Здравствуйте, Гость | Вход


Страница 1 из 11
Модератор форума: SweetAngel 
Форум фильма Сумерки/Twilight » Сумеречная Сага » Фильм "Гостья" » Аннотированный плейлист Стефани Майер к «Гостье»
Аннотированный плейлист Стефани Майер к «Гостье»
ЖенщинаShunya Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Самый эксклюзивный ник
Группа: Активисты
Сообщений: 1381
Награды: 179
Репутация:  190
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
От автора:

"Несмотря на то, что я люблю музыку, и она занимает в моей писательской работе большое место, мне всегда трудно ее « объяснить» - по крайней мере, как она связана с моей историей. В конечном итоге я снова и снова использую фразу «эта песня подходит к моменту, когда…». До смерти скучно. Поэтому вместо объяснения места каждой песни я выбрала персонажей, от лица которых я как бы слушала слова песен (львиную долю занимает, естественно, Странница) и добавила выдержки из книги, как иллюстрацию того момента, когда эта песня отражает мои мысли и эмоции.
Некоторые песни подходят к какой-то конкретной сцене, например, #15 «Don’t Stay» Linkin Park. Другие более широко применимы, соответствуя обширным темам, проходящим через всю историю - #3 «Futurism» Muse и #22 «Original of the Species» U2. В таких случаях я все же выбираю лишь одну цитату из книги, но такую, которая бы, как я думаю, наводила на мысль обо всей теме. Также несколько песен в беспорядочном порядке перечислены на моем сайте. Я оставила нумерацию без изменений, но из указанных ниже страниц и наименований глав вы сможете понять их действительный порядок."

1. «Soul Meets Body», Death Cab for Cutie
Странница, Глава 1: «Воспоминание», страница 9 (12)
Следуя инстинкту, я надежно закрепилась в мыслительном центре этого тела, цепко вплелась в каждый вдох, подчинила каждый рефлекс, слилась с другим существом, стала им.
Не «это» тело, мое тело.

2. «Papercut», Linkin Park
Странница, Глава 4: «Сны», страница 39 (45)
Ее голос столь отчетливо прозвучал у меня в голове, словно я сама произнесла что то вслух. Меня пробила дрожь…

3. «Futurism», Muse
Мелани, Глава 5: «Безутешность», страница 47 (54-55)
Сравнивая вчерашний день с сегодняшним, нельзя не признать, что благодаря нам Земля стала лучше.
«Вы уничтожаете целые виды, а потом похваляетесь друг перед другом». (голос Мелани)

4. «I Wasn’t Prepared», Eisley
Странница, Глава 9: «Откровение», страница 86 (96)
— Хватит, — громко обрываю я, содрогнувшись от резкой боли. — Хватит! Я тебя поняла. Я тоже не могу без них жить. Довольна? Рада, что не оставила мне выбора? Выход один — избавиться от тебя.

5. «Walking after you», Foo Fighters
Странница/Мелани, Глава 11: «Жажда», страница 101 (113)
Мы обе страстно этого желали; два лица — мужчины и ребенка, всплыли в памяти… в ее и моей одновременно. Я ускорила шаг, не уверенная, что ноги слушаются именно меня.

6. «Down in It», Nine Inch Nails
Странница, Глава 13: «Приговор», страница 120 (133)
Я заставила ее увидеть происходящее моими глазами: от фигур в темных джинсах и хлопковых рубашках, побуревших от грязи, исходила почти осязаемая угроза. Даже если когда то они и были людьми, в данную минуту они превратились в нечто другое, стали варварами, чудовищами, жаждущими нашей крови.
В каждой паре глаз — смертный приговор.

7. «Blood», Editors
Странница, Глава 13: «Приговор», страница 123 (136)
Мэгги рванулась вперед с прытью, никак не сочетавшейся с ее хрупким обликом. Рука с черным ломиком, на которую был устремлен мой взгляд, осталась опущенной, а свободная рука взметнулась и с силой хлестнула меня по лицу.
Моя голова дернулась. Мэгги отвесила мне еще одну пощечину.
— Меня не одурачишь, паразитка. Мы вас изучили. Знаем, как вы умеете нам подражать.
Я потрогала языком внутреннюю поверхность щеки: вкус крови.

