Понравилась ли Вам музыка к "Рассвету" ?

17:39
Сумеречные вампиры обсуждают "Новолуние"

Вампиры «Сумерек» - Эдди Гатеги, Келлан Латс и Рейчел Лефевр обсуждают «Новолуние»!
Так как в этом месяце выходит DVD «Сумерки», на прошлой неделе вампиры из фильма посетили нас в Лос-Анджелесе, чтобы записать специальное интервью для E! News.
Келлан Латс, Эдди Гатеги и Рейчел Лефевр рассказали про последние новости Сумеречной вселенной, от подготовки к «Новолунию» (съемки начинаются уже на этой неделе и продлятся до конца мая) до их мыслей о режиссере «Затмения». Вписана ли Дрю Берримор в будущее той франшизы?
До того как начать, я хотел бы задать Келлану вопрос от фанатов. Они спрашивают, понравилась ли ему встреча с фанатами во время Сумеречной конвенции на прошлой неделе.
ЛАТС: О, да. Это было в Северном Хэмптоне (население составляет почти 200,000 человек) в часе езды от Лондона. Так что площадка была небольшой. На встрече было более 800 человек, и мы фотографировались с ними и раздавали автографы в течение нескольких часов. Сессия вопросов-ответов была отличной. На ней присутствовали Питер, я, Эшли, Джастин и Кристиан. Всем задавали разные вопросы. Организация была отличной. Фанаты - молодцы. У них в тот вечер был школьный бал, и Питер продал на аукционе два танца, и хоть чувствовал он себя не очень хорошо, но хотел для них это сделать. Аукцион получил немедленный отклик и еще пара сотен человек купили билеты, для того, чтобы иметь возможность с ним сфотографироваться. Прилетели даже фанаты из Лос-Анджелеса. Мы их спросили, зачем они проделали такой путь и они ответили: «Отличное время, чтобы посмотреть Лондон. После вашей конвенции я поеду осматривать Биг Бен». Это был потрясающий опыт.
Ребята, как вы воспринимаете то внимание, которым окружены в последнее время? Вам немного легче, чем Кристен и Роберту, или вы все еще тонете в нем?
ГАТЕГИ: Немного легче? Нет, чувак, я даже не могу представить, через что они проходят сейчас. Забавно, но мне кажется, что Роб не может выйти из дома, не получив огласки. Он звезда первой величины, принимающая участие в Оскаре. Работает на износ. Сейчас этот фильм – икона, полномасштабный культурный феномен. Лично я летаю ниже радара, потому что значительно отличаюсь от своего персонажа. Я не ношу дреды. Сейчас люди начинают узнавать меня, но мой персонаж в фильме не имеет большого значения, чтобы получить такое публичное внимание. Приятно, когда это происходит, но и без этого тоже неплохо. По крайней мере, я могу насладиться ужином в ресторане. А дред надо отрастить. [Смеется.] Например, буду заказывать столик в ресторане, а меня спросят: «Эдди как?» «Эдди дред» «А, сюда!»
Что касается «Новолуния», вы все будете в фильме?
ЛАТС: Да, нас всех утвердили.
ЛЕФЕВР: Это вампирская тусовка. Я продолжаю называть ее так.
ЛАТС: Так здорово – быть частью этого. Фильм очень схож с книгой. Мне понравился сценарий, он всем понравился и я думаю, что это здорово – вновь собраться.
ЛЕФЕВР: Да.
Рашель, ты в этом фильме скверная, как никогда раньше …
ЛЕФЕВР: Это точно, я плохая. [Смеется.]
Как удалось вжиться в такой персонаж?
ЛЕФЕВР: Я не отношусь к нему по-особенному только потому, что Виктория – вампир. Все очень просто – у меня ужасающим образом забрали любимое существо, с кем буквально собиралась провести вечность. Я рассматриваю это как несправедливость, и все строится на простых человеческих эмоциях, потому что вампиры, это люди с вирусом. Это все вызывает ярость и жажду мести. Все темные людские эмоции.
В этом фильме вы работаете с новым режиссером. Расскажите, какую разницу вы ощущаете? Есть ли разница в атмосфере?
ЛАТС: Я не знаю, имел ли кто из нас честь общаться с Крисом.
ЛЕФЕВР: Я с ним по телефону говорила.
ЛАТС: O, хорошо. И как он тебе?
ЛЕФЕВР: Он классный. Достаточно сильно отличается от Кэтрин. С Кэтрин создается такое ощущение, что из нее прямо изливается энергия. С Крисом все иначе. Он более сдержанный. Мне кажется это потому, что он раньше был писателем и пришел с такого проекта, как «Золотой Компас», который полностью пропустил через себя.. Он невероятно умный. Это видно по разговору с ним. Мне кажется, что он учился в Кембридже. Настоящий интеллектуал. Очень интересно, потому что у него свежий взгляд. Очевидно, что он видел фильм, читал книгу и уважает то, что мы уже сделали и понимает, что это надо продолжить. Плюс ожидания фанатов.
