13:50
Эшли Грин: "меня прослушивали на роль Беллы"

Интервью Эшли Грин для октябрьского номера Saturday Night Magazine.

Не могла бы ты рассказать нам о новом фильме серии «Сумерки» - «Новолунии»?

Эшли Грин: Мне это было очень интересно, потому в фильме немного глубже раскрывается мой персонаж Элис. Это более тревожная часть, не просто любовная история Эдварда и Беллы. Эдвард оставляет Беллу, поэтому она впадает в депрессию и сближается с Джейкобом, а также узнает ещё несколько невероятных подробностей о своём городе. Мы хорошо повеселились во время съёмок. Мы были в Италии, и всё прошло замечательно. Лишь некоторым из нас удалось побывать в Италии, и я была в их числе. Там мы смогли встретиться с людьми, которым стали очень близки по первому фильму, так что это было что-то вроде небольшой встречи друзей. И режиссёром фильма был Крис Вейц, и это было невероятно. Мне казалось, что на съёмочной площадке было так спокойно и уютно, и всё было так хорошо спланировано и согласовано, так что нам не приходилось переживать и нервничать. Мне не терпится увидеть, что получилось в результате. Я точно уверена в том, что фильм будет хороший.

Что ты чувствовала, снова встретившись с актёрами «Сумерек»?

Эшли Грин: Вернуться для съёмок второго фильма было просто здорово, потому что у нас уже сложились такие хорошие взаимоотношения, и это нам очень помогает. Я сильно сблизилась с несколькими людьми, а потом во время вторых съёмок я сблизилась с еще несколькими людьми, так что было очень весело.

Как проходил кастинг на роль Элис? Ты уже была знакома с этими книгами ранее?

Эшли Грин: Кастинг был очень долгим и утомительным. До этого я не читала книги, но я прочитала их для прослушивания, потому что сценарий или краткое содержание не предоставлялось. Мой менеджер сказал, что я должна пойти туда и сделать всё как надо, не упустить этот шанс, потому что всё зависело от директора по кастингу. И я подумала: «Как я могу сделать всё, как надо? Я даже не знаю, о чём будет этот фильм!» Сначала меня прослушивали на роль Беллы, поэтому я прочитала первую книгу и почти влюбилась в неё. Я пришла, и со мной провели прослушивание, а потом позвали обратно и сказали: «Нет, ты не подходишь для Беллы», и я расстроилась, а потом они снова позвали меня для прослушивания на роль Элис. Я работала ещё больше, я старательно готовилась несколько дней перед тем, как придти туда. Я туда ездила раз пять наверное перед тем, как получить эту роль, а потом поехала домой на Рождество и буквально просто сидела и ждала. Я уже думала, что опять не получила роль, а потом мне позвонили и сказали, что я буду играть Элис, и я от счастья чуть с ума не сошла, позвонила своим маме и папе.

Приступая к съёмкам, ты могла себе представить, что у фильма появится такое множество фанатов? Ты чувствовала какую-либо ответственность перед фанатами или просто выполняла всё необходимое для создания фильма и его выхода на экран?

Эшли Грин: Я чувствовала ответственность, потому что на самом деле это первый фильм, где у меня достаточно большая роль, и который снимается студией, так что я нервничала. Думаю, что я нервничала больше, чем все остальные актёры, потому что всё это было для меня впервые. Моё беспокойство всё возрастало, и наконец превратилось в особый вид нервозности. Мы знали, что скорее всего фильм пройдёт в кинотеатрах с успехом, потому что многие так любят эти книги. Но в процессе съёмок мы поняли, что фильм скорее всего не просто пройдёт с успехом, а что он превратится в нечто большее. Потом вышел наш фильм с гигантским успехом, и это было что-то неописуемое.

Среди твоих фанатов больше парней или девушек?

Эшли Грин: Определённо среди них больше девушек. Есть и парни, я привыкла к девушкам, поэтому с парнями я чувствую себя немного неловко. Но некоторые из них очень милые.

Нравится ли тебе, когда люди, узнав тебя, подходят и что-то говорят? Фанаты всегда сомневаются по этому поводу.

Эшли Грин: Сначала, когда это были один или два человека, то я думала, что лучше, когда они подходят, потому что это очень мило. Они просто скажут «привет», и я смогу вернуться к своим делам, и это лучше чем когда они просто стоят и глазеют, потому что возникает такое чувство, что за тобой следят, а это не очень приятно. Но людей становится все больше и больше, так что я не знаю. Если все они захотят подойти и поздороваться... Думаю, что пусть подходят. Пока всё проходило нормально. Я не собираюсь препятствовать этому.

Что ты думаешь по поводу этого безумия вокруг Роберта Паттинсона? Из-за этой шумихи он иногда попадает в довольно опасные ситуации. Что ты думаешь об этом?

Эшли Грин: Мне жаль Роба! Это так трудно, потому что мы всецело обожаем наших фанатов, и он тоже, и они помогли нам стать теми, кто мы есть, так что мы должны быть им благодарны за это. Я восхищаюсь им, учитывая мои столкновения с фанатами, это очень нелегко. Это что-то вроде эффекта толпы, когда сначала появляется один, потом двое, а затем их становится пять, так что я представляю себе это. Но его могут окружить одновременно 25000 визжащих девчонок, так что я думаю, что он очень спокойно к этому относится. Они так сильно любят его, и я знаю, что они не хотят причинить ему боль, но люди просто не понимают, что когда так много людей одновременно пытаются что-то сделать, то иногда это может быть опасно.