8. «Pts.OF.Atherty», Linkin Park
Странница, Глава 15: «Под охраной», страница 144 (159)
Сердце у меня затрепетало, заколотилось о ребра. Стало трудно дышать. Страх парализовал Мелани, мысли ее бессвязно блуждали.
Они готовы его избить. Эти безумцы, люди, нападают на своего же сородича.

9. «Fortress Around Your Heart», Sting
Странница, Глава 17: «Гости», страница 166 (183)
Джейми следил за мной настороженным взглядом, а затем сделал четыре медленных шага в мою сторону и мельком посмотрел на Джеба, который по прежнему не шевелился и не открывал глаз. Джейми опустился на колени рядом со мной, и на его лице вдруг появилось напряженное выражение. Сейчас он выглядел совсем взрослым. С лица маленького мальчика на меня грустно взглянули глаза мужчины, и сердце у меня оборвалось.

10. «The Ghost of You», My Chemical Romance
Джаред, Глава 17: «Гости», страница 169 (186)
Джаред сплюнул.
— Это не Мелани. Она никогда не вернется, Джейми.

11. «Because I Want You», Placebo
Странница, Глава 19: «Отчаяние», страница 184 (202)
Голос Джареда изменился, стал мягче, вкрадчивее. Лучше бы он кричал.
— Почему ты не хотела ей говорить?
Я крепко сжала зубы: этот секрет не имел ничего общего с моей тайной, но я была готова вытерпеть любые пытки, лишь бы Джаред не узнал. Мою решимость подстегивало не чувство самосохранения, а глупая оскорбленная гордость — ни за что не признаюсь, что люблю человека, который меня так сильно презирает.

12. «Stockholm Syndrome», Muse
Странница, Глава 26: «Возвращение», страница 261 (290)
Усилия Джеба пропали даром. Да, Труди и Лили со мной разговаривали, Иен готов был встать между мной и братом и даже Шэрон с Мэгги не выражали враждебность открыто. Но что с того? Единственный, чье мнение имело значение, только что сделал свой выбор.
— Не надо никого успокаивать, — сквозь зубы проговорил Джаред. — Джеб, давай сюда ружье.
Повисла напряженная тишина, от которой закладывало уши. Достаточно было посмотреть на Джареда, чтобы понять: все кончено. Я знала, что должна сделать, и Мела ни полностью со мной согласилась. Я осторожно шагнула в сторону и чуть назад, отойдя от Иена. И закрыла глаза.

13. «As You Are», Travis
Странница, Глава 31: «Необходимость», страницы 326-327 (361)
Я любила Джареда, пусть и не по собственной воле, и перед уходом взглянула на него. Как мне хотелось к нему прижаться! Мелани мечтала о том же, только по возможности без моего участия в процессе.
Джаред смотрел на меня. Похоже, он целую вечность не спускал с меня глаз и старался сохранить непроницаемое лицо, но я уловила в его взгляде удивление и недоверие. На меня вдруг навалилась усталость. Будь я самой талантливой лгуньей, какой смысл ломать комедию сейчас? Какой смысл «пудрить мозги» Уолтеру, который никогда не сможет за меня заступиться?
Наши взгляды встретились, потом я повернулась и пошла прочь по темному коридору, куда менее мрачному, чем выражение лица Джареда.

14. «Smile Like You Mean It», The Killers
Странница, Глава 38: «Чувства», страница 394 (431)
— Здорово, да, Анни? Все будет как раньше.
По сердцу словно бритвой полоснуло — резкая, незамутненная боль, которую не сравнить с ударом или разрывом.
Джейми с тревогой изучал мое искаженное мукой лицо.
— Ой, нет. Я имел в виду… и тебя тоже. Будет классно. Мы вчетвером, да?

15. «Don’t Stay», Linkin Park
Странница, Глава 40: «Ужас», страницы 413-414 (451)
— УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ, — завизжала я.
Я оттолкнула Мелани, заставила ее замолчать, чтобы избавить себя от необходимости выслушивать ее оправдания — и вдруг осознала, насколько она ослабла за месяцы нашей дружбы. Теперь она почти всецело зависела от меня. Это обнадеживало.
Мелани замолчала — она слишком легко сдалась. Вот так бы в самом начале…

16. «Just Like You», Three Days Grace
Странница, Глава 40: «Ужас», страница 415 (454)
— Слушай, я понимаю, для тебя это… очень тяжело. Мы не хотели, чтобы ты видела. Прости меня.
Простить? Джефри сказал, что это была затея Джареда, который хотел вырезать меня, изрубить на куски, размазать мою кровь по стенам. Он бы искромсал миллион таких, как я, лишь бы найти способ вернуть свое любимое чудовище. Расчленил бы на крошечные сегменты.