В интернете ходит много слухов об актерском составе. Можете ли вы рассказать что-нибудь про Дакоту Фаннинг, Ванессу Энн Хадженс и Анну-Линн МакКорд?
ГАТЕГИ: Первый раз слышу сплетню про Хадженс и МакКорд.
ЛЕФЕВР: И я первый раз слышу про МакКорд. Кого она должна была играть?
ГАТЕГИ: Хейди.
ЛЕФЕВР: О, не слышала такого.
ГАТЕГИ: Замкнутый круг. Я слышал про Дакоту Фаннинг и даже встречался с ней, но Келлан успел с ней поговорить об этом.
ЛАТС: Да, мы с ней пообщались, потому что она хотела потусить с потенциальным будущим актерским составом на премьере «Пятого Измерения» («Push»). Было прикольно. Работать с ней будет честью. Я вырос, смотря фильмы с ней, она прекрасная актриса. Даже в «Пятом Измерении» она провела потрясающую работу. Так что то, что она исполнит роль Джейн пойдет фильму только на пользу.
ЛЕФЕВР: Я продолжаю смеяться потому что если придется работать с ней, она снялась в большем количестве фильмов, чем я.
Были также сплетни про участие Мадонны …
ЛЕФЕВР: Слышала про это. Вы имеете в виду участие как актрисы или саундтрек?
ГАТЕГИ: Я про саундтрек слышал. Мне казалось, что было что-то про вовлечение ее компании в производство первого фильма. По-моему, это в интернете было где-то. Но точно не знаю.
А еще ходят разговоры, что Дрю Берримор станет режиссером «Затмения» …
ЛАТС: Я это только сегодня услышал, но перспектива радует, если это перспектива, конечно.
ЛЕФЕВР: Для меня она актриса, которая в этом деле с 6 лет. И она участвовала в фильмах, с которыми связана вся моя жизнь. Мне нравится ее работы. Я чувствую, что она впишется в наш коллектив.
Можете рассказать что-то особенно интересное про DVD «Сумерки»?
ГАТЕГИ: Не вопрос! Предполагаемая розничная цена $13.99. [Смеется.] Дата релиза 20 марта. В полночь пятницы. Двухдисковое издание с комментариями от режиссера, продюсера и Роба. Там есть клипы Linkin Park, Paramore…
ЛЕФЕВР: Келлан хочет пригласить всех к себе на полуночную вечеринку в честь выхода DVD. [Смеется.]
Есть ли на DVD вырезанные сцены?
ГАТЕГИ: Очень надеюсь. Знаю, что собирались вставить 5 вырезанных сцен и некоторые расширенные. Я буду смотреть от начала и до конца! Туда вошел также документальный материал про создание фильма. Еще есть раздел про Comic Con, где нас впервые представили фанатам.
ЛАТС: Мне точно будет весело. Так как вы оба там были, у меня такое ощущение, что и я побывал. Хочется почувствовать то сумасшествие, про которое вы, ребята, мне рассказывали. Это, конечно, не совсем то, но заманчиво.
ЛЕФЕВР: Я тоже с интересом посмотрю, потому что я была там, но как бы и не была. Это был совершенно чумовой опыт. Уверена, что когда буду смотреть, скажу: «Не помню этого!»
Есть ли шанс, что вы снова поедете на Comic Con в этом году, но уже с «Новолунием»?
ЛАТС: Думаю, да. Я был таким лентяем, думал, что только фильм заставит меня туда поехать.
ЛЕФЕВР: Надеюсь. Может, мы поедем всем составом.
ГАТЕГИ: Да.
До работы в «Сумерках» были ли вы фанатами фильмов про вампиров?
ЛЕФЕВР: Я – да. Не то, чтобы всех, но точно «Дракулы» Брема Стокера. Люблю этот фильм. «Интервью с вампиром» - потрясающий фильм. И «От заката до рассвета». Он застал меня врасплох.
ЛАТС: Да, не ожидал, что все так повернется. Люблю «Другой Мир» из-за жены — ну, когда она разведется со своим мужем. Кейт Бекинсейл, если что – я свободен!
ЛЕФЕВР: Да, соглашусь с тобой.
ЛАТС: Она прекрасна. Обожаю ее акцент.
И латекс.
ЛАТС: Да!
ЛЕФЕВР: Ее муж, режиссер, никогда тебя не наймет!
ЛАТС: Я слышал, они разошлись?
ЛЕФЕВР: Нет! С чего ты взял?
ГАТЕГИ: Теперь-то он точно тебя не возьмет сниматься. Ты желаешь зла их браку! [Смеется.]