Теперь, когда ты живёшь, можно сказать, на глазах у публики, как ты справляешься с тем, что люди постоянно обсуждают твою личную жизнь?

Эшли Грин: Это немного смешно, потому что забавно, когда люди так рьяно обсуждают, с кем я обедала и тому подобное. Вот что я думаю по этому поводу: если я встречаюсь с кем-то, кто на самом деле мне очень дорог, меня расстроит, если появятся какие-то сплетни обо мне и ком-либо ещё, потому что тот, другой человек, прочитает это. Пока мне не приходилось с этим сталкиваться, потому что я не с кем не встречаюсь, но это возможно в будущем, и тогда, я уверена, что возненавижу все эти сплетни. Полагаю, это нечто такое, к чему привыкают. Это всё часть моей работы.
Так же как и то, что назначая свидание мне придётся подписать мелким шрифтом «Теперь ты тоже попадёшь в «сумеречный» круговорот». Фанаты с восторгом принимают всё, что мы делаем, так что если я начну встречаться с каким-нибудь парнем, то наверное они с восторгом примут и его.

Как тебе работалось с другими актёрами «Сумерек»? Тебе удалось сдружиться с кем-либо больше, чем со всеми остальными?

Эшли Грин: Келлан [Латс] и я очень сдружились. У меня различные отношения с разными людьми, и это очень хорошо, я как будто получаю всё самое лучшее. У Рейчел [Лефевр] и у меня что-то вроде общих интересов в жизни. Мы с ней можем просто пойти выпить бокал вина и расслабиться, и мы работаем вместе и всё такое, так что у нас с ней такие взаимоотношения – думаю, мы обе беззаботные и весёлые. Недавно я сблизилась с Кристен [Стюарт]. Видимо, во время съёмок первого фильма мы были подругами, но с нашим графиком мы редко оказывались в одном и том же месте в одно время. После первой недели съёмок или двух остались только Кристен, Роб и Тейлор [Лоутнер], иногда была Рейчел. Тейлор очень-очень милый, а Джексона [Рэтбоуна] я обожаю. Я люблю всех их. Они замечательные.

Ты когда-либо беспокоилась о том, что тебя всегда будут воспринимать как Элис Каллен, когда ты начнёшь подыскивать роли в других проектах? Какими ещё проектами ты бы хотела заняться?

Эшли Грин: Может быть за Кристен и Робом будет маячить тень, связывающая их с персонажами «Сумерек», но Элис хоть и вампир, но у неё такое человечное сердце. Она очень милая, и очень приятная, как лучшая подруга, так что я думаю, что это поможет мне при работе над другими фильмами. Я думаю, что фанаты любят меня и любят Элис. Думаю, что это хорошо. Не думаю, что на меня навесят этот ярлык. Если бы я всегда играла привлекательную дурочку, то тогда ярлык мог бы появиться. Я стараюсь выбирать фильмы, и надеюсь, что делаю это с умом, и основываясь на этом хочу сделать что-то, что привело бы фанатов в восторг. Я хочу сняться в кинобоевике, потому что в «Сумерках» есть немного драк, и когда мы их снимаем, то я ими всецело поглощена и они мне нравятся.

Если взять другие серии, основанные на книгах, например «Гарри Поттер», в которых выходят всё новые и новые фильмы, то возникает вопрос: ты полностью готова участвовать в подобной серии?

Эшли Грин: Да. Я знаю, что «Гарри Поттер» продолжался и до сих пор продолжается, уже очень долгое время. Эти ребята и по фильму становятся взрослее. Но в нашей серии мы не можем взрослеть, так что в этом большое отличие. Нам придётся закончить [фильмы]. Мы сняли второй и собираемся приступить к третьему. Я пока не уверена, что будет четвёртый фильм, но я полагаю, что в своё время мы снимем и его. Думаю, что мы снимем их, а уж как выпустить их на экраны – это забота продюсеров. В конечном итоге этот «сумеречный» каскад фильмов окажется позади, я думаю, что съёмки завершатся относительно скоро. А мы сможем использовать свои преимущества, так как мы свободно можем сниматься в других проектах в перерыве между фильмами серии. Это ещё один положительный момент в «Сумерках» - обычно у людей нет времени или им не разрешается контрактом сниматься в других фильмах, но нам позволено сниматься в других фильмах в перерывах между фильмами серии.

Когда ты не снимаешься, то чем занимаешься в свободное время?

Эшли Грин: Я стараюсь привыкнуть к своему теперешнему дому. Моя семья сейчас в другом городе, и несколько моих флоридских друзей иногда тоже улетают, а потом у меня есть хороший друг или два в Лос-Анджелесе. Я просто стараюсь общаться и проводить время со своими друзьями – пытаюсь жить нормальной жизнью.

Какой он – твой идеальный субботний вечер?

Эшли Грин: Я и мои друзья очень любим устраивать вечера игр. Мы просто берём несколько игр и иногда заказываем что-то, иногда ограничиваемся сыром и крекерами и тому подобным или готовим обед, и просто общаемся и играем в игры.

Категория: Статьи/Интервью | Просмотров: 205 | Добавил: БяКа | Источник | Подписка | Рейтинг: 0.0/0