17. «Consolation Prizes», Phoenix
Иен, Глава 42: «Принуждение», страница 431 (470)
— Считай, что это… эксперимент, — произнес Иен.
— Ты спятил! — послышался голос Джареда. — Это что, какая то глупая шутка?
Внутри все оборвалось, захлестнули чувства. Так вот что Иен имел в виду…
Кровь прилила к лицу, горячая, как жар Джейми. Что Иен со мной делает? Захотелось убежать, спрятаться там, где меня никогда и ни за что бы не нашли, даже со всеми фонарями мира. Но я приросла к месту: ноги дрожали и не слушались.
Вдалеке, у развилки, показались Иен с Джаредом. Лицо Иена ничего не выражало; он чуть ли не толкал Джареда вперед.

18. «My Name Is Love», Rob Dickinson
Странница/Иен, Глава 56: «Слияние», страница 575 (621)
С Иеном все было иначе, совсем по другому, потому что Мелани не любила его так, как я. Не лесной пожар, а движение расплавленной магмы глубоко под земной корой — не обжигающее, но неумолимо меняющее облик Земли.
Тело встало между нами, как стена тумана — густая завеса, сквозь которую я наблюдала за происходящим.
Изменилась не Мел, а я. Внутри меня из старого сплава неумолимо формировалось что то новое, словно под молотом искусного кузнеца… Долгий непрерывный поцелуй завершил процесс: металл зашипел, упал в холодную воду, и в горниле страсти была выкована закаленная сталь — переплавленная Душа.
Я снова заплакала. Иен менялся вместе со мной — этот удивительный мужчина, который был чувствителен и мягок, как Душа, и в то же время оставался по человечески силен и отважен. Он потянулся губами к моим глазам… Слишком поздно. Все было кончено.
— Не плачь, Анни. Не плачь. Ты останешься со мной.

19. «The Hand That Feeds», Nine Inch Nails
Странница, Глава 51: «Подготовка», страница 518 (562)
Я спускалась, внимательно смотря под ноги: тропинки здесь не было, а камни предательски скользили. Впрочем, даже если бы передо мной проложили вымощенную ровную дорогу, я бы не смогла поднять глаз. Плечи ссутулились, словно под тяжкой ношей.
Предательница. Не странница, не неудачница — предательница. Я отдавала жизни своих кротких братьев и сестер в злопамятные, целеустремленные руки приемной человеческой семьи. Мои люди имели право ненавидеть Душ. Шла война, и я вручила им оружие. Способ убивать, убивать безнаказанно.

20. «My Body Is a Cage», Arcade Fire
Странница, Глава 57: «Завершение», страница 579 (626)
Я заглянула Джареду в глаза, и произошла удивительнейшая вещь. Новый, только что выкованный душевный стержень вдруг оказался в том крохотном уголке моего тела, который я занимала физически. Остальная часть меня рвалась к Джареду с тем отчаянным безрассудным желанием, которое горело во мне со времени нашей первой встречи. Это тело не принадлежало ни мне, ни Мелани с тех самых пор, как Джаред заявил на него свои права.
Для нас обеих здесь было слишком тесно.

21. «Rescued», Jack’s Mannequin
Странница/Джаред, Глава 58: «Конец», страница 591 (639)
— Анни, останься. Останься с нами. Со мной. Я не хочу тебя отпускать. Пожалуйста. Я не знаю, как жить без тебя. Не знаю. Я не могу… не могу… — Его голос дрогнул.
Он лгал вдохновенно. И наверное, он был совершенно во мне уверен, если решился сказать такое…
Я на миг расслабилась в его объятиях, но время торопило… Точнее, истекало.

22. «Original of the Species», U2
Иен, Глава 57: «Завершение», страница 587 (636)
— Иен, я люблю тебя — правда, люблю. — Это был единственный способ с ним попрощаться, другого он не принял бы. Позже он вспомнит и поймет. — Я люблю тебя всей душой.
— Я тоже очень сильно люблю тебя, моя Странница.
Он уткнулся носом мне в лицо, нашел губы и поцеловал, долго и нежно; в недрах земли потекла, вздымаясь, раскаленная магма, и землетрясение закончилось — дрожь унялась.

