Здравствуйте, Гость | Вход

Модератор форума: LifeDream  
Клуб киноманов
ЖенщинаLifeDream Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:29 | Сообщение # 1
°•¤hic_et_nunc¤•°
Награды: 298
Замечания:  0%
Страна: Украина

ЖенщинаLS241296V Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:25 | Сообщение # 1816
Tower Of Dreams
Награды: 517
Quote (LifeDream)
у Дианки щас завалы, так я решила, что она не обидется, если за нее отвечу

Я думаю,что не обидеться
Quote (k_grit)
Да и тем более, очередь ведь Леры была)

Но я пропустила.Сама виновата

You know that I miss you..xoxo
Женщинаk_grit Дата: Среда, 01.02.2012, 00:40 | Сообщение # 1817
Непредсказуемая
Награды: 345
Quote (LS241296V)

Ну с интернетом у всех бываю неполадки, так что не переживай) wink

Клуб киноманов
ЖенщинаMrsBlack Дата: Среда, 01.02.2012, 10:35 | Сообщение # 1818
Evil genius
Награды: 604
Страна: Российская Федерация
Quote (Di_racer)
он затрагивает много сильных тем)

согласна, но для меня, он больше всего затрагивает тему свободы, сам этот фильм - свобода в отождествленном виде.

ЖенщинаLifeDream Дата: Среда, 01.02.2012, 16:54 | Сообщение # 1819
°•¤hic_et_nunc¤•°
Quote (LS241296V)

никто не виноват, что у тебя с иннетом проблемы были)) я сама из-за этого много раз то что-то сделать не могу, то посмотреть нужный фильм, то на сайт зайти wacko

ЖенщинаDi_racer Дата: Среда, 01.02.2012, 17:26 | Сообщение # 1820
небо..глубокое
Награды: 949
LS241296V, ничего страшного) так и задумывалось - как придешь, мы сразу впустим тебя в очередь wink
k_grit, LifeDream, рада, что буду вашим поводом для просмотра фильма rolleyes
Quote (MrsBlack)
согласна, но для меня, он больше всего затрагивает тему свободы, сам этот фильм - свобода в отождествленном виде.

наверное, это одна из главных тем фильма. да почему одна из? главная.
я после него сильно изменила взгляд на течение истории.
не знаю, правильно ли это, но часто ловлю себя на мысли, что больше не осуждаю терроризм. может даже скорее наоборот. но вопрос даже не в этом. а в том, что фильмы меняет меня и мои мысли. а это уже многого стоит.
ЖенщинаDi_racer Дата: Среда, 01.02.2012, 21:19 | Сообщение # 1821
небо..глубокое
В значит Вендетта

Я редко пересматриваю фильмы, даже те, которые действительно меня зацепили. Но этот фильм настолько прекрасен и многогранен, что я отложила свой список фильмов и решила включить еще раз этот. Чувства ничуть не поблекли, а стали еще ярче.
Это фильм о идее.. или о человеке?
"В значит Вендетта" поразил меня с самого начала: от слов "поэтому не идея причина моей скорби, а человек" и до последних "он Эдмунд Дантес, он отец и моя мать, он мой брат, он мой друг, он это я, и вы, он это мы все." Стоит заметить, что весь фильм - одна сплошная цитата, которую хочется принести и поделится. Многие из них я помню наизусть.
Сколько же тем затрагивается в фильме.. И все полностью раскрываются.
Это идея. Я видела, как во имя идеи совершались убийства, как люди шли на смерть. Но идею нельзя поцеловать. К ней нельзя прикоснуться. Обнять её. Идея не может истечь кровью. Она не чувствует боли. Идея не умеет любить.
Как много может идея? Насколько большой двигательной силой она обладает? И сколько она порождает последствий? "В" не страшны были пули, ибо она им двигала. Идея отняла у него возможность иметь выбор между Ивой и вендеттой. Одна простая идея, которая подняла на ноги всю страну.
Свобода и политическая зависимость. Сотворения своих идолов. Осознание того, что мы сами творим сегодняшний мир. Символы, их сила и природа. Народ, как двигатель страны. Народ, как действующая сила. Все это можно перечислять до бесконечности.
А любовь.. Чего стоит одна тема любви? Для меня это один из лучших фильмов о ней. Любовь здесь показана реальная. Такая, что когда ты понимаешь человека, ты не откроешь его маску, даже после смерти. И целуешь ее, признавая, что это его истинное лицо. Такая, что тебе дарят ту самую решающую доминошку: с одной стороны красную, с другой черную. Тебе предоставляют выбор.
Бесстрашие и факторы, которые меняют человека. Я слышали, что этот поступок "В" многие расценили, как измену Иви. Серьезно? Лишить человека его слабостей, что бы сделать его жизнь проще и лучше - это измена? Я бы, наверное, мечтала, что бы кто-то изменил меня - проявил заботу.
Прощение. - Прощение просить бессмысленно? - Это всегда имеет смысл. Раскаяние той женщины. И малая доля спокойствия в душе "В" после прощения заставляет меня постоянно повторять слово "прости", даже если это незначительно.
Я еще много могу говорить об этом фильме, ведь он стал переломным для меня. Нет конечно - я не собиралась взрывать, к примеру, Дом с Химерами в Киеве. Но осмысленность силы, которой обладает идея, изменила меня.

