Здравствуйте, Гость | Вход

Модератор форума: LifeDream  
Клуб киноманов
ЖенщинаLifeDream Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:29 | Сообщение # 1
°•¤hic_et_nunc¤•°
Награды: 298
Замечания:  0%
Страна: Украина

ЖенщинаDi_racer Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:36 | Сообщение # 721
небо..глубокое
Награды: 949
Quote (DonnaBella)
Дианкаааа спасибо что его выложила! Это просто сумасшедший фильм, я его обожаю!

он успел уже стать моим любимым roll

ЖенщинаAkvamarin Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:41 | Сообщение # 722
Сердце Океана
Награды: 485
Страна: Российская Федерация
Этот фильм мы как-то уже обсуждали, только в другой теме. Я просто повторю то что уже писала, надеюсь никто не против smile
Черный лебедь
Фильм потрясает абсолютно всем и блестящей актерской игрой и глубоким смыслом. Меня просто ошеломило как можно было так предельно просто и в тоже время так гениально показать человеческую душу. Белого и черного лебедя, которые живут в каждом из нас, вечное стремление к совершенству и вечное сомнение - две силы, которые создают великое искусство, возносят на самую вершину и в тоже время разрушают до основания.
К актерской игре и постановке фильма вопросов вообще нет и быть не может. Этот фильм идеален. Атмосфера, эмоции, все абсолютно все. Именно с точки зрения "кино как искусство". И это особенно ценно в наше время сплошных спецэффектов и "киношедевров", где за редким исключением зрителю все разжевывают, а то вдруг кто не понял. Отдельных аплодисментов конечно заслуживает грим и костюмы.
Даррен Аронофски просто взял и выпустил на большой экран всех демонов и ангелов человеческого подсознания. Фильм заслуживает только одной оценки и эта оцека - "гениально"!
10 из 10 конечно же.
ЖенщинаDi_racer Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:59 | Сообщение # 723
небо..глубокое
Черный лебедь.

Этот фильм потряс меня до глубины души.

Я посмотрела его довольно давно, но до сих пор, когда я вспоминаю о нем, я не могу понять и разгадать его до конца, ведь он преисполнен смысла.

"Черный лебедь" потрясающий фильм, который как никто лучше отобразил стремление человеческой души к совершенству. «Perfection is not just about control. It's also about letting go. Surprise yourself so you can surprise the audience.» Здесь так много эмоций, переживаний, стремлений, грез..и когда это складывается воедино, получается идеальная картина, которая не отпускает мысленно, заставляет помнить.

В этом фильме я наконец увидела то, к чему так давно стремилось мое подсознание - увидеть женский надлом. И здесь он присутствовал. Для меня это был момент, когда Нина, несмотря на запреты матери, уходит из своей розовой комнаты, и говорит во все горло, с полной уверенностью и самообладанием "Я королева лебедь!". Я задрожала от этого момента, задрожала от удовольствия видеть это моральную силу, которую показала нам Натали Портман.

Натали отдельное спасибо. Без нее бы фильм не нес той атмосферы, которую имеет сейчас. Она вполне заслужено получила за этот фильм Оскар. Она отдала фильму всю душу, до последней капельки. Может она не заслуживает Оскар, она заслуживает чего-то еще большего, лучшего и грандиозного.

Этот фильм вошел в список моих фильмов, которые щекочут и переворачивают сознание. А в прочем чего можно было ожидать от Даррена Аронофски? Его фильмы всегда полны смысла и морального напряжения.

Это гениальный фильм. Я даже не могу найти ни одного фильма нашей планеты, который может с ним сравнится.

Клуб, не пропусти просмотра этого фильма: «This is your moment. Don`t let it go.»

Безусловно 10 из 10.

ЖенщинаDonnaBella Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:20 | Сообщение # 724
Гость из другого мира
Награды: 576
Черный лебедь.

Единственный человек стоящий на твоём пути — это ты сама.
The only person standing in your way is you.

Хоть я уже и писала рецензию на этот, не побоюсь этого слова, шикарный во всех смыслах фильм, напишу еще раз.
Черный лебедь - это явный пример настоящего драматического кино об искусстве. О самом тяжелом искусстве - балет. Сколько слез, сколько сломанных жизнь и судеб из-за него. Но несмотря на это он все такой же прекрасный, неповторимый, волшебный.
Безусловно, очень тяжелый фильм.
Нина всю свою небольшую жизнь никогда не отдавалась отдыху, развлечениям. Она занималась в каком-то роде самокалечением: ежедневные изнуряющие тренировки, проблемы "дочки и матери" и самое главное, все время преследующая ее цель - совершенство. Она пыталась добиться его во всех сферах, но главная - идеально сыграть Королеву Лебедь.
А было ли вообще какое-то соперничество между Лили и Ниной? Или это всего лишь ей кажется?
Аронофски показал в "Черном лебеде" показал душевную и душераздирающую боль, мимолетную радость исполненной цели, кошмарную цепочку потери собственного разума и рассудка, и настоящее жертвоприношение на алтарь искусства.
Аронофски показал два состояния нашей неразгаданной души - черную и белую. Их вечную борьбу между собой. Нина пытается из своего "белого" перейти в "черную", но не соблюдает правило "золотой середины", тем самым вызывая еще большие разочарования и галлюцинации.
Какой глубокий фильм... Про него можно писать бесконечно, каждый раз находя какие-то грани этого многогранного Кино с большой буквы.
Очень понравился эпизод с появлением черных крыльев во время танца. Нам как-бы подчеркивают этот момент победы Нины над белой сущностью. Музыка... Все-таки Чайковский был настоящим гением музыки. Это классика. От этих нот мурашки по коже!
Натали Портман стала моей фавориткой после этого фильма. Так великолепно сыграть балерину, передавая все ее тяжелые эмоции с больными мыслями... Прекрасно. Оскар дали ей более, чем просто заслуженно.
Да что тут говорить, вся работа команды заслуживает оваций. Ну а Даррен - я считаю, ему нужно аплодировать стоя, потому что создать такой шедевр - сможет далеко не каждый.