23. «The Last Song», The All-American Rejects
Странница, Глава 58: «Конец», страница 591 (639)
Джаред лгал без слов, языком тела, лгал как никто в мои последние минуты, и за это я была ему благодарна. Я не могла забрать с собой память о его поцелуе, потому что никуда не улетала. Зато я могла поверить в ложь. Могла на миг поверить, что он будет по мне скучать… глупо, конечно, и все же боль расставания немного улеглась. Сердце замерло.

24. «Beautiful Day», U2
Странница, Глава 59: «Воспоминание», страница 608 (655)
Счастливой и грустной, радостной и несчастной, уверенной и напуганной, любимой и отвергнутой, терпеливой и яростной, безмятежной и необузданной, воспрянувшей и опустошенной… все вместе. Я прочувствую каждый миг. Все это станет моим.



ЖенщинаNastasiya_Vampire Дата: Вторник, 25.05.2010, 23:38 | Сообщение # 2
Новорождённый
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 18
Репутация:  55
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
Спасибо большое!! А главное с моментами из книги!! В общем, если бы здесь не было не узнала бы вообще до выхода фильма!!

Когда власть любви победит любовь к власти, настанет мир на Земле...

The Vampire Diaries

ЖенщинаShunya Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:26 | Сообщение # 3
Самый эксклюзивный ник
Группа: Активисты
Сообщений: 1381
Награды: 179
Репутация:  190
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
По-моему к фильму очень подходит песня Jem-24.
Каждый раз,когда слушаю-вспоминаю "Гостью".
Вот перевод песни:

Есть всего 24 часа,
Чтобы закончить все, что надо,
Компенсировать потери.
Его глаза сказали всё это,
Я начинаю падать
И тишина оглушает меня,
Голова кружится,
Нет времени присесть,
Хочется просто
Бежать, бежать и бежать
Мне говорят: «Осторожней!»
Не думай, что пройдет все само.
У меня есть только один день

И я не могу поверить
На что я тратила столько времени.

Через 24 часа
Будут класть цветы на могилу
Моей жизни, сегодня уже всё закончится.
Не, я не скучаю,
Мне нужно лишь твоё благословение
И обещай мне жить свободно,
Сделай это для меня, пожалуйста.

Есть ли рай или ад?
И вернулись ли я назад —
Кто сможет сказать?
Теперь я вижу,
Что для меня важно.
Это теперь ясно, как белый день1
Места, где я была,
Люди, которых я видела,
Планы, которые я строила -
Всё это начинает рушиться,
Солнце становится ослепительно золотым,
Я думала, что доживу до старости,
Но этому уже не бывать.

Как я могу поверить в то,
На что я тратила столько времени.

Через 18 часов
Будут класть цветы на могилу
Моей жизни, сегодня уже всё закончится.
Не, я не скучаю,
Мне нужно лишь твоё благословение
И обещай мне жить свободно,
Сделай это для меня, пожалуйста.

Через 12 часов
Будут класть цветы на могилу
Моей жизни, сегодня уже всё закончится.
Не, я не скучаю,
Мне нужно лишь твоё благословение
И обещай мне жить свободно,
Сделай это для меня, пожалуйста.

Я не одна, я чувствую это, я чувствую это
Всё, что я сказала, я знала это, я знала это

И я не могу поверить
Как много я потратила времени впустую.

Через 8 часов
Будут класть цветы на могилу
Моей жизни, сегодня уже всё закончится.
Не, я не скучаю,
Мне нужно лишь твоё благословение
И обещай мне жить свободно,
Сделай это для меня, пожалуйста.

Всего через час
Будут класть цветы на могилу
Моей жизни, сегодня уже всё закончится.
Не, я не скучаю,
Мне нужно лишь твоё благословение
И обещай мне жить свободно,
Сделай это для меня, пожалуйста.

Видите как подходит?Помните в конце,когда Анни хотела пожертвовать собой ради Мелани?Думаю,у неё тогда именно такие мысли были..Песня в тему,по-моему,а звучит как..заслушаешься!