10 из 10
ЖенщинаMrsBlack Дата: Четверг, 02.02.2012, 07:30 | Сообщение # 1822
Evil genius
"V" значит Вендетта
Свобода, любовь, человечность, тоталитаризм...
Каждая из этих тем имеет место в этом фильме. Но на самом деле это не "история одного террориста, перевернувшего мир и вернувшего свободу людям", как может показаться, а история настоящей любви. Когда Иви в конце целует маску - это и есть эпицентр всего. Тогда понятно, что ей уже всё равно какое у V лицо и биография. Она целует человека, который изменил её саму, её жизнь, мировозрение. Человека, подарившего ей веру в собственные силы, способность победить страх. Заслуга этого фильма в том, что он затронул и меня. Мою идеологию и веру.
Я не хочу оценивать этот фильм, потому что душе нельзя повешать бирку, но есть правила, 10 из 10, а смотреть или нет, каждый решает сам.
P.S. А танец Иви и V - "какая революция без танца?"..

Женщинаk_grit Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:26 | Сообщение # 1823
Непредсказуемая
Награды: 345
MrsBlack, Di_racer, сильные рецензии. Видимо фильм стоит просмотра.
Я начала смотреть, чувствуется.

Клуб киноманов
ЖенщинаDi_racer Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:58 | Сообщение # 1824
небо..глубокое
Quote (MrsBlack)
Когда Иви в конце целует маску - это и есть эпицентр всего. Тогда понятно, что ей уже всё равно какое у V лицо и биография.

мне еще нравится момент, когда В снимает маску и бросает ее в зеркало.

ЖенщинаMrsBlack Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:59 | Сообщение # 1825
Evil genius
Quote (Di_racer)
мне еще нравится момент, когда В снимает маску и бросает ее в зеркало.

Да, чувственный момент

ЖенщинаDi_racer Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:03 | Сообщение # 1826
небо..глубокое
Quote (k_grit)
Я начала смотреть, чувствуется.

смотри, смотри)) мне же интересно roll
Quote (MrsBlack)
Да, чувственный момент

мне еще нравится мини-история той сокамерницы) ее письма roll и последняя фраза.

ЖенщинаMrsBlack Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:35 | Сообщение # 1827
Evil genius
Quote (Di_racer)
мне еще нравится мини-история той сокамерницы) ее письма и последняя фраза.

Весь фильм набит этими маленькими сценами-шедеврами.

