертый, "как баран" все - таки выпрашивает номер у управляющего (Сэмюэл Л. Джексон), который отговаривает его, как может, но все тщетно.
Номер снят. Начинается.
В общем фильм неплохой, присутствуют элементы триллера и хоррора. Но лучше прочитать книгу, чтобы прочувствовать всю эту атмосферу получше. Кто не знает фильм снят по роману Стивена Кинга "1408".
Если говорить об оценке фильму, то я не очень хорошо оцениваю фильмы снятые по книгам, но здесь, за отличный дуэт Кьюсака и Джексона, плюс за качественную съемку и хорошо прописанный сценарий , 7 из 10.

Сообщение отредактировал
MrsBlack - Среда, 02.02.2011, 14:14
ЖенщинакОнФеТкА Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:51 | Сообщение # 134
Happiness of summer
Награды: 488
"1408"
"1408" один из моих любимых фильмов, которые я готова пересматривать раз за разом. Конец котороый заставляет задуматься. Главный актёр Майк очень мне понравился со своим отношением ко всему паранормальному. Как он в начале фильма непосредственно относился к своему делу и как это чуть не довело его до сумашествия. Мне понравились две его фразы из фильма когда умерла его дочь "Какой же он Бог, раз сделал такое..." и "Но ведь защитить нас некому- Бога тоже нет." Мне они сильно врезались в память. В какой то степени я с ним согласна. И одно время действительно верила, что Бога не существует. Как жалко мне его было, когда он увидел собственную дочь. Я чуть сама не разрыдалась. Я смотрела этот фильм не один раз и видела две абсолютно разные концовки. В одной он остаётся жив, а в другой-умирает. Даже странно... confused
Моя оценка:10 из 10.

...Капитолий - лишь красочный фантик, место, где не знают бед и невзгод(с)
ЖенщинаAlainJac Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:51 | Сообщение # 135
♪ touch me ♪
"1408"
На мой взгляд, странный какой-то фильм... В особенности главный герой Майк. Он так скептически был настроен против всего паранормального, что, как будто, в итоге Некто решил отомстить за это, направив Майка в комнату 1408.
Очень понравилась линия Майка и его дочери... Этот писатель действительно очень любил и продолжает любить свою покойную дочь. Об этом говорят его слезы при встрече с ней. Мужчина не плачет из-за пустяков, и Майк именно такой.
Сцена взрыва была очень эффектной. И по-моему, гл.герой верно поступил, когда поджег номер. Нельзя было больше допускать таких мучений жильцов, а простой запрет ни к чему не приводит..
Из всего фильма можно выделить 2 жпизода, врезающиеся в память:
1. Встреча Майка с дочерью.
2. Когда жена услышала их встречу по диктофонной записи (мой любимый момент).
Не обращая внимания на затянутое начало, моя оценка 10 из 10.

Поиск:
Посетители за сутки:

Зарегистрировалось пользователей: Новых за месяц: 0, Новых за неделю: 0, Новых вчера: 0 ,Новых сегодня: 0

Хостинг от uCoz | Дизайн Eclipserus.ru |wineglass | Автор рисунков Анастасия (c) 2008-2025 | Команда сайта/О сайте | PDA версия сайта