ЖенщинаShunya Дата: Пятница, 11.06.2010, 19:16 | Сообщение # 4
Самый эксклюзивный ник
Группа: Активисты
Сообщений: 1381
Награды: 179
Репутация:  190
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
Теперь треки можно послушать "не отходя от кассы"! wow

Женщина_sasha_ Дата: Суббота, 12.06.2010, 12:55 | Сообщение # 5
Mrs Bellamy
Группа: Активисты
Сообщений: 3994
Награды: 194
Репутация:  179
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
сколько всего и Линкин парк и ю2 и фу файтерс, rolleyes

MUSE
Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковёр.))
Женщинаманечка Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:58 | Сообщение # 6
Волтури
Группа: Проверенные
Сообщений: 1905
Награды: 64
Репутация:  80
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
Мммм....Музыка прекрасна!А главное подходит под моменты из книги)))) rolleyes

Некоторые вещи более ценны, потому что они не длятся вечно
Начало/Inception
Женщинаmorozova_93 Дата: Суббота, 17.07.2010, 04:26 | Сообщение # 7
-=pj passion v=-
Группа: Активисты
Сообщений: 4751
Награды: 346
Репутация:  359
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
Ух ты ....Здорово!

Меня просто заманили сюда biggrin
Треки превосходные cool


Люблю её.
ЖенщинаRenesme Дата: Среда, 21.07.2010, 00:42 | Сообщение # 8
Новорождённый
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 27
Репутация:  21
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
Очень подходит последняя песня под момент из книги smile и пес Jem 24 очень красивая и действительно подходит, ещё я кажется где-то видела видео с этой песней..

Вся нежность мира воплотилась во взгляде золотистых глаз. — Ты сказала, что любишь меня.

Гарри Поттер/Harry Potter
Женщинаwineglass Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:49 | Сообщение # 9
Sex-Driven People
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 80
Репутация:  108
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
Согласна со всем выше сказанным)))
Вообще у Стеф, хороший музыкальный вкус


© Фуфелшмерц Пакостин Корпорейтен

Тайный круг, новый сериал от создателей ДВ

ЖенщинаTanGro Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:08 | Сообщение # 10
Человек
Группа: Новички
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация:  0
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
Практически все песни из плейлиста очень нравятся)

Нет закона, если нет наказания, нет наказания, пока нет палача.
ЖенщинаMrsBlack Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:11 | Сообщение # 11
Evil genius
Группа: Проверенные
Сообщений: 6034
Награды: 604
Репутация:  1560
Замечания:  0%
Страна: Российская Федерация
Quote (Shunya)
«The Last Song», The All-American Rejects

Quote (Shunya)
«Just Like You», Three Days Grace

одни из любимых песен. rolleyes


ЖенщинаDi_racer Дата: Суббота, 25.12.2010, 12:02 | Сообщение # 12
небо..глубокое
Группа: Главный модератор
Сообщений: 13461
Награды: 949
Репутация:  1904
Замечания:  0%
Страна: Украина
Очень нравится плейлист!

ЖенщинаСага1994 Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:57 | Сообщение # 13
Счастье - тайна
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 73
Репутация:  183
Замечания:  0%
Страна: Украина
Музичка обалденная
очень интересно как она впишется в фильм wow


Люблю Эту Сагу
ЖенщинаvampireAnastasia Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:20 | Сообщение # 14
[♥with love♥]
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 28
Репутация:  33
Замечания:  0%
Страна: Украина
спасибо! недавно взяла у подруги книгу и хочу прочитать!!!!
P.S.
возможно и под музыку....)))))


Чтобы ты не делал в жизни-это будут не значительно, очень важно, чтобы ты это сделал, именно ты...
ЖенщинаLS241296V Дата: Среда, 29.06.2011, 15:35 | Сообщение # 15
Tower Of Dreams
Группа: Активисты
Сообщений: 4433
Награды: 517
Репутация:  907
Замечания:  0%
Страна: Украина
Только послушала все песни. Хорошо подобрано) smile


You know that I miss you..xoxo
Форум фильма Сумерки/Twilight » Сумеречная Сага » Фильм "Гостья" » Аннотированный плейлист Стефани Майер к «Гостье»
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители за сутки:


Зарегистрировалось пользователей: Новых за месяц: 0, Новых за неделю: 0, Новых вчера: 0 ,Новых сегодня: 0

Хостинг от uCoz | Дизайн Eclipserus.ru |wineglass | Автор рисунков Анастасия (c) 2008-2017 | Команда сайта/О сайте | PDA версия сайта