Была еще сплетня про Тейлора Лотнера …
ЛАТС: Это кто?
ЛЕФЕВР: А не он ли играл…
ЛАТС: Одного из старшеклассников? Или он был дублером?
ЛЕФЕВР: Не думаю, что он мне нравится. Он достал нас.
ЛАТС: Ага, все время типа: «Не хотите потусоваться?» И еще у него такой странный хрюкающий смех.
ЛЕФЕВР: О, Боже! Это хрюканье!
ЛАТС: И я постоянно удивлялся: «Это его персонаж? Старшеклассник?» Надеюсь, он не…
ГАТЕГИ: [Смеется.] Тейлор, конечно же он в «Новолунии». Он там третий.
ЛЕФЕВР: Мы его любим.
Был разговор про то, что он не будет участвовать.
ЛЕФЕВР: Обычно говорят: «Не принимай лично на свой счет». Но он выдержал это с достоинством. Не было сомнения, что в «Сумерках» он отлично поработал. Все дело было только в физической форме. Вы открываете «Новолуние» и потому что это книга, проблем с резким ростом нет. За лето Джейк вырос и сейчас в нем 1.98 и 90 килограмм веса, и он выглядит на 25 лет. Они переживали – что делать с Тейлором. Но парнишка набрал уже 15 килограмм мышечной массы и работает как сумасшедший. Он работает над персонажем и раздумывает, как придать ему матерости. Не удивлюсь, если он заговорит более глубоким голосом. Он работает и заслуживает этой роли хотя бы за упорство. Он хотел всем доказать, что справится. Это сработало.
ЛАТС: Он начал работать над этим задолго до того, как было принято решение о «Новолунии».
ГАТЕГИ: После того, как мы закончили снимать «Сумерки», он тут же обрушился на спортзал. Пока мы снимали «Сумерки» он не прикасался к снарядам, зная, что это сильно повлияет на то, как он выглядит.
Я немного отойду от темы. Вы вообще фанаты фильмов ужаса?
ЛЕФЕВР: Не могу смотреть фильмы ужасов. Когда я была маленькой, смотрела «Кошмар на улице Вязов» и «Пятница 13» и потом не могла спать месяцами. В «Кошмаре на улице Вязов» была сцена, где девушка принимает ванну, и рука Фредди появляется из-за шторки. Никакой ванны после этого. Я такая трусишка в этих вопросах. Есть одно исключение – фильмы с религиозными мотивами, например, «Шесть Демонов Эмили Роуз» («The Exorcism of Emily Rose»), «Жатва» («The Reaping») или даже «Стигмата» («Stigmata»). Я большой любитель религиозных мотивов.
ЛАТС: Я наоборот.
ЛЕФЕВР: Как ужастики?
ЛАТС: Ну, ужастики это притворство. Я вырос, не боясь бугимена или монстра в шкафу. Но религиозное… У меня религиозная семья, из Среднего Запада, экзорцизм и подобное - по-своему настоящие вещи. И когда религиозные вещи выставляют таким образом, это действительно страшно. Когда я посмотрел «Шесть демонов Эмили Роуз» у меня было ощущение, что я посмотрел то, чего не должен был видеть. Так забавно наблюдать, как изменяется то, что в детстве пугало. Я смотрю «Лепрекона» («Leprechaun») и не понимаю, чем он мне нравился. Или «Повелитель Кукол» («Puppetmaster»). Я хотел себе парочку таких демонических кукол.
ЛЕФЕВР: Чакки?
ЛАТС: Сейчас это просто смешно.
ЛЕФЕВР: Мне не смешно. Мне жутко. [Смеется.]
Возвращаясь к «Новолунию». Скажите, сценарий близок к книге?
ГАТЕГИ: Я прочитал «Новолуние» еще до того, как начал сниматься в «Сумерках», поэтому не помню последовательность сцен. Но знаю, что Summit старается воплотить все и осчастливить фанатов. И Крису это небезразлично. Так что мне кажется, что «Новолуние» будет также близко к оригиналу, как и «Сумерки».
ЛЕФЕВР: Да, это напоминает работу над «Сумерками», когда надо было уложить все в короткие сроки. Есть вещи, которые были выкинуты, и есть что-то, что добавили. Но это не совсем новое, скорее, слияние вещей. Это способ продолжить историю. Так что как и в «Сумерках» изменения были сделаны только там, где действительно были необходимы. Они взяли центр истории, которым является любовный треугольник между Беллой, Эдвардом и Джейкобом и все остальное стало обрамлением.
Рашель, ты будешь сражаться с оборотнями?
ЛЕФЕВР: О, да!
Ждешь этого?
ЛЕФЕВР: Типа того. У нас с Эди точно будут сцены битв, так что возвращаюсь в тренажерный зал и к работе со страховочными тросами.
У вас будет еще больше трюков?