Браво!

Все 10 из 10.

We Built Our Own World.

Сообщение отредактировал
DonnaBella - Воскресенье, 08.05.2011, 15:27
ЖенщинаAkvamarin Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:31 | Сообщение # 725
Сердце Океана
Quote (DonnaBella)
и настоящее жертвоприношение на алтарь искусства.

Лучше и не скажешь.
Quote (DonnaBella)
А было ли вообще какое-то соперничество между Лили и Ниной? Или это всего лишь ей кажется?

Мне кажется оно больше в воображении Нины происходило. Хотя в балете как в никаком другом виде искусства соперничество может принимать просто страшные формы.
ЖенщинаDonnaBella Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:41 | Сообщение # 726
Гость из другого мира
Quote (Akvamarin)

Мне кажется оно больше в воображении Нины происходило. Хотя в балете как в никаком другом виде искусства соперничество может принимать просто страшные формы.

Полностью согласна. Опять же эти галлюцинации, которые ее погубили cry На что человек не идет ради достижения цели...

We Built Our Own World.
ЖенщинаAkvamarin Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:47 | Сообщение # 727
Сердце Океана
DonnaBella, просто балет - это вся ее жизнь. И ничего больше нет. Ее мать не достигла своей цели и в итоге двигала всеми силами дочь к достижению мечты. Которая ее убила. наверное. Финал -то все равно открытым остался.
ЖенщинаDi_racer Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:43 | Сообщение # 728
небо..глубокое
DonnaBella, Akvamarin, какие прекрасный рецензии! kissing
Quote (Akvamarin)
Финал -то все равно открытым остался.

а мне кажется финал идеален. уже не важно что будет дальше. важно что произошло..

ЖенщинаAkvamarin Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:49 | Сообщение # 729
Сердце Океана
Di_racer, согласна. Просто по факту непонятно дальше выживет она или умрет. Хотя это конечно неважно.
ЖенщинаDi_racer Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:50 | Сообщение # 730
небо..глубокое
Quote (Akvamarin)
Просто по факту непонятно дальше выживет она или умрет.

да. просто разуму интересно выживет или нет.
но по сюжету этого вполне достаточно.

ЖенщинаDonnaBella Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:27 | Сообщение # 731
Гость из другого мира
Quote (Akvamarin)
Ее мать не достигла своей цели и в итоге двигала всеми силами дочь к достижению мечты

Хм, мне кажется, что не особо двигала дочь. Мне кажется, мать внутри себя где-то завидовала дочери, ее стремлению к цели, ее успеху. Ведь сама то она бросила ради Нины балет, когда забеременела. wink
Quote (Di_racer)
а мне кажется финал идеален. уже не важно что будет дальше. важно что произошло..

Тут я согласна. Для кого то поставлена точка, для кого то нет. Для меня она поставлена.
Мне кажется она умерла. А вам как?

We Built Our Own World.
ЖенщинаDi_racer Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:34 | Сообщение # 732
небо..глубокое
Quote (DonnaBella)
. А вам как?

я тоже к этому склоняюсь.
так будет финал сильнее.

ЖенщинаAkvamarin Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:38 | Сообщение # 733
Сердце Океана
Quote (DonnaBella)
Хм, мне кажется, что не особо двигала дочь. Мне кажется, мать внутри себя где-то завидовала дочери, ее стремлению к цели, ее успеху.

С одной стороны - да, завидовала. А с другой все равно требовала в какой-то мере от нее совершенства.
Quote (DonnaBella)
Мне кажется она умерла. А вам как?

Скорее всего умерла. Я тоже к этому склоняюсь.
ЖенщинаDonnaBella Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:40 | Сообщение # 734
Гость из другого мира
Di_racer, Akvamarin, wink
Интересно еще будет послушать других)
Аа, девчонки, я столько видео-фан-арта классного нашла по Черному Лебедю... Завтра обязательно выложу) smile

We Built Our Own World.

Сообщение отредактировал
DonnaBella - Воскресенье, 08.05.2011, 18:41
ЖенщинаAkvamarin Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:42 | Сообщение # 735
Сердце Океана
DonnaBella, интересно будет посмотреть.
Поиск:
Посетители за сутки:

Зарегистрировалось пользователей: Новых за месяц: 0, Новых за неделю: 0, Новых вчера: 0 ,Новых сегодня: 0

Хостинг от uCoz | Дизайн Eclipserus.ru |wineglass | Автор рисунков Анастасия (c) 2008-2025 | Команда сайта/О сайте | PDA версия сайта