пока мы ждем серию, предлагаю немножко повспоминать.
я когда прочла эти цитатки, это вызвало у меня хорошие воспоминания, местами смех, местами горечь. Вот:
— Я ей не очень нравлюсь..
— Мы не знакомы, я Мейсон Локвуд.
— Конечно, привет. Деймон Сальваторе.
— Знаю, слышал о тебе много хорошего.
— Правда? Странно.. потому что я сволоч.
— это плохая идея…
— не бывает «плохих» идей, бывают лишь плохо реализованные отличные идеи!
I just have to say it once. You just need to hear it. I love you, Elena. And it's because I love you that…I can't be selfish with you…Why you can't know this. I don't deserve you… But my brother does. God, I wish you didn't have to forget this. But you do.
Елена дочь брата мужа моей сестры, а ее мать погибшая жена моего парня. Такое если захочешь не придумаешь!
— Я родилась в 1450 году, мне 560 лет.
— Эх, жалко что ты не бутылка вина.
— У меня есть дьявольский план.
— И какой же?
— Ну, если я скажу, он потеряет свой дьявольский смысл.
Когда кто-то спрашивает, как дела, на самом деле, он не ждет ответа.
Ты напоминаешь мне меня, только не такого стильного и умного.
— Стефан, привет.
— Привет.
— Я сегодня готовлю ужин, придёт Рик… и ты приходи..
— Знаешь, у нас с Еленой перерыв… ну, в отношениях.
— Правда?
— Да.
— А звуки сегодня утром говорили об обратном.
— Тебе налить?
— Нет. Спасибо, я не голоден. Только что поел.
— Тебя не беспокоит, что однажды все лесные звери соберутся вместе и тебе отомстят? Нууу… они же общаются.
Друзья не манипулируют друзьями. Они помогают друг другу.
— Bad day?
— Bad century.
— У меня к тебе вопрос. Ответь на него, и нас снова охватит страсть…Если ответ будет правильным, то я забуду о том, как целых 145лет скучал по тебе. Я забуду о том, сколько страданий принесла мне эталюбовь, я забуду обо всём, и мы можем начать всё сначала. Этот моменточень важен для нас, потому что мы не ограниченны временем… В этомвся прелесть вечности, мне просто нужна правда, хотя бы один раз…
— Прекрати! Я уже знаю вопрос и знаю ответ на него. Правда в том, что я никогда не любила тебя. Всегда был лишь Стефан.
— Что произошло, когда ты думал что она — это Елена?
— Несмотря на риск появления негативных эмоций на ваших и без того задумчивых лицах скажу… мы целовались.
— Что значит вы целовались?
— Ну, знаешь, это когда губы соприкасаются и…
— Деймон, мы достаточно близки и я должна знать что с тобой.
— Я поцеловал тебя, и думал, что ты мне ответила, а это был твой призрачный двойник. И как ты думаешь у меня дела?
— Думаю, тебе больно.
— Нет, мне никогда не больно, Елена.
— Просто ты никогда не признаёшь что тебе больно. Ты становишься злым, равнодушным и делаешь
что-нибудь глупое.
— А ты боишься… Думаешь, что из-заКэтрин я совсем сорвусь с катушек? Чтобы это сделать, она мне не нужна!Знаешь, а почему… почему тебя так удивляет, что я хотел поцеловать тебя?
— Меня это не удивляет. Меня удивило то что ты думал, что я ответила на поцелуй.
— Вот теперь мне больно…
— Куда поедешь?
— Может, Лондон… Навестить старых друзей.
— У тебя нет друзей, Дэймон.
— Ты прав, у меня есть только ты, так что куда мы поедем?
— Ты в порядке?
— Ты не единственный, кто спрашивает это.
— И что ты отвечаешь?
— Что я в порядке.
— Ты хоть раз имела это в виду?
— Нет.
— Она не умеет просить прощения.
— В этом мы похожи — я не умею прощать.
Знаете, мне действительно нравится ведение домашнего хозяйства втроем. В этом есть
что-то извращенное.
— Джер?
— Нет. Это я — лицемерный патруль!
— Как ты можешь быть с ними заодно?
— Я ни с кем не заодно, ты просто меня бесишь и я хочу, чтобы ты сдох.
Когда ты теряешь
кого-то, это чувство всегда остаётся с тобой, постоянно напоминая тебе, как легко можно пораниться.