ЖенщинаLifeDream Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:47 | Сообщение # 1828
°•¤hic_et_nunc¤•°
«V» значит Вендетта

Нас учат помнить не человека, а идею. Ибо человек слаб, его могут поймать, его могут убить и предать забвенью, но идея и 400 лет спустя способна изменить мир...
С первых кадров фильм меня заинтересовал, заинтриговал. Перед глазами постает альтернативная реальность, возможное будущее, которое мы еще в силах изменить, если хоть на минутку задумаемся о том, к чему стремимся, что делаем и во что верим. И в центре этого нового мира Он - V. Но кто же он для нас? Спаситель мира или Террорист, Гений или Безумец, Герой в маске или простая Тень людских надежд?? Для меня главный герой является искрой, которая пробудила пламя веры, пламя новых мыслей и идей, ведь в то время, когда в стране царит тоталитаризм, именно он и хаос заставляют людей сплотиться вместе и открыто сказать «нет» существующему режиму.
Как его можно описать, чтобы понять кто он? даже не знаю...подобрать слова нереально, ведь он сам за нас уже это сделал превосходно, остается лишь процетировать его:
«Пред Вами водевильный ветеран, которому всевластная судьба давала роли извергов и жертв. Сей образ не высокомерием выдуман. Он — смутное воспоминание, "вокс попули", что в нынешнее время выжжено, мертво. Приняв великолепный внешний вид, молвой навеки выдворенный обличитель возвратился, поклявшись выводить все проявления скверны своей корыстной, бессовестной, невежественной власти! Он вынес ей единственно возможный вердикт — Вендетта, и клятвенно заверил вершить его, и рвение вознаградится, ведь верность, нравственность, отвага всегда одерживают верх. Воистину, я выше всякой меры витиеват и выспрен, весьма доволен знакомством с Вами, меня ж зовите просто «V»»"
Его манера вести себя, его вкусы и увлечения, все мелочи и детали показывают то, что он не просто человек - он идея в облике человека, человек поглощенный идеей, слияние души и разума во благо светлого будущего.
Но это фильм не «история одного террориста, перевернувшего мир и вернувшего свободу людям», это история перемен в жизни и чувствах одной девушки, которая переборола страх и поняла наконец, что терроризм ничего не решает. Она осознала, что маска V - всего лишь маска, безымянный символ, который дарит людям осознание того, что не народ должен бояться правительства, а правительство должно бояться своего народа. Это история борьбы. но борьбы в самом себе .с самим собой. Это история любви и пробуждения, которые всегда ведут нас в новый мир...
Моя оценка 10 из 10

P.S.Видимо, только пройдя через боль, унижение, насилие человек теряет страх перед смертью и становится по-настоящему свободным. Свободним как Он.

P.P.S. V в розовом фартушке, готовящий тост с омлетом, меня особо позабавил. :biggrin:
ЖенщинаDi_racer Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:30 | Сообщение # 1829
небо..глубокое
Quote (LifeDream)
ведь в то время, когда в стране царит тоталитаризм,

я тихо умалчиваю о сегодняшней ситуации в стране и не начинаю тему политики.
Quote (LifeDream)
не народ должен бояться правительства, а правительство должно бояться своего народа.

а еще я молчу о том, как сегодня протестуют наши хакеры против закрытия экс.юа, как взломаны все сайты правительства.

это я к тому, что этот фильм - безумно актуален. и всегда будет.
Quote (MrsBlack)
Весь фильм набит этими маленькими сценами-шедеврами.

да)) поражаюсь, как можно создать фильм и любить каждую его сцену. даже крики политиков - они ведь настолько убедительны и истинны.

ЖенщинаLifeDream Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:46 | Сообщение # 1830
°•¤hic_et_nunc¤•°
Quote (Di_racer)
я тихо умалчиваю о сегодняшней ситуации в стране и не начинаю тему политики.

сегодня это лучше назвать так "цирк уехал, клоуны остались" biggrin
Quote (Di_racer)
это я к тому, что этот фильм - безумно актуален. и всегда будет.

да, такого рода фильмы всегда найдут свою аудиторию и донесут нужное послание rolleyes
Quote (Di_racer)
а еще я молчу о том, как сегодня протестуют наши хакеры против закрытия экс.юа, как взломаны все сайты правительства.

наши просто не умеют пока, как это НАДО делать biggrin

Поиск:
Посетители за сутки:

Зарегистрировалось пользователей: Новых за месяц: 0, Новых за неделю: 0, Новых вчера: 0 ,Новых сегодня: 0

Хостинг от uCoz | Дизайн Eclipserus.ru |wineglass | Автор рисунков Анастасия (c) 2008-2025 | Команда сайта/О сайте | PDA версия сайта