ГАТЕГИ: У меня точно. В прошлый раз мне не приходилось работать на тросах.
ЛЕФЕВР: у меня было немного, но главная работа будет в «Затмении» [Обращаясь к Латсу.] У тебя всегда есть сцены драки. Ты такой боец.
ЛАТС: Люблю это дело.
Что вам нравится больше всего в изображении вампиров?
ЛАТС: В «Сумерках» понравилось, что мы изображаем супер-персонажей, которые изображают обычных людей. Это великолепно и делает их еще более настоящими. Эди, мы с тобой вроде обсуждали, что в «Пятом Измерении» у героев есть особенности, но они не носят специальных костюмов. В «Сумерках» мы не особо отличаемся от остальных в школе. Они просто думают, что мы странные и у нас бледная кожа.
ГАТЕГИ: Мне нравится играть важных персон. Людей, которые требуют внимания. Они делают не так много, но люди их уважают. Мне кажется, это новый уровень – злой вампир.
ЛЕФЕВР: Плюс это ближе к тому, как ты считаешь, люди должны тебя воспринимать в жизни. [Смеется.]
ГАТЕГИ: Точно. [Смеется.]
Эди, ты недавно закончил работу над фильмом «Мой кровавый Валентин» («My Bloody Valentine»). Ты поклонник этого жанра в целом?
ГАТЕГИ: Я не поклонник этого жанра в целом, потому что чувствую, что в мире, который создают такие фильмы, все неправдоподобно. Я не могу погрузиться в него. Если же события реалистичные, но есть элемент страха, тогда мне нравится. Именно поэтому мне понравился «Мой кровавый Валентин». Именно поэтому мне понравилось работать над «Сумерками» - потому что это история не про вампиров, а про любовь.
В целом, как вы относитесь к сплетням об известных звездах, которые планируют присоединиться к фильму? Создается ощущение, что вы стали большой сплоченной семьей. Вы гостеприимны?
ГАТЕГИ: Мне кажется это здорово, что мы стали частью того, к чему сейчас хотят присоединиться знаменитые актеры.
ЛАТС: Это классно. Дакота Фэннинг и Мадонна…
ГАТЕГИ: Это потрясающе. Мне нравится. Чем больше звезд, тем большим станет проект. Мне не страшно. Я свое получил. Теперь пусть и другим перепадет.
ЛЕФЕВР: Мы столько времени провели вместе – сначала съемки, потом промо-тур, тусовки. Мы очень хорошо узнали друг друга. Идеальный пример: Роб для нас не Роб Паттинсон. Он просто придурок Роб. Нам не важно, кто из новых придет в состав. Мы живем вместе, делаем свое дело, и прекрасно проводим время. Эта энергия заразительна. Не важно, кто поднимется на борт, даже если у них больший статус, их с радостью примут.
ЛАТС: Но у нас злые шутки.
ЛЕФЕВР: Мне все равно, кто ты. Мы над тобой тоже будем шутить. У нас нет иерархии.
Какая самая злая шутка, которую вы провернули с рабочей группой?
ГАТЕГИ: Убили их.
ЛЕФЕВР: Эди прозвал Тейлора «дважды-восемь», потому что ему всего 16. Он самый младший в составе. Мы никогда его не зовем по имени, а только «Как дела, дважды-восемь?» К концу промо-тура он готов был задушить нас.
ГАТЕГИ: Но к тому времени мы узнали, что он дважды чемпион по карате, так что пришлось притушить шутку. Плюс теперь ему семнадцать.
ЛЕФЕВР: И про Келлана… Каждый раз, когда кто-то спрашивал: «Где Келлан?» я отвечала: «Не знаю. Наверное, штангу жмет в отеле».
ЛАТС: [Смеется.]
ЛЕФЕВР: «Где Келлан?» «Не знаю, небось, работает домкратом, пока мне колесо меняют на трейлере» [Смеется.]
Какой самый большой страх?
ГАТЕГИ: Никогда не работать.
Да ладно, а по-настоящему?
ГАТЕГИ: О, спасибо. Я пропущу…
ЛАТС: Раньше это была смерть, а сейчас… Потерять кого-то, или быть не в состоянии помочь кому-то, потому что у него болезнь или что-то, где ты бессилен. Этот период ожидания. Бессилие.
ЛЕФЕВР: Вдумчивый ответ. Я сгущу краски. Как женщине, мне тяжело каждый день читать сообщения о нападениях на женщин. Не знаю. Это везде – по ТВ и в кино. На женщин нападают повсюду. Оно как под кожу проникает. По улицам ходить страшно. Мир вовсе не так безопасен, как хотелось бы. Хорошо хоть собаку в парке выгулять можно.
ГАТЕГИ: Морские уточки.
ЛЕФЕВР: [Смеется.] Боишься, что за лодыжку ухватит?