Здравствуйте, Гость | Вход

Модератор форума: LifeDream  
Клуб киноманов
ЖенщинаLifeDream Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:29 | Сообщение # 1
°•¤hic_et_nunc¤•°
Награды: 298
Замечания:  0%
Страна: Украина

ЖенщинаDonnaBella Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:51 | Сообщение # 1921
Гость из другого мира
Награды: 576
Страна: Российская Федерация
Леон.
Потрясающий фильм. Настолько хороший, что я даже прослезилась в конце. Наверное, самая необычная и самая трогательная история любви. Он - профессиональный наемный убийца, которые считает людей "по головам" и дружит с цветком. Она - 12-ти летняя девочка с плохим прошлым и неизвестным будущим, очень преданная. Идеально продуманные, интересные образы. Уже за них можно давать премии.
И вот так, встретились два одиночества. Две половинки.
Какой главный плюс этого фильма? Актеры. Жан Рено и Натали Портман - два человека, которые просто рождены для шедевров.
Люк Бессон создал гениальный фильм. Он пробивает до слезы, остается в душе и в памяти, хотя бы тем, что один из главных героев - цветок. Замечательная метафора.
За нереальную любовь, за преданность и самоотверженность,
10 из 10.

We Built Our Own World.
ЖенщинаDi_racer Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:42 | Сообщение # 1922
небо..глубокое
Награды: 949
DonnaBella, как думаешь: почему Леон впустил Матильду?

ЖенщинаDonnaBella Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:28 | Сообщение # 1923
Гость из другого мира
Di_racer, вообще с самых первых кадров я не думала, что этот человек способен на милосердие, но после того, как показали его квартиру, его жизнь... вот не знаю, но я сразу поняла внутренний мир этого человека. Я видела его движение, его действия, мимику; как он гладил белье и ухаживал за цветком. За своей работой он скрывает свое одиночество, свою беспомощность.
И когда он встретил Матильду - он сразу с ней заговорил. Он мог бы пройти мимо, но он остановился и спросил про сигарету. И так завязался этот разговор. Мне кажется именно в этот момент начала завязываться веревочка. И когда он увидел, как ее бьет отец - по-моему мнению, Леон понял, что встретил такое же одиночество, как он. И само собой он ее впустил. Минутное колебание еще раз показало, что он борется со своими чувствами. Если бы он сразу ее впустил, то это вряд ли было бы искренним. Ну это как мне кажется.
что-то я накатала много))

We Built Our Own World.
Женщинаbones Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:31 | Сообщение # 1924
Надежда клана
Награды: 28
Леон
В фильме есть всё: слезы, кровь, плохие парни, перестрелки и особый бессоновский юмор. Любовь совсем немаленькой Матильды и Леона не имеет этических рамок. Убивая, каждый раз они всё роднее и роднее становятся друг другу. Интересно была наблюдать за их необычными отношениями. И жаль, что всё кончилось именно так.
Тот цветок настолько врезался мне в память, что увидев картинку к фильму, сразу вспомнила, что смотрела его раньше.
Оценка 10 из 10

Женщинаk_grit Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:33 | Сообщение # 1925
Непредсказуемая
Награды: 345
Quote (DonnaBella)
что-то я накатала много))

За то это тот ответ, который именно я искала..

Клуб киноманов
ЖенщинаDi_racer Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:39 | Сообщение # 1926
небо..глубокое
DonnaBella, то есть поиск родной души? если бы так, то он бы впустил ее, что бы сгладить свое одиночество. осознанно. но ночью он хотел застрелить ее. значит он не знал, чего хочет.
я думаю это было подсознательное рвение души, но не завязанная и осознанная ниточка.
может ты и права, но мой мозг не хочет принимать никаких теорий, которые я предполагала(

Женщинаk_grit Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:37 | Сообщение # 1927
Непредсказуемая
Quote (Di_racer)
но ночью он хотел застрелить ее. значит он не знал, чего хочет.

Quote (DonnaBella)
Минутное колебание еще раз показало, что он борется со своими чувствами.

Может он захотел ее убить потому что он опять таки засомневался в правильности своего решения?

Клуб киноманов
ЖенщинаMrsBlack Дата: Суббота, 25.02.2012, 05:52 | Сообщение # 1928
Evil genius
Награды: 604
Леон
Я знала, что этот фильм не пройдет для меня незамеченным, ибо почти все бессоновские послания точны и бьют наотмашь.
Глядя на попытки героев кривыми, окольными путями вырваться из плена грязи и цинизма и найти друг друга в ином, ещё не познаном пространстве любви на глаза наворачиваются слезы понимания и сочувствия. Но они же лечат душу, заставляя через страх, боль и сопереживание героям, а через них - и к самим себе, почувствовать то неизбывное одиночество каждого из нас в этом мире, где всё лишь на первый взгляд перевернуто с ног на голову, а на самом деле - взаимосвязано и гармонично, как финал картины, уводящий Матильду прочь от кошмара дальше, к жизни, под звуки Стинга.
10 из 10
P.S. одна из лучших ролей Олдмана, по игре сравнимая только с Дракулой и Грантом

ЖенщинаDonnaBella Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:17 | Сообщение # 1929
Гость из другого мира
Quote (Di_racer)
DonnaBella, то есть поиск родной души? если бы так, то он бы впустил ее, что бы сгладить свое одиночество. осознанно. но ночью он хотел застрелить ее. значит он не знал, чего хочет.
я думаю это было подсознательное рвение души, но не завязанная и осознанная ниточка.
может ты и права, но мой мозг не хочет принимать никаких теорий, которые я предполагала(

Мне кажется, он боялся, что сможет загубить ее. Какая у него профессия? Киллера. Что у него есть в жизни? Равным счетом ничего. Действительно, он думал тогда, что просто сломает девочке жизнь. Зачем делать это медленно? Можно сразу - одним выстрелом, ведь он же привык.

We Built Our Own World.
ЖенщинаDi_racer Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:20 | Сообщение # 1930
небо..глубокое
Quote (DonnaBella)
Мне кажется, он боялся, что сможет загубить ее

тоже хорошая версия.
но мне почему-то кажется, что наоборот он боялся, что она ворвется в его жизнь и все испортит. конечно, в его жизни ничего не идеально, но как же все не любят перемены.

ЖенщинаDi_racer Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:50 | Сообщение # 1931
небо..глубокое
Леон.

Я не смогу написать рецензию. Простите. Обычно в моей голове нужно один-два дня для того, что бы фильм "уложился". Но вот прошло уже пол года с момента моего знакомства с "Леоном" и я часто его вспоминаю, обдумываю. У меня слишком много нераскрытых вопросов, один из них - тот, который мы обсуждали "Почему Леон открыл дверь Матильде?". И сколько я бы не думала и не слушала, я не принимаю никаких ответов. Этот фильм - загадка для меня.
Конечно 10 из 10.
ЖенщинаLS241296V Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:16 | Сообщение # 1932
Tower Of Dreams
Награды: 517
"Леон"

Действительно замечательный фильм.Я очень люблю Жана Рено, поскольку все его фильмы действительно можно назвать произведениями искусства. Что касается Натали, то я открыла её для себя с другой стороны, что приятно удивило. Я не могу понять почему именно в этом фильме я постоянно смотрела в её глаза. Они очень красивы.
Теперь непосредственно о фильме. Трудно назвать его боевиком или историей любви. Скорее это история о людях, которым не удалось ощутить жизнь в полной мере. Начинается картина с того, что Леон становиться невольным свидетелем убийства семьи своего соседа. Все погибли кроме маленькой Матильды, которая в этот момент пошла за покупками. Зайдя в дом, она безмолвно проходит по коридору, понимая, что её маленький брат, которого она любила, убит. У неё есть только один шанс спастись - обратиться к соседу, который в этот момент находиться за дверью с пистолетом. Минутное колебание и он открывает ей дверь. Проходит время прежде чем киллер соглашается научить малышку всем навыкам. Но мне понравилось то, что здесь есть обратная связь. Матильда ведь тоже учит его. Учит писать, читать, спать в кровати, любить в конце концов. В конце, Леон убивает главного злодея(Кстати, Гари Олдман был великолепен в своём амплуа) ценой своей жизни. Таким образом, хочется заметить, что этот фильм никак не назовёшь триллером. Это драма, которую стоит посмотреть и нужно полюбить.
P.S.Цветок, который Леон постоянно носил с собой и называл "лучшим другом, который не задаёт вопросов и не имеет корней" является "особым героем", скажем так. Он нужен для того чтобы показать, что у главного героя, как и у всех людей, есть слабость. Та, которую мы не имеем права показать остальным.

Моя оценка это 10 из 10 за прекрасные идеи Люка Бессона.

You know that I miss you..xoxo

Сообщение отредактировал
LS241296V - Понедельник, 27.02.2012, 01:21
Женщинаk_grit Дата: Понедельник, 27.02.2012, 08:46 | Сообщение # 1933
Непредсказуемая
Леон
Я не люблю почти все фильмы подобного жанра. Но этот фильм не "все". Этот фильм единственный и неповторимый в своем роде. Он меня смог удивить, он меня поменял. Какой жестокий мир вокруг, я и так это знала. Но смотреть это со стороны для меня тяжелее. Матильда..У меня создалось впечатление, что морально эта девочка сильнее и старше меня. За этим было сложно и интересно наблюдать.
Леон же тоже очень сложный герой. Он не впечатлил меня так, как Матильда, но тоже внес свою не маленькую долю в этот шедевр и его воздействие на меня.
Музыка, цветок, которым все так восхищаются (я тоже не исключение), все безупречно.
Фильму однозначно 10 из 10.

Клуб киноманов
ЖенщинаDonnaBella Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:14 | Сообщение # 1934
Гость из другого мира
Ну что, девушки, какой следующий фильм?)

We Built Our Own World.
Женщинаbones Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:56 | Сообщение # 1935
Надежда клана
Награды: 28
Третья звезда (Third Star)

Жанр: Драма, Комедия.
Страна: Великобритания.
Продолжительность: 92 мин.
Композитор: Стивен Милтон.
В ролях: Хью Бонневилль, Том Бурк, Бенедикт Камбербэтч, Джей Джей Филд, Руперт Фрейзер, Ниа Робертс, Адам Робертсон, Эрос Влахос.

Краткое описание:
Фильмы о героях, больных раком, стали одной из норм жизни. Но британцы не были бы британцами, если бы не сделали фильм, всю первую половину которого ты умираешь от смеха, а вторую рыдаешь и не можешь остановиться. Это фильм о человеке, отправляющемся в свое последнее путешествие и его трех друзьях, которые исполняют его желание, не зная, что их ждет впереди. Юмор и трагедия одновременно на фоне прекраснейшей природы Туманного Альбиона.

Скачать и смотреть онлайн

Поиск:
Посетители за сутки:

Зарегистрировалось пользователей: Новых за месяц: 0, Новых за неделю: 0, Новых вчера: 0 ,Новых сегодня: 0

Хостинг от uCoz | Дизайн Eclipserus.ru |wineglass | Автор рисунков Анастасия (c) 2008-2025 | Команда сайта/О сайте | PDA